Jump to content
Disput.Az Forum

Salieri

Members
  • Content Count

    4,253
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    40 [ Donate ]

Community Reputation

545 Excellent

About Salieri

  • Rank
    1750 - 1825 гг.
  • Birthday 06/29/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Almaty

Recent Profile Visitors

10,145 profile views
  1. Почему не был организован накопительный центр у границы, но на территории нашей страны? Где можно было бы провести учёт и тестирование всех прибывших. С введением данных в этот централизованный портал, про которое наше малообразованные и не обустроенные внутри страны по вине того же правительства гастарбайтеры могли и не знать.
  2. «Они все связаны друг с другом! — переходит на полукрик пожилой нардист.— Сидят торговцы в правительстве, мы для них товар! Когда война, их сыновья в Европе сидят, а нас под пули посылают!» «В посольстве трубку не берет никто. Или говорят, что не знают ничего,— подхватывает тему приехавший из столицы России палаточник.— Я дважды уже отсюда ездил в Москву в посольство — не открыли двери! Хоть один человек подошел бы, назвал хоть какой-то срок: неделю ждите, или месяц…» О том, что после инцидента в Куллар на совещание с руководителями Дагестана приезжали высокопоставленные представители МВД Азербайджана, никто из обитателей лагеря даже не слышал. https://www.kommersant.ru/doc/4388460?from=main_2
  3. Понятно же что это провокация, сами знаете кого, против сами знаете кого. И тех кто будет поддаваться этой провокации будет привлечён сами знаете куда сами знаете кем😬
  4. Пусть прежде чем программу писать лагерь на 500 человек организовывать научатся.
  5. На лицо явно провокация мировых сил зла против самого эффективного правительства в мире😱😂 Предварительной причиной недовольства азербайджанцев стала неудовлетворительная, по их мнению, организация их возвращения на родину. Неделю назад азербайджанской стороной был сформирован список лиц, которые могут воспользоваться спецкоридором через таможенный пункт, но в нем было всего 130 имен. Тогда как, по различным оценкам, реальное число иностранцев, застрявших на границе с Дагестаном составляет от 400 до 800 человек. О дальнейших коридорах власти должным образом своих граждан не проинформировали, пишет «Кавказский узел», — планы обещали озвучить 15 июня, но этого не произошло. По другой версии, предварительные списки все-таки появились, но в них не соблюдалась очередность — старожилов лагеря отправка обошла стороной, зато в них оказались недавно прибывшие к границе граждане Азербайджана. Ситуация начала обостряться 3 июня, когда несколько азербайджанцев объявили голодовку. Власти Дербентского района, в свою очередь, обратились к правительству Азербайджана с просьбой ускорить процесс пропуска своих граждан, но получили расплывчатый ответ: «Возвращение граждан осуществляется поэтапно по мере готовности инфраструктуры и при обязательном карантине». https://www.google.kz/amp/s/iz.ru/export/google/amp/1024348
  6. Слушайте. Мне, простому гастарбайтеру, все равно на эти ваши мифические провокации и политические цели. Я не могу попасть домой и меня держат в унизительном условиях. Политические цели? Пусть работают соответствующие органы. На фига они тогда нужны?! Только своих чморить? Вы мне объясните? А если не можете или боитесь объяснять, лучше просто промолчать - это все что я имел в виду.
  7. Понятно. Объяснить явную и позорную беспомощность всех государственных органов в такой тяжелой для азербайджанцев ситуации у вас не хватает смелости, так как «политика не интересует». А вот оправдать эту непростительную халатность отсылкой на некие «темные силы», пользуясь стандартной для определённых кругов политической отмазкой Вы явно не против. Если политика не интересует, лучше просто промолчать, чтобы хоть какое-то достоинство сохранить.
  8. Бедный наш президент и кабинет министров. Все их провоцируют. То с водой, то с мусором, то со здравоохранением, то с соседями. Работать надо потому что. А не карманы набивать.
  9. В смысле от хорошей жизни в чужих краях «10ки тыщ»? Или не на переводы этих «10ки тыщ» живет население в регионах? Спланированная акция, йох бир. Это лажа. И не спланированная, а по всем фронтам.
  10. Ну так именно для таких случаев и содержится весь чиновничьий аппарат. Именно в кризисных ситуациях проверяется эффективность государственных органов.
  11. Вся страна «на местах» с 2003 года управлялась через представителей местной исполнительной власти. Ни один институт центральной государственной власти, включая планирование и развития территорий, обеспечение занятости, технического контроля и др. по факту не действовали. Земельные ресурсы разбазаривались на местах и обогащали этих самых представителей местной исполнительной власти, с занесением «наверх» скорее всего через Р. Мехтиева. Единственное что требовалось от этой структуры - лояльность и “стабильность» на местах. От рук этих представителей местной исполнительной власти, в том числе, бежали и бегут наши сельчане в Баку, где относительный порядок обеспечивался географической близостью центральной власти.
  12. Плоды градостроительной вакхналании и мега-распила нефтедолларов через госкорпорации типа Азерсу.
  13. - а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды – интеллектуализм». Отсюда
  14. Кремлёвские пропагандисты в лучших традициях Гебельса.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу