Jump to content
Disput.Az Forum

DarkChild

Members
  • Content Count

    1,877
  • Joined

  • Points

    100 [ Donate ]

Community Reputation

568 Excellent

2 Followers

About DarkChild

  • Rank
    Supreme
  • Birthday 03/26/1982

Contact Methods

  • MSN
    darkchild@efir.ws
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1,416 profile views
  1. Да. Но, если честно, это даже больше, чем слухи. Там есть еще кое-какие детали, но повторюсь, я в переговорах не участвовал, поэтому не смогу доказать, достигли ли переговоры успехов или нет.
  2. Не хочу распускать слухи, но поговаривают, что Йапы покинет наш рынок. Его еще до пандемии планировал выкупить один крупный местный холдинг. Тот холдгинг, что недавно купил «Vodafone Украина»
  3. Если через приложение мобайлбанк не пройдет (может не пройти, если у банков разные процессинги и то не факт), то через атм скорее всего пройдет: функция в атм card to card
  4. может там тоже, не знаю, но мне сегодня про желтый сказали кстати, это ни о чем не говорит, может по итогам проверки банк увеличит свой капитал.
  5. Не знаю на сколько достоверна ваша информация, но, как минимум, в одном из перечисленных вами банков сейчас сидит проверка из цб. Именно такая же проверка по итогам которой недавно закрыли 4 банка
  6. Неделя не прошла, как закрыли 2 банка, а еще две недели назад еще 2 банка было закрыто. На этом фоне просто издевательски звучит фраза в статье: Стабильность финансовой системы Азербайджана позволяет ей стать безопасным оазисом для иностранных инвестиций
  7. Вас история не научила, что если банк чей-то, то ему же хуже. Наоборот, если это его банк, то я бы вообще в его сторону не смотрел бы, что может быть опаснее банка чиновника?
  8. Рабита я считаю опасным. Вот вчера по их сядру хаггын прошелся: https://m.haqqin.az/multimedia/178217 Йело вообще непонятно что, Вагит пытался 30 лямов вложить, а потом вышла новость, что он виллу в Баку продает. Короче либо он отсюда смывается, либо эти бабки в банк вложит, что тоже немного настораживает, что у него с финансами уже туговато?
  9. Сомнительные банки это какие? Вот для доктора зло в интервью от 31 января 2020 года не было сомнительных банков, кроме явного банкрота атабанка. Но тем не менее через 2 месяца он закрыл аж 4 банка. Для меня сейчас сомнительны абсолютно все банки, кроме межбанка, паша, капитал и халг. Я так понимаю, будут закрываться все остальные банки. А акционеры этих банков начнут понимать, что их черед рано или поздно наступит и будут потихоньку выводить свои средства из банков и тихо тихо сворачиваться, чтобы их не постигла судьба, как минимум, владельцев амраха и нбс банка... Короче, грядущий кризис в банковской сфере уже явно начинает вырисовываться. На фоне оттока депозитов многие повысят % для привлечения до 12%, при этом бизнес сужается на фоне кризиса и кредитовать сложно, процентная маржа соответственно будет уменьшаться. На коне только первая четверка меж, капитал, паша и халг, у которых доступы с дешевым средствам (остатки счетов холдингов, гос.компаний, пенс.фондов и тд) и мизерные ставки для привлечения с населения.
  10. Тут главное не сновидения участников форума, а сновидения доктора Зло. Вот его слова от 31 января 2020 года: По его словам, проведена комплексная проверка всех банков, и можно отметить стабильность в отрасли. Системные проблемы выявлены только в AtaBank, в некоторых других банках проблемы, так сказать, точечного характера. В ближайшее время вопрос с AtaBank решится, уже подготовлены и представлены Совету финансовой стабильности конкретные предложения, о которых говорить пока преждевременно, заметил глава ЦБА. Но независимо от решения по AtaBank, вкладчики банка в скором времени получат доступ к своим сбережениям, подчеркнул Рустамов. "От банковского сектора сюрпризов не будет. Нельзя допустить, чтобы один банк навлек тень на всю банковскую систему", - подчеркнул председатель правления Центробанка. https://m.az.sputniknews.ru/economy/20200131/423022261/azerbaijan-centralnyj-bank-jelman-rustamov-rejting.html?mobile_return=no И после этого не краснея заявил, что предприниматели сами виноваты, что их деньги пропали, что надо выбирать банк изучив его показатели. Так ведь ты сам говоришь одно, а делаешь другое. Народ все еще помнит сказки перед девальвацией. Господа, наш глава ЦБ на самом деле очень не адекватный человек.
  11. Как показывает практика, процесс ликвидации банков настолько закрытый и долгий, что вряд ли до юр.лиц и предпринимателей что-то дойдет, к сожалению. На счетах в AGBank осталось 90 миллионов не застрахованных средств бизнеса. Вот тебе и помощь в период кризиса. Единственное что вам поможет, это если банку вернут лицензию, но вы сами понимаете...
  12. После его последнего положительного отзыва о банковской системе полетели 4 банка. Я нахожу такое объяснение происходящему: Видимо, на самом деле, поставлена цель сокращения количества банков. Он усыпляет бдительность акционеров банков, чтобы те не суетились и в самый неожиданный момент засылает в банки своих временных администраторов...
  13. Только по решению суда, полагаю. И то, врядли конфисковывать, могут вскрыть, как минимум для начала )
  14. Вы знаете, когда мы получаем информацию только из одного источника, должен быть противовес. Благодаря этому шуму определенная часть общества поняла, что AGBank не такой уж и карманный. У него достаточно большая клиентская база. Как отметил один из юзеров на примере какой-то логистической компании после проблем в банке в 2015 году они все равно продолжили обслуживание в этом банке, что говорит о хорошем уровне обслуживания, скорее всего. На счетах в данном банке остатки физ.лиц не маленькие, а юр.лиц почти столько же (тут это расписано подробно: https://haqqin.az/news/177472 ). У банка много имущества, это тоже кем-то выставлялось на одной из тем, второе место после межбанка. Короче банк, который не обслуживал исключительно интересы своих владельцев, в чем большинство было уверенно. И еще, я никогда не видел на этой теме, чтобы у AGBank был выгодный курс покупки и продажи любой иностранной валюты, что тоже подтверждает, что банк работает с корпоративными клиентами. Я желаю AGBank-у и всем другим банкам, которые столкнулись с трудностями преодолеть их и остаться на рынке, дабы сохранить большое количество худо бедно зарабатывающих себе на жизнь сотрудников.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу