Jump to content

bongo

Members
  • Content Count

    3,036
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

965 Excellent

About bongo

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    GYD
  • Interests
    ?

Recent Profile Visitors

2,071 profile views
  1. грузия и турция уже в тестовом режиме проверили себя. так что вопрос времени. Интересно только правовые моменты, как наша налоговая будет требовать с зарубежных банков предоставить им информацию? или будет давить на налогоплательшиков предоставлять им инфо, только поверят ли тому что те им предоставят? Или будут методом рекета облагать налогом всю сумму? я бы на месте правительства сказалбы даем вам скажем год, кто обратно в страну вернет деньги получит налоговую амнистию.
  2. интересно что народ делает? неужели все перевели деньги в грузию, кажется всего 13 стран осталось не подписавшихся. можно правда еще российский паспорт получить, там если вне страны более 182 дней не зависимо где, налоги не платиш.
  3. вот это ему еще придется доказать, причем он должен жить в той стране не менее 183 дней, тогда он освобождается от налогов
  4. Вопрос какбы не про манат, но косвенно и его касается. В мире уже несколько лет есть такая система как common reporting standard, азербайджан вступил в нее в 2018м. проще говоря теперь любой банк сообщает налоговой системе стран которые в системе о переводах денег(через свою налоговую), кто кому сколько превел. Кстати армения и грузия еще туда не вступили и кажется пока не собираются. Как теперь будет у нас жизнь, многие деловые люди переводили деньги, наши банки помалкивали, а теперь на них будет стучать какой нибудь банк в швейцарии или еще где в мире. На мой взгляд наши драконовские налоги смысл которых не развивать, а получить деньги сегодня, так как завтра не существует, и эта новая система в итоге приведет к еще большему ухудшению экономики. Кстати кто знает насколько эта система у нас заработала, представляю какой поток данных там проходит.
  5. не зря эта армянская подстилка недавно приезжала, отрабатывает серебрянники. А с нашего правительства станется, лиш бы нефть продавалась и с армянами для вида переговоры ведем и грузинам отдадим что хотят. грузины похоже понимают только бьющую руку. Вон русы забрали у них абхазию и осетию, теперь пачками на машинах туристами приезжат грузины их чачей угощают.
  6. обычно так поступают пешеходы, которые сами не водители. пешеход водитель понимает что будучи водителем абсолютно все предусмотреть не возможно. Мне как и автору жалко только водителя в этом случае. Не мало случаев уогда в новат водитель, но здесь пешеход, а тем более на такой оживленной улице
  7. резонансность кражи заключается в том что гаишники пришли к своему реисю и заявили, знаков нет, в этом месяце мы ничего не соберем с дороги. Реис понял сколько он не получит и сколько наверх придется платить, по любому, позвонил кому надо, все нашлось, вот и вся резонансность. обидно только то что тут всех сразу арестовали, а убийцы несчастной школьницы до сих пор на свободе ходят.
  8. букет наверно тотже самый, Мустафа и пр. распространяют.... глобализация так сказать.
  9. Стамбул ощутимо дороже, а вот тбилиси подешевле Баку. Как в плане еды, так и в плане проживания. Но в Стамбуле много чего можно посмотреть чего нет в тбилиси и баку вместе взятых. Что касаемо цен для туристов, если сравнивать с европейскими столицами то конечно Баку дешевле(не все конечно), но они уже себе сделали имя как туристические центры, а мы пока нет. Т.е. нельзя сравнивать Баку с Амстердамом или скажем Парижем. И сейчас привлечь можем дешевизной и доступностью, а потом уже как пойдет. И самое главное нужна реклама, постоянная и креативная. Те кто один раз побывали в Баку поедут в другое место скорее всего и не потому что не понравилось, а просто хочется еще чтото новое посмотреть. У нас пока это помоему не понимают. Думают раз скажем "араб Мустафа" один раз приехал, значит он будет приезжать каждый год пока не помрет. Может такие и найдутся, но это один на несколько тысяч.
  10. на улицах Местии (грузия) ходят огромные кавказские овчарки в большом количесьве и ни на кого не лают не кусаются. у нас видно народ доводит их до такого состояния. И при всем при этом я за то чтобы стаи собак убрали с улиц, за детей боюсь
×
×
  • Create New...