Jump to content

Salieri

Members
  • Content Count

    4,190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

365 Good

About Salieri

  • Rank
    1750 - 1825 гг.
  • Birthday 06/29/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Almaty

Recent Profile Visitors

9,698 profile views
  1. Хорошей практикой является объединение таможни и налогов в министерство государственных доходов. Это к слову. Таможня должна защищать рынок от небезопасной продукции. Потребителю нужен максимальный выбор безопасных товаров, а не защита мифического местного производителя. Для маленькой страны как наша нужна специализация, на том или ином продукте, который мы можем по тем или иным причинам производить лучше чем другие, и, соответственно, доступ с этим продуктом на открытой рынок. Защищать же государство может через другие механизмы поддержки.
  2. Парламент Азербайджана с 2000 года это один большой роман о любви
  3. Выражение лояльности к принцессе-спасительнеце-пляжей?
  4. Статья из казахстанской прессы приуроченная к данному событию: Как поработать президентом и вовремя сбежать из страны...
  5. Молодежь из числа родственников в Баку в последнее время не раз обсуждали этот вопрос при мне - видно требование времени ) Потому у меня уже есть сформированное мнение. Разумеется и женщины и мужчины после развода, с детьми, способны на искренние чувства и их никоим образом нельзя дискриминировать. Но нельзя инфантильно отрицать, что после развода и с детьми от первого брака построить личную жизнь многократно сложнее. Более того, тот факт, что "после развода тоже есть жизнь" совершенно не означает что развод это хорошо и можно безответственно клепать детей и разводиться.
  6. и другие интересные мысли в интервью Коломойского РБК ссылка
  7. О том как Эрдоган борется с текущей рецессией в стране. и но что вызывает недоумение (?!): https://kursiv.kz/news/finansy/2019-08/v-poiskakh-rosta-turciya-snizhaet-stavki
  8. Во время акций протеста, прошедших 27 июня в центре Москвы, было арестовано более 1000 человек. Такого количества задержаний Москва не видела со времен протестов на Болотной площади. https://snob.ru/entry/180589/?utm_source=fb&utm_medium=social&utm_campaign=snob&utm_content=article&fbclid=IwAR2BgCEkOvF2-ZK5cp_mTlkI32CWf8-X3BcRrQB2z1Yd1jrA300YgFrMBQo
  9. Это самое большое цивилизационное достижение в новой истории. Веками раздираемая войнами, взаимной ненавистью и презрением на почве религиозной и этнической неприязни, Европа смогла объединиться. Без единого выстрела, добровольно, путём взаимных уступок и скоординированной стратегии. Это уникальный пример для всех остальных регионов. Ошибки и просчеты тоже урок. Для тех, кто в своей части мира захочет интегрироваться с соседями.
  10. Был бы у нас парламент не такой какой он есть, позвал бы МО и затребовал отчитаться о текущем положение в сфере образования и что МО собираются делать и в какие сроки. Поставили бы критерии эффективности МО типа уровня заплаты преподавателям, количества преподавателей на душу населения, признания наших вузов в разных международных рейтингах и проч. И так каждый квартал. А тут общественный совет:) Надо им советовать, не критиковать, терпеливо ждать пока они соизволят выполнять свою работу. Дармоеды.
  11. Вот 2013 год. К сожалению более ранние темы найти не могу. Так же не могу найти темы других авторов на тему образовательной реформы в Азербайджане. Но, поверьте, эта тема уже превратилась в анекдот.
  12. Вы меня на что то провоцируете такими односложными вопросами? Это работа кабинета министров, в который входит и МО. Я допускаю, что наше МО, как и Вы тоже не совсем понимает в чем заключается их работа. А в качестве педагогов начального образования можно использовать например военных. Как Вам такой общественный совет?:) В истории есть хороший опыт
  13. Самое смешное, что корень проблемы лежит на поверхности и просто требует решения. А они сиськи мнут уже столько лет. Надо понять какую мы экономику строим и какие специалисты этой экономике нужны. И готовить преподов по этим специальностям, через государственное финансирование или через поощрение частного сектора. Отдельный вопрос начального образования, где просто надо готовить воспитанных людей с базовым набором навыков и знаний, что бы в следующие лет 5-6 разбавить количество "индейцев" на улицах наших городов.
  14. Какие неспециалисты? Я потребитель образовательных услуг, заказчик так сказать Министерства Образования Азербайджана. И уровень услуг который я получаю меня не устраивает. Мне есть с чем сравнивать. При том уже много лет.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79