Jump to content
Disput.Az Forum

rafat

Members
  • Content Count

    2,148
  • Joined

Everything posted by rafat

  1. Я бы не советовал Вам покупать квартиру на свое имя. По семейному законодательству, все, что приобретено в период брака является совместной собственностью мужа и жены. Исключением является имущество, приобретенное одним из супругов в порядке наследования, в качестве подарка или по другим БЕЗВОЗМЕЗДНЫМ сделкам (как видно, в вашем случае всего этого нет). Еще одно исключение - наличие брачного контракта, в котором указаны другие правила (этого тоже у вас нет). Поэтому, в случае приобретения имущества на Ваше имя, муж в любом случае будет иметь право требовать свою долю.
  2. У меня тоже есть квартира в этом доме) У вас дом № 5 или № 7?
  3. Bolt и Uber уже никуда идти не надо, все по интернету можно сделать и загрузить.
  4. Лучше всего скачать на смартфон приложение IBA mobil bank и оперативно и БЕСПЛАТНО получать уведомления о всех расчетах, знать свой баланс, кроме того, там же можно онлайн оплачивать коммунальные и другие счета. И чтобы узнать, поступила ли пенсия на счет, не надо будет каждый раз идти к банкомату или у кого то спрашивать.
  5. "По действующему законодательству" külli miqdar - это более 50 000 манат. См. примечание к ст.177 УК АР.
  6. За сколько взяли, если не секрет?
  7. Каждое лицо может посмотреть информацию о выданных им самим доверенностях https://e-xidmet.mia.gov.az https://my.gov.az
  8. Сегодня после обеда отвез на ТО машину сына (он сам в армии). Было несколько машин в очереди, прошел все осмотры за 15 минут. "Святой троицы" (огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечки) не было, что отметил проверяющий, сделав соответствующую запись. После осмотра отправили в 7-ую комнату (по-моему, сегодня работали только они), там еще проверили права и машину на штрафы (в отсутствии которых был уверен) и сразу распечатали электронный талон (на мое удивление). Только после этого отправили в кассу оплатить госпошлину (в это время на телефон и электронную почту уже пришло сообщение, т.ч. в принципе мог уже и не платить)))). Информация в личном кабинете на асанпей уже тоже обновилась.
  9. Грузинскую страховку можно сделать онлайн.
  10. Можете сами бесплатно проверить в asanpay.az в разделе "Xüsusi imkanlar"
  11. Обратитесь сюда http://sosial.gov.az/cagri-mrkzi телефон горячей линии 142 Должны помочь
  12. А вот это невозможно. Нет такого понятия - выписаться, т.е. чтобы выписаться с какого то адреса, лицо должно обязательно прописаться по какому то другому адресу и в этом случае его прежняя регистрация автоматически аннулируется.
  13. Я все понял и ответил по существу вопроса. То что отец приобрел квартиру во время первого брака и вторая жена там не жила и не прописана - не имеет значения. Она наравне с детьми покойного является наследником первой очереди. Т.е. все имущество, оставшееся после его смерти будет делиться между наследниками первой очереди.
  14. Если купчая на квартиру была на его имя на момент смерти, она наравне с вами является наследником первой очереди.
  15. Для получения адресной социальной помощи доход на каждого члена семьи должен быть менее 143 манат. Это для 2019-го года. http://www.e-qanun.az/framework/41033
  16. Если манаты, лучше здесь купить евро, там их разменять выгоднее будет.
  17. Все верно. Еще добавлю, что из-за того что многие проживают не по месту регистрации, соответственно им не доходят письма из суда, ГАИ и т.д., потом обвиняют суд в том, что рассмотрели дело без их участия.
  18. Если у вас доллары или евро на руках то выгоднее разменять там
  19. Его присутствие необязательно. Могут дать, но лучше идти со своим готовым. В любом случае лучше спросить у них.
  20. В данном случае слово "простота" употребляется в значении "наивность, глупость".
  21. Написать заявление можно где угодно. Главное, чтобы нотариус заверил подпись лица, его подписавшего. Сделать это можно или у обычного нотариуса, или у нотариуса в АСАНе.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу