Jump to content
Disput.Az Forum

Fatalistka

Members
  • Content Count

    2,999
  • Joined

Community Reputation

990 Excellent

About Fatalistka

  • Rank
    Almost Guru
  • Birthday 01/01/1869

Contact Methods

  • AIM
    хммм)))))
  • MSN
    =)
  • Website URL
    http://=)
  • ICQ
    ....
  • Yahoo
    //-//-//
  • Jabber
    =))
  • Skype
    no idea

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku
  • Interests
    Life

Recent Profile Visitors

14,583 profile views
  1. Да, муж как раз на днях разговаривал с работником из Мардакян, он жаловался на цены на помидоры, от 1 азн и выше. Когда муж ему сказал какие у нас цены, аз галыб у него глаза на лоб не вылезли. Мне кажется там из-за дач такие цены Я недавно жутко ногу растерла, даже кожа чуть сошла сверху. И началось вокруг чесаться и покраснение, чесалось ужасно. Грибок вроде бы не может на поверхности так просто быть, это вы натерли скорее всего и инфекцию занесли поэтому чешется. Я 3 дня на ночь лук пекла на газу, клала на ранки, сверху ватный диск и обматывала чтоб крепко всю ночь держало.
  2. Не можно, а нужно использовать), хороший творог должен получиться. а на сыворотке моя мама всегда блинчики делает. +1. никогда малышке своей йогурт не покупала, все заменяю натуральным гатыгом. На работе мне советовали аж в 4 месяца (!) уже начать ребенку милла йогурт (!) давать))))
  3. Сегодня во двор малину привезли Гёйгельскую, 1 кг - 3.50) лично взвешивала и проверяла) идеально чистая, свежая. В такой коробочке в браво вчера за 7 азн видела.
  4. Шампиньоны за 1,80 очень хорошо вы взяли. если они беленькие, то много дней могут внизу с овощами хранится. Я вообще никогда их не морозила, в течение нескольких дней готовлю. Посмотрите около дома, я например около дома в маленьком магазине кг взяла за 5, знакомые на 8 базаре ведро 2 кг с хвостиком за 10 брали, я на днях хорошую малину взяла в браво то ли за 5, то ли 5.50 С 20 едут до Локбатанского круга автобусы
  5. Как можно на калинке готовить? Такое редкостное ..... , уж извините. Дешевый спред/ маргарин , не могу по другому назвать. 1 раз что-то на нем испекли. Изжога такая была, огнетушитель только нужен был))) боюсь до ужаса эту калинку. Про белую корову, подписываюсь - пальмовое масло . Не берем очень много лет уже.
  6. Вначале отваривала в соленой водичке немного. Потом уже с яйцами как кюкю. Получается вкусно, сытно. Насчет отваривать, моя бабушка всегда это делала, и мама предупредила , что надо так.
  7. Про фасоль не знала, а вот портулак меня мама предупреждала, что опасная она. Даже говорила, что в ней змеи водятся. На сколько правда это не знаю) вот точно также говорила, моя ряхмятли бабушка)) она раньше делала из маленьких помидоров варенье. Многим нравится. Я вообще не особо люблю варенья, максимум могу классические вкусы ради компании поесть. Как-то раз с гостями из России попробовала оливковое варенье. Они тащутся , а я все в салфетку выплюнула. Не понимаю этого сочетания( многие от молодого грецкого ореха кайфуют, вообще тоже не понравилось. Лучше классика)
  8. А ещё из него соления делают Да , знаю. Правда, мы не любители соленого. Не очень полезно столько соли. А вообще иногда удивляюсь, люди что только не придумывают закрывать - солить или с сахаром варить) то бадымджан варенье, то оливки))) фантазии нет предела)
  9. Честно, не помню( но не слишком дешево за баночку. Да, на Гянджлике как раз у мяхля миллионеров и жили. И цены вот там такие, так еще и поискать надо. Один паркет и кафель вокруг продавали. на развес в мейвяли не стоит ехать это 10000%. Цены такие же как в городе. Только ящиком. Мы если брали делили между своими. Или на закрывать очень выгодно. У кого семья большая выгодно очень. Нам портулак тоже привозят. Как-то делала его давно, свари, потом пожарь. Время занимает. Легче мне обычную зелень сразу
  10. Гянджлик тоже центр вроде считается) да около центра рус культуры. Это еще было супер на фоне того, что продавалось на гянджлике. Потом нще ярмарки начали делать на гянджлике в палатках, по началу ниче так. Потом скупщики приходили перекупали сразу все , те уезжали , а они по своей цене продавали. Если вы живете на баксовете например, то там цены я знаю дикие. Тетя жила в ичери шехер, там цены на иностранцев расчитаны. Мужа работник живет где цум, ездит к нам на ярмарки ясамальские закупается доя семьи, или мейвяли если много.
  11. Тысяча извинений, я вечно путаю название клюквы и калины. Не велите казнить) калину я покупала ,и перетирала, и замораживала. Только это не летом, она осенняя. Просто про тему базаров зашло, вспомнила. Клюква у нас только сушенная продается. Или перетертая, брала в прибалтике магазине. Насчет ларька, мы жили на гянджлике, и ларек приличный ( все соседи там отоваривались тоже) , напротив 47 школы на углу. Там и курочки хорошие были.
  12. 😆 вы прямо в точку. Представьте картину ,на этой недели было. В 6 утра все как муравьи выбирают что-то, снуют. Очередь уже к весам выстроилась и 2 узкоглазые, покрытые, смуглянки появились непонятно откуда , купили дыни и лезут в очередь 😆 похожи то ли на узбечек, то ли на малазийек (откуда они появились то в 6 утра?). Конечно же боевые дамы нашего двора не дадут прорваться без очереди. Продавец/кассир уже сам начал им говорить ( а толку то? Они всеравно не понимают на азери), бура новбяйнян! Видит они лезут, он опять ааа бура Азербайджанды, Китай дейиль , новбядя дур 😆😆😆 🤣 вот такое отношение
  13. С сахаром перетирала клюкву, облепиху, черн смородину, малину. вообще супер хранится. Для заморозки вишня, клюква. Помидоры закрывали в своем соку дофига просто . Ооочень дешево было в прошлом году. персики , черешню чуть замораживала для ребенка.
  14. В Белорусский я хожу только зимой за салом) в Ивановку очень редко. Когда жила в центре, приходилось там брать гатыг, молоко. Цены конечно дикие. Просто рядом было. Потом мама нашла норм ларек, сама опробовала и нам покупала, мы ездили у нее забирали. До сих пор захожу в ивановку, некоторые цены удивляют
  15. я крупную смородину взяла, прям красота. Только чуток на покушать и сверху для украшения. Домашние не особо ее любят. А я одна столько не ем. Для заготовок холодильника я беру всегда на базарах - в основном мейвяли ,ящиком. Там вообще очень удобно. Правда в этом году домашние не стали заморачиваться, в прошлом году много чего прикупили.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу