Jump to content
Disput.Az Forum

Saberwolf

Members
  • Content Count

    861
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    2 [ Donate ]

Community Reputation

509 Excellent

About Saberwolf

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Ethereum

Recent Profile Visitors

899 profile views
  1. Многие новые - это хорошо забытые старые . Ну или старые в личине новых. (Источник) Oxu.Az попытался узнать, кто из новоизбранных депутатов является родственником известных лиц. Иса Габиббейли - отец председателя Государственного таможенного комитета Нахчыванской АР Сахата Габиббейли. Председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана Саттар Мехбалыев приходится сватом бывшему заведующему отделом по общественно-политическим вопросам Администрации Президента Али Гасанову. Исполнительный секретарь Партии "Ени Азербайджан" Сиявуш Новрузов - зять бывшего посла Азербайджана в Китае Яшара Алиева. Супруга С.Новрузова Сабина Алиева - омбудсмен. Расим Мусабеков - свояк посла Азербайджана в Литве Тамерлана Гараева. Адиль Алиев - брат заведующего отделом по военным вопросам Администрации Президента Азербайджанской Республики Магеррама Алиева. Зияд Самедзаде - отец композитора Айгюн Самедзаде. Алиаббас Салахзаде - сын экс-депутата Галиба Салахзаде, который, в свою очередь, является сватом председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде. Огтай Асадов является сватом главы Исполнительной власти Самухского района Алы Годжаева. Фазаил Агамалы - родственник покойного "вора в законе" Ровшана Лянкяранского. По данным местных СМИ, племянница Ф. Агамалы приходится женой брату Р.Лянкяранского. Сын Ахлимана Амирасланова - Тапдыг Амирасланов является заместителем министра по чрезвычайным ситуациям. Мелик Гасанов - брат помощника Президента - заведующего отделом по вопросам государственного контроля Администрации Президента Азербайджана Керема Гасанова. Хады Раджабли - сват ректора Бакинского Славянского университета Нурланы Алиевой. Депутат от партии "Ени Азербайджан" Джаваншир Пашазаде - брат председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде. Игбал Мамедов – брат экс-главы Исполнительной власти Шамахинского района. Сын независимого депутата Чингиза Ганизаде - Эльгиз Ганизаде - заместитель прокурора Бинагадинского района. Агиль Аббас - зять покойного Народного поэта Азербайджана Мамеда Араза. Он женат на его дочери Ираде Тунджай. Их сын Тунджай Аббасов - начальник 30-го отделения полиции Сураханского районного управления полиции города Баку. Сабир Гаджиев имеет родственные связи с известным бизнесменом Бейляром Мамедовым. Дочь бизнесмена является невесткой С.Гаджиева. Ганира Пашаева - племянница (дочь брата - ред.) Заслуженного деятеля культуры Азербайджана, профессора Газанфара Пашаева. Фаттах Гейдаров – отец министра по чрезвычайным ситуациям Кемаледдина Гейдарова. Отметим, что Центральная избирательная комиссия не позднее чем в течение 20 дней после дня голосования должна проверить протоколы окружных избирательных комиссий и в течение 24 часов представить их в Конституционный суд. Конституционный суд в течение 10 дней проверяет соответствие данных документов Избирательному кодексу. Согласно законодательству, если процесс проверки занимает больше времени, Конституционный суд может продлить срок рассмотрения соответствующих документов.
  2. Название темы не совсем правильно отображает суть вопроса - скорее это муслимы пытаются навязать Канаде отказ от свинины, а не Канада навязывает им употребление свинины.
  3. Bercana, обнулите и мой счётчик пожалуйста)) С Наступающим и всех благ! -2
  4. Это значит "яхцы оглан", из уважаемой семьи, из "правильного" клана и "правильного" района, женатый на своей двоюродной сестре (более дальнее родство тоже допустимо, но нежелательно), умеющий торговать, давать и принимать хёрмяты-рюшвяты и откаты))) P.S.: Ошибка в названии темы наверняка знающим читателям глаза режет...
  5. Харалысан? - это вопрос, который прозвучит в 99% случаев при первом общении двух незнакомых друг другу азербайджанцев. Так в первобытные времена звучало - "ты из какой пещеры?")) Поэтому и все высокие должности в стране занимают только личности, имеющие отношение как правило к тем или иным, как правило родственным, кланам. Это самая плохая особенность общества в нашей стране, не дающая ей развиваться. Поэтому даже обычным азербайджанцам трудно лавировать здесь по жизни, а метисам и подавно. И многие проблемы изначально кроются именно в клановой, "пещерной" сущности азербайджанского общества (и нации в целом). И поэтому когда я говорю, что даже если власть поменяется, то ничего не изменится, так как проблема в самом народе и его традициях и понятиях (хёрмят в виде рюшвята и ялтаглыг, гохумперестлик и ерлипярястлик, дискриминация по нац. признаку и далее по списку) - меня начинают обвинять в "оскорблении народа"...
  6. Вы забыли о том. что покупательная способность маната после девальваций упала более чем в 2 раза (точнее в 2.17 раз), и для того, чтобы вернуть пенсионеров хотя бы на прежний додевальвационный уровень, пенсии нужно соответственно увеличить в 2.17 раз, т.е. 116 х 2.17 = 351.72 AZN. Так что если даже в марте прибавят и доведут до 240 AZN, то это всё равно будет ниже уровня прежней покупательной способности. А о "прибавке" можно было бы разговаривать уже потом... Этот расчёт ещё не учитывает ежегодную инфляцию на потребительские товары, для полноты картины и инфляцию надо бы учесть, и тогда картинка "инкишафа" в экономике предстанет более чётко.
  7. Поверьте, и в мыслях не было, разве я это отрицал? Просто здесь такого великого учёного почему то запросто могут назвать "фындыгбаш", героем считать "смельчака", зарубившего спящего и безоружного, и преклоняются почему то перед авторитетами вроде Рошки Ленкоранского (книжонка с его жизнеописанием даже бестселлером стала), мямурам медали "Тярягги" например на грудь навешивают, и т.д. А вот с чем не поспорить - так это с тем, что насчёт наших космонавтов вы правы - именно они заполонили весь космос ))
  8. А разве если власть поменяется, то сущность изменится? Власть может измениться, а местный менталитет (рюшвят-хермят, казнокрадство, йалтаглыг и т.д.) останется!
  9. Да, проживают, в таких слючаях имя меняют как правило в соответствии с этническим большинством. В данном случае написание этого имени на арабском свидетельство того, что окружающее этническое большинство составляли арабы, и на написание имени влиял язык этого большинства - арабский. Вероятность того, что человек, носящий чисто арабское имя - араб по национальности, гораздо выше, чем вероятность того, что такой человек - турок или француз, или датчанин.
  10. 1. Целая ОПГ, да ещё и научная. И все против именно Буньядова? Прямо сюжет для триллера. 2. Фракия - это не Турция. То что её в позднем средневековье завоевали турки османы, не делает её изначально турецкой, это была римская провинция, а позже византийская территория, которая сейчас поделена между Болгарией (большая часть), Турцией и Грецией. 3. Славяне - были изначально мусульмане? Скажите, что вы курите? И с каких пор твиттер какого-то еврея является источником достоверной научной информации? )) 4. Да нет, искал хорошо, просто мне в голову не пришло искать среди популистских роликов на Ютубе. В энциклопедиях об этом ни слова. Ютуб идёт лесом. 5. В Британике написано лишь о турке по происхождению, присланного править как наместник в Египет. И то, что он восседал какое-то время на престоле, отделившись и управляя Египтом, не сделало населяющих те земли египтян также "турками по происхождению", а образованное им квазигосударство - тюркским. Посадите русского на престол японского императора - это сделает Японию русским государством? Немецкие по происхождению императрицы и императоры занимали в своё время трон Российской империи, но от этого Россию не называли немецкой державой в стремлении возвеличить немцев как этнос.
  11. Я понимаю ваше стремление возвеличить турков, но преследуя данную цель, вы уже смешали в одну кучу и древнегреческие племена, и арабов, и персов, и курдов, и кипчаков. Даже мелунгов к туркам присобачить попытались)) Про Японию упомянуть забыли - уверен, вы заявите, что и японцы турки)) Я теряюсь в догадках - троллите ли вы или вы серьёзно верите в то, что пишете... Да, турки имеют в своём этногенезе ДНК вышеперечисленных этносов, но как самостоятельная народность они сложились лишь примерно к 10 веку нашей эры. До этого были другие народы и племена, именно о турках как таковых не было упоминаний.
  12. Потому что даже имя, которое вы выделили жирным шрифтом в вашем посте - чисто арабское, но никак не тюркское.
  13. Значит Дьяконов лгун, и Сахаров тоже, и де Ваал, и Шнирельман, и все прочие. Только вот почему то именно о Буньядове пишут, что он известен своими шовинистическими выступлениями, что он плагиатор и фальсификатор истории, не гнушавшийся подлогами при издании исторических документов и т.д., и т.п. А что до «признанного вклада в науку», то никакого такого Буньядова не знает не только Британика (в отличие от действительно крупного ученого Дьяконова, который говорит о подлогах Буниятова и персидской идентичности Низами и которого Британика знает очень хорошо) - но даже и Ираника. Почему то иранисты не знают о Буньядове, хотя вполне возможно, что знают, но ссылаться на Буньиядова у них считается дурным тоном. а может быть это славяне, а не турки? Просто отмечены другими именами? Или англо-саксы например, почему бы и нет? Вам бы фантастику писать. Поинтересовался и не увидел ни слова о том, что мелунги идентифицировали себя как турки. Равно как и ни слова о том, что специалисты-этнологи и историки считают их происхождение связанным с турками. Перестаньте делать информационные вбросы, не имеющие никакого подтверждения. Смешно выглядит. Тюркского происхождения? А может курдского? Или арабского? Голословные утверждения, Википедия не Британика, любой может там псевдоисторических статеек наваять.
  14. 1. С тем большим основанием можно назвать вашими домыслами всё написанное вами. Ибо нет ни письменных исторических свидетельств, ни документов, подтверждающих, что турки были сложившимся этносом до 12 - 15 веков, равно как и нет нигде никаких упоминаний ни о их языке, ни о них самих как таковых вообще. 2. Где свидетельства, подтверждающие написанную вами теорию? С тем же успехом можно сказать, что Древняя Спарта была турецким государством, и самоназвание её было Спарталы Туркиййе. И причислить к древним турецким владениям Государство Ацтеков в Южной Америке и Японию заодно, так, до кучи. 3. Подтасовывать говорят, когда сталкиваются с откровенной ложью и подлогом. Ваш выпад (явно попахивающий антисемитизмом) в сторону тюркологов еврейского происхождения тоже смахивает на политизированное обоснование, не имеющие никаких основ в плане исторической достоверности, а чушь, которую писал Буньядов в своих опусах, вызывает в лучшем случае улыбку у мировых историков.
  15. Зия Буньядов писал очевидную чушь. Он не мог знать абсолютно НИЧЕГО о том, что вытворяли племена, из которых впоследствии в результате кровосмешения произошли турки. Потому что не существовало ни древнетурецкого языка, ни древней турецкой письменности, ни самих турок как самостоятельной народности. Турки сами как народность (и это по самым оптимистическим прогнозам) сложились лишь после 10 века нашей эры. А по оценкам некоторых историков - лишь к 15 веку. И сложились они из целой кучи разных племён и этносов, в число которых входили и арабы, и персы, и албанцы, и огузы, и курды, и туркмены, и армяне, и черкесы, и печенеги, и даже эфиопы. Сравнивать турков с персами по численности вообще глупо - древние персы ещё с древними греками воевали, ибо уже в те далёкие времена сложились как народность и имели свой язык и письменность. И их относительная малочисленность лишь говорит о том, что они смогли сохраниться как нация, не смешавшись с различными прочими племенами и этносами. Вы серьёзно? Арабские Халифаты и Египетские государства - это были турки? Вы серьёзно? )) ДНК - ошибка и фальсификат? Ну что ж, непонятно тогда, что мешает вам заявить, что евреи и англо-саксы вкупе со славянами - это тоже турки, а древнегреческие Спарта и Афины были тоже турецкими государствами)). Не было захвата арабами? и никакого камня в старинном колодце с надписью о том, что данный колодец был вырыт в 1594 году мастером Аллахъяром ибн Мухаммед Нури (чисто арабское имя) в Балаханах не находили? (о ещё более красноречивых свидетельствах о пребывании тут столетиями арабов я пока умолчу). И не было нашествия монголо-татар, спасаясь от которого Хорезмшах Мухаммед бежал, пытаясь скрыться на заброшенном островке (где и умер) вблизи Ленкорани? И персы никогда не захватывали эту территорию, топча её столетиями? Послушайте, Буньядов столько раз себя дискредитировал откровенным грязным плагиатом и попытками подтасовать исторические факты, что никто в научном мире его серьёзно не воспринимал и не воспринимает. Скажите любому историку-специалисту по Средней Азии, что тюрки пришли туда с Запада - а не наоборот, ушли оттуда на Запад - и он наверняка изъявит своё желание испражниться на писанину Зии.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу