Jump to content
Disput.Az Forum

bakuaz

Members
  • Content Count

    3,849
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

430 Good

About bakuaz

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • From
    bakuaz

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Только сегодня с одной групажной машины 4 клиента из Азербайджана попались на 1500 азн за не знание этой информации. После того как наши погорели на этом выяснилось что до этого и другие знакомые на этом горели в течении этого года. Я уверен что такие компании которые пострадали не за что это тысячи. Так что не надо что никто не жаловался об этом.
  2. наверное вы в курсе что бизнес не может делать оплату товара через банк не получив таможенный код потому что банкам запретили это делать без получения таможеного кода. И все никаких проблем. Так почему же во время получения таможеного кода автоматически не информируют бизнес об обязательном предварительном декларировании товара или весь замысел в том как собрать дополнительный штраф в 1500 азн за не знание еще одной таможеной инструкции?
  3. В этом году Таможня приняла решение что все кто хочет завезти импортные товары в Азербайджан должны до пересечения границы с Азербайджаном заполнить краткую состоящию из почти 50 граф декларацию на импорт и представить в таможню. Фишка в том что об этой таможеной инструкции многие не знают. И они штрафуют бизнес 1500 азн. Представьте себе что завозите на 10.000 доларов товар. Платите официальные налоги-это около 4000 доларов( в манатном выражении) и еще почти 1000 доларов за непредоставлении этой декларации. Спрашивается зачем нужно предоставлять 2 таможенные декларации( одну предварительную краткую из 50 граф и стандартную из 10-15 граф на один и тот же товар в течение 2-3 дней?? Интересно откуда наши умудрились это взять с какой страны или это собственное изобретение для усложнения бизнеса и пополнения бюджета за счет таких штрафов?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу