Jump to content
Disput.Az Forum

E Class Lee

Members
  • Content Count

    7,235
  • Joined

  • Days Won

    4

E Class Lee last won the day on September 3 2019

E Class Lee had the most liked content!

Community Reputation

5,373 Excellent

1 Follower

About E Class Lee

  • Rank
    Old & Wise
  • Birthday 11/01/1980

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan
  • Interests
    Я не люблю старые дома, равнодушный взгляд, серые тона,
    Я не люблю ревности слепой, слежки за собой, сплетен за спиной,
    Я не люблю женщину держать, много обещать, ждать и догонять,
    Я не люблю когда в глаза лгут, когда друга бьют, когда предают,
    Я не люблю о прошлом сожалеть, женщин не хотеть, что то не суметь,
    Я не люблю когда не живу, если не влюблен, если не горю...

Recent Profile Visitors

9,619 profile views
  1. Уважаемый упорствуя вы сами обходными путями доказываете что иранский пласт пришел в регион позднее тюрков, которые называли целые земли и моря на тюркский лад, Арран, Арсак, Араз, Хазар, Арал. Что касаеться Массагетов, Страбон писал что их земли находяться от реки Араза и на восток, в корне уже есть "сак" некоторые называют "мас сак ет", в реальности "мас" звучала как "баш сак ет" как глава саков, "баш" опять таки тюркское. это на персидски лад они звучали как "мас сак ет". По вашим поселкам? Когда возникли эти поселки? вероятнее даже не в период сасанидского правления персов, ибо уже п
  2. Уважаемый я говорю о целом пласте регионе огромном равном пол современного Азербайджана, а вы спрашиваете о маленьком местечковом селении, не задавался вопросом о Тюрканы, просвятите буду знать.
  3. Одним словом, Арсак и все фонетические звучание типа Арцах это тюркский топоним, такойже как Араз, Арран, Урмия и тому подобное
  4. Я не согласен с вами, я не удревляю тюрков, а оприаюсь на Страбона и Геродота, греков которые писали что массагеты - тюркские племена. Отрицать это? Зачем? Тюрки также древний народ как и персы. И они всегда были противниками друг другу в регионе. В своем предложении вы уже разделяете азербайджанцев от тюрков, главный вопрос зачем? нет понятия азербайджанцы и тюрки, азербайджанцы и есть тюрки. И зачем вы пытаетесь иранизировать массагетов, саков? Когда как Геродот и Страбон в разные периоды считают массагетов и саков тюркскими племенами. Почему тащите в регион скифов? которые жили сев
  5. Если до 3-5 веков нашей эры в регионе небыло тюрков, кто воевал с армией Кира Великого на берегах Араза в 6 веке до нашей эры? Не тюркские племена? Про Сумбатзаде спросил просто так, для меня лакмусовая бумажка.
  6. Значит читали не все, или часть забыли, 20 лет как никак, человеческая память имеет свойство изменять самому себе. Что вы думаете о работах Сумбатзаде?
  7. Топонимы - Арран, Араз, Арсак, - это одного исторического периода. Озеро Урмия - это диалектическое использование того же "Ар" - "Ур", как сегодня в Баку говорят например "ev", а в Газахе "öy". Evləndi - öyləndi.
  8. Это не ошибка, надо знать свою историю, Арцах, это к счастью название области Карабах, в очень ранней истории, и это НЕ АРМЯНСКОЕ НАЗВАНИЕ. Это из сери названия земель, АРРАН, АРЦАХ, называя историческую область Арцах - "армянским названием" вы льете воду на армянскую мельницу, пусть армяне называют Арцах, тем самым подчеркивая причастность этих земель тюркским кочевым племенам времен саков и массагетов. Арцах также тюркское древнее название как и Арран. "Ар" на древне тюркском означает "мужчина" - почитайте книги Играр Алиева, работы Зии Буньядова, Сары Ашурбейли.
  9. Любое дорожное движение и правила в первую очередь должны нести безопасность участникам. Движение по проезжей части дороги, не имеющей полосы движения для велосипедов несет большую опасность, чем движение велосипеда по тротуару. Полоса бульвара шириной более 400 метров, и двежение велосипедистов на ней никак не угрожают пешеходам. Но вот движение велосипеда по проезжай части являеться опасностью для велосипедиста. В Азербайджане полиция давно забыла для чего она, это начинаеться с главы, полиция должна заботиться о безопасности каждого гражданина, а не рапортовать о том сколько ты
  10. ДЭБиль ты Эльшад Гаджиев, натуральный дЭбиль. Как людям доехать на велосипеде до площади Флага или Аг шехер? Не проезжая по основному бульвару? У велосипеда крыльев нет. Таких баранов в полицию набирают, что бы на фоне их выглядеть умнее. Что за идиот этот Гаджиев, как можно нести такую чепуху в массы, и не стыдно ведь им, непонимает что он дурак.
  11. Привет, Можете набить семь красных линий строго перпендикулярных друг другу, три из них синим цветом?
  12. Баку ждет конкретных предложений? Ереван который год шлет конкретные 3 буквы. Уже не ждать надо, обработать авиацией ковровой бомбежкой "конкретно" подступы к Агдере и Физули, на ширине 50 км и в глубину 50 км, расхерачить еще и градами, очистить от этой глубоко эшолонированной инженерной обороны, прорвать потом танками эти два направления, в сопровождении спец наза, огнем с новых позиций, прикрывать подступ пехоты, и начать новую вазу наступления, остановиться у дороги Шуша Лачин с юга, и в Ходжалы на севере. Вот тогда от армян поступят конкретные предложения.
  13. Гарабах горная местность, воевать зимой, двум южанам как то не комильфо. А главное попробуйте в холод, 5 градусов тепла, а порой ниже нуля, держать автомать в руках, промерзший метал, да еще и прицельно стрелять.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу