Jump to content
Disput.Az Forum

Harinezumi

Almost members
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Neutral

About Harinezumi

  • Rank
    Pro-Active
  • Birthday 08/03/1984

Contact Methods

  • ICQ
    344915005

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как страшно жить, читая то, что здесь описывают :( Люди, дедушка идёт прямо, по зебре, на разрешающий сигнал. Встал на зебру, то есть начал переходить дорогу, он задолго до появления такси, то есть нельзя сказать что он начал маневр, не убедившись в его безопасности. А правила обязывают его именно к этому (при чем только на нерегулируемых перекрестках): На нерегулируемых пешеходных переходах пешеход может выйти на проезжую часть, только оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедившись в том, что переход дороги для них безопасен. Данный пункт защищает водителей от действий выскочивших неожиданно пешеходов. Но здесь он никак не применим. И он не обязывает пешехода вертеть головой во все стороны пока он переходит дорогу. Т.е. вины дедушки здесь не видно ни под каким углом. Теперь водитель. Да, поворачивая налево или направо он должен пропустить пешеходов. Причем обязан, даже если те нарушают (каким бы несправедливым это ни казалось), здесь же нарушения пешеходом нет. Стойка да, может помешать. Но ведь она не внезапно появилась, он в курсе был наверно, что часть угла обзора для него закрыта. Но у него не нашлось времени повертеть головой, чтоб рассмотреть переход. Так что это не оправдание, и даже не объяснение. Солнце ослепить - тоже могло. Но тогда надо притормозить, а не ехать на авось. О чем дискуссия на столько страниц? Да, у нас есть двояко трактуемые законы, но здесь все однозначно. И пугает именно то что водителю пытаются найти оправдание. Наводит на мысли, что люди подсознательно ищут их себе и своему стилю вождения. Прискорбно :-(
  2. О, ну раз вы так делаете, то наверно знаете, что на данном перекрестке нет зебры от памятника Шевченко к Дружбе, а вот автомобили поворачивающие с Бакиханова на Азадлыг - есть. Расскажите пожалуйста: а) как вам удается не обтирать капоты переходя здесь, а переходя через Бакиханова по зебре - не удается? б) в чем смысл пересекать проезжую часть два дополнительных раза, чтобы оказаться в той же ситуации, но уже в качестве нарушающего пешехода?
  3. Ну во первых, потому что имеет право переходить по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора там, где ему удобно. А во-вторых, что иначе ему придется перейти проезжую часть трижды: до противоположной стороны, там перейти, вернуться опять на эту сторону. И из этих трех раз один раз перейти не по пешеходному переходу... При этом перед каждым переходом подождать по полторы минуты. Ваш вопрос вам еще кажется логичным?
  4. Простите, а можно вы правила перечитаете прежде чем права отбирать ни за что ни про что? Парковать машину нельзя перед пешеходным переходом и на самом переходе (один на видео такой есть, но он никак не спровоцировал наезд, лишь создаёт потенциальные неудобства пешеходам). Машина стоящая сразу после перехода, как на видео, не нарушает ни ПДД ни здравый смысл - она не закрывает собой обзор.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу