Jump to content
Disput.Az Forum

kopcap

Members
  • Content Count

    8,496
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kopcap

  1. То ли общественное давление подействовало, то ли мои частые обращения в их службу поддержки, но моя посылка прилетела позавчера и сегодня без проблем ее забрал в офисе Мувера. Никаких деклараций - только на их сайте как обычно заполнил.
  2. Я, к примеру, ничего через их недоделанную программу не декларировал. Только на сайте у форвардера. 23.09.2020 посылка трекнулась в Карго терминале, вчера вечером я получил смс-ку, что могу забрать посылку. А сегодня без лишних хлопот ее забрал, оплатив онлайн стоимость перевозки и ничего более. Никакого смс не приходило, никто не дергал (форвардер Мувер).
  3. Час назад от Мувера смс пришла, что моя посылка пришла в бакинский офис - заполнял декларацию только на их сайте.
  4. В теории возможно, если бегать на четвереньках по проезжей части, а потом этими же руками ковыряться в носу. Вообще имеет смысл только дезинфекция рабочих поверхностей общего пользования: скажем рабочих телефонов, столов, мышек, клавиатур, ручек дверей и пр. А если дезинфекторы приходят в здание, поливают пол и уходят, то это само самой фуфло сёхбят.
  5. Ребята, весь смысл народного порицания/байкота в том, чтобы даже при наличии привлекательных цен или скидок не покупать у магазинов-мошенников. Если все будут туда валом валить как только скинут пару десятков манат, то они вас всех постоянно будут вертеть на пальце. И на робкие единичные попытки протеста просто будут чихать. Жена несколько раз внимание обращала на их акции и пр, но я как несколько лет назад принял решение не покупать у них ничего так и не покупаю. Весь этот рынок (кроме магазинов, которые работают для вида и отмывают бабло) держится на покупателях. И если покупатель голосует н
  6. Ее манифест это что-то типа: "Я айтишник, но стараюсь держаться подальше от компьютеров. Мало ли что..." Да вся твоя работа, это политика. А... ну и еще гушламаг.
  7. Похоже, опять придется в суд подавать за нарушение авторского права... Устал уже.
  8. Добрый день. До сих пор продаете? Если нет, то жаль. Цены адекватные и мало где в Баку можно найти накопители форм-фактора М2.
  9. Вся эта вакханалия, которая творится вокруг зарубежных онлайн-покупок это результат криворукой работы гос.органов. Хреново издали постановление, хреново исполнили, хреново комментируют и распространяют панику. Никто точно не знает как, где и сколько. Постановление КабМина говорит одно, таможня другое, форвардеры третье. На все вопросы как попугаи отвечают заученными фразами и текстом. Если оприделенное правило можно трактовать двояко, то это однозначно плохое правило.Блин как можно было опростоволоситься по такому, казалось бы элементарному мероприятию - снижению лимита для беспошлинных покуп
  10. Тут самое главное отрапортоваться, что система создана. Будет ли она правильно работать это второй вопрос.
  11. Смысл тогда мне еще их на сайте форвардера декларировать? Лимит на количество посылок убрали уже?
  12. Возможно до народа дошло что в центре города ловить уже больше нечего.
  13. Я думаю это на волне пандемии был подъем - когда весь народ в панике дачи снимали, а некоторые даже покупали. К концу года, мне кажется, пойдет спад.
  14. Около 20 лет они ведут ускоренные работы и уже вот-вот сделают.
  15. Интересная тема, написать чтобы что-то написать. А за что можете еще выступать страна, которая внешне ратует за неприкосновенность границ, является членом Минской группы ОБСЕ и пр? За передачу их Армении? Об этом не надо говорить 100500-ый раз, а делать. Это если уборщик будет выступать с манифестом перед прохожими, что сегодня я берусь убрать нашу улицу от мусора.
  16. Я отвечаю на ваш вышеприведенный вопрос, а хотеть никогда не вредно. Почему надо заказывать товары дороже 300 долларов. Во-первых, с 36% получится дороже чем тут. Во-вторых, в итоге не 36% я заплачу сверху а существенно дороже. Если были в Карго терминале и растамаживали сами свой товар, то знаете об этом. Кроме того есть очень много того, что тут не продается.
  17. Я на это согласен. Но если действительно будет 15% и не надо будет пороги таможни обивать. То есть заказал фотоаппарат себе на 1200 долларов в этом месяце. 1200-300=900*15%=135. Итого 1335 долларов. Я иду эти 135 долларов оплачиваю прямо у перевозчика или в почтовом отделении. А если как прежде надо будет идти в Карго терминал, то без разницы сколько там 36 или 15 - драконовские надбавки все равно будут.
  18. Скажем компьютерную. Я месецами копил на новый комп. Даже не полностью укомплектованный: мне нужны оперативка, процессор, материнка и SSD. Это все стоит в сумме около 600 долларов. Да, можно, конечно, по частям, но там процессор стоит больше 300 долларов. И за него мне придется уже платить надбавку в размере 36% (не считая побочных расходов, что еще на 60-70 манат поднимет его цену). Вопрос о том зачем мне такой процессор, естественно, неуместен. Это мой выбор и я могу за него заплатить (мог). Далеко идти не надо. Я же не телевизор с диагональю 50 дюймов заказываю (типа роскошь). А то, что мне
  19. У меня иногда складывается впечатление что ГосКомСтат работает где-то в параллельной вселенной. Может они там что-то курят и у них портал туда открывается? По другому я объяснить не могу их стат.данные.
  20. Если это не какой-то специальный счет (ВОЕН например), не акция и пр, то карточный счет даже после блокировки и окончания срока карты продолжает свое существование. По крайней мере в двух банках, в которых я состою клиентом, это так.
  21. Ах вот почему они тот скверик нафиг снесли и там теперь что-то строят. И это для того, чтобы с Советской попасть прямо к садику Г.Джавида? А что уже влом вперед 200 метро проехать и развернуться около памятника Нариманова? Сзади таможни вышло бы отличное продолжение центрального парка. Не уверен что этот шунт что-то сильно упростит. На тех улицах и так вроде пробок нет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу