Jump to content
Disput.Az Forum

seldom73

Members
  • Content Count

    3,089
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    198 [ Donate ]

Community Reputation

2,478 Excellent

About seldom73

  • Rank
    Guru
  • Birthday 02/17/1973

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

3,438 profile views
  1. Можно задать вопрос по другому. Стоило ради этого тратить резервы? Тут как бы не все очевидно. Или вы считаете главу российского ЦБ глупее нашего? Да, тут много критикуют власти и порою по чем зря. Но в основном критикуют правильно. Государство должно строиться не вокруг одного человека и зависеть от его прихоти. Президент не должен, порою нарушая сам законы, управлять всем. Он должен следить, чтобы система работала правильно. В какой стране вы видели, чтобы глава государства обращался к своим назначенным чиновникам -"Не воруйте"? Вы понимаете, что это означает? Это означает, что в этой стране не работает правильно ни что? Надзорные органы, суды не следят за тем чтобы не нарушались законы и не преследуют нарушителей. Поймите одно не бывает плохих бояр и хороших царей. Бывает правильно построенная система, которая опирается не на глиняные столпы, а на 1) реальную экономику, 2) независимые суды и СМИ, 3) гражданское общество. Какой из этих перечисленных мною пунктов мы имеем? Чем может похвастаться эта власть? Почему мы должны считать, что в случае ухода одной команды и прихода другой команды во власть в стране будет хреново жить? Почему до сих пор мы строим культ личности? сперва "культивировали" одного, теперь сына, а потом будем и внука. И мы это принимаем как будто все в порядке вещей. Чем мы лучше в этом плане С. Кореи? Манат для его живучести должен самостоятельно жить, без всяких стимуляторов. А не может. Потому что ущербный, как и вся наша экономика и власть и общество. Я считаю, что они просто боятся отпустить манат в плавание, потому что не представляют и не могут прогнозировать чем это обернется. Держать тупо курс в одной точке много ума не надо. Это уравнение с одной переменной. Это даже не уравнение, а тождество. А вот при свободном курсе, с уравнением со многими переменными, они не представляют как же быть дальше, как управлять и влиять на процессы. Потому с таким главой ЦБ, от греха подальше, пока не натворили бед, пусть держат курс как могут.
  2. В базе может быть инфа какой недвижимостью вы владели, продали и купили. Или попросят принести договор о продаже. Не думаю, что прокатит. Ситуацию с закрытием 4 банков можно смотреть и с этого угла. Кого то закрыли по той причине, что указано официально, а кого то наказали за нарушение продажи крупной валюты. Ведь мы же догадываемся, что через банки проходила конвертация неучтенной валюты для особенных персон.
  3. Вы должны понимать, что там тоже не дураки сидят. Дай людям щёлочку, туда протиснуться все толстосумы. Они понимают, что те кто легально не может обменять фантики на фунтики, будут привлекать к процессу обмена валют бедных и неграмотных людей. "Sən öl, balamın gözü işıq görməsin yalan deyirəmsə, bu pulu atam ölməmişdən əvvəl 20 il sandıqda yığıb, indi tapmışıq. " Чтобы не вовлекали толстосумы людей посторонних и делают ограничения - нет дохода, нет валюты. И тут разговоры о том, что 10 лет копил или эти деньги по завещанию получил, не помогут.
  4. в основном на границе и в азербайджанских районах и городах В самом Тбилиси в любом обменнике принимают манаты. Лучший курс был в здании ж/д вокзала
  5. Почему люди читают статьи поверхностно и потому неправильно все понимают? Этот телеканал не закрылся. В виду того, что у него уже есть лицензия, которая позволяет трансляции по всем видам вещания, в том числе и по спутнику, то отдельная лицензия разрешающая вещание по спутнику аннулируется. Просто в телерадиошура пришел новый человек и наводит порядок в документациях. Люди сразу стали в соц сетях отписываться о закрытии данного канала. Миршахин хоть ещё так гнида, но канал не закрыт и люди не уволены.
  6. У нашей компании на счетах в этом банке также застряли около 20 тыс. Готовились выдать новую зарплату. Эти деньги компании не вернут?
  7. Вопрос когда я смогу получить их? Какая процедура? Впервые в такой ситуации
  8. AGB все таки решили закрыть. И как и когда я смогу снять с карты остаток свой? Сумма почти 450 Ман.Дарить им нет желания.
  9. "Ситуация стабилизировалась и вот теперь можем девальвировать манат." Это вроде бы шутка, но исходя из того, что нет никакой логики и последовательности в их шагах возможно такое следствие - вы не ждали, а мы пришли!
  10. 1 подушка - звр и нф, вторая подушка - выкормленные в тучные годы чиновники специально для того, чтобы в годы голодные отправить их на убой. Пока принялись потрошить в основном вторую подушку. Понять бы размер второй подушки.
  11. Когда вор ловит вора - это нормально? Пока я вижу как крупные пауки поедают мелких пауков, чтобы выжить в закрытой банке. Чем дольше крышка банки будет закрыта (баррель будет меньше 40$), тем шанс выжить мелким и средним паукам ничтожен. Ну если крышка не откроется, когда не останется мелких и средних, то мы увидем и гибель (аресты) крупных пауков. Так, что нам или надо ждать, чтобы крышка открылась и все закончилось в стиле - Хэппи-энд! или же запастись попкорном и гадать в начале экшена кто из крупных пауков первыми будет съеден и потом проверить в конце насколько твой прогноз сбылся. Я лично жду когда паучиха "Черная вдова" приступит к основной своей миссии, т.е. крышка откроется в финале с единственным выжившим пауком. Что то из серии "Голодных игр"
  12. Возможно имеется рост цен на продовольственные (и не только) товары в мировом масштабе. Россия запретила импорт пшеницы, что негативно скажется на ценах. Ну если в мире будет рост в 3%, наши поднимут на все 20 и будут оправдываться, что рост цен был вызван этим фактором.
  13. Спасибо Вильяму за собранные и аккуратно сложенные деньги! Без его "пожертвований" на пенсии государство не соскребло бы.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу