Jump to content
Disput.Az Forum

Saberwolf

Members
  • Content Count

    886
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    37 [ Donate ]

Community Reputation

535 Excellent

About Saberwolf

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Ethereum

Recent Profile Visitors

1,119 profile views
  1. Скорее это говорит о том, что у "первого вице" Крокуса не всё в порядке с головой. Спекулянты, разбогатевшие на продаже шмоток в мутные 90-е годы, не имеют понятия о настоящем бизнесе (когда просто на окупаемость затраченного могут уйти годы, а на удвоение капитала - порой и десятилетия). Им подавай 300 - 400 процентов прибыли в первый же год... И если такого навара вдруг нет - то в стране, по его мнению, видите ли не всё в порядке с бизнесом...
  2. Сказки дедушки Пири. Нет народа в этой стране, все расколоты на гохумские и йерлипярястные кланы, жрущие друг друга)).
  3. Проблема в том, что правительство от народа в плане ума и предусмотрительности недалеко ушло (впрочем, чему тут удивляться, правительство ведь истинное олицетворение своего народа). Зачем надо было открывать вообще рестораны, кафе и эти моллы (видя тотальное в своей массе пренебрежение к элементарным мерам предосторожности со стороны обывателей)? И потом хвататься за голову и "закручивать гайки", мотивируя свои действия "резким ростом числа заболеваний"?
  4. А я почему то уверен, что слово "завтра" тут неуместно, так как их наверняка украли уже давно, т.е. даже не вчера.
  5. Додумываются даже до того, что уверяют, будто поэт Низами в XII веке писал на азербайджанском языке, при этом доказать это, показав оригинал или хотя бы копию оригинала - никак не могут, а услышав вопрос "А каким алфавитом он при этом пользовался?" начинают невразумительно что-то мычать и затыкаются окончательно.
  6. Кого бы ни назначили, уверен - новый назначенец будет супер специалистом во всех сферах. Да вот кстати, живой пример имеется - почему бы и не переназначить снова министром, на этот раз Культуры? Ну а если это по каким-то причинам невозможно - есть несравненный Мика. Тем более что он Ичери Шехер заведовал и с культурой знаком не понаслышке. Уверен, ещё одно министерство он с лёгкостью потянет, можно даже с Минэкономики объединить, наверное и воровства меньше будет))
  7. Тогда можете приписать мне обвинение и многих прочих народов, ибо я не вижу особых плюсов ни в исламе, ни в христианстве. А вот как раз путают место религии в жизни человека и культуру в обществе - те, кто пытается, например, практиковать пещерные предписания книги 7 века - в веке 21-м. Речь не о раздельности религии и государства (как вы написали) - речь совсем о другом, а именно как раз таки о взаимозависимости культуры и религии. Десятилетиями стояли статуи - никому не мешали, но нашлись ущербные людишки, углядевшие вдруг в них нарушение исламских ценностей, и статуи снесли - ибо они были "некультурны". Зато браки с несовершеннолетними - в районах сплошь да рядом, отмазка - адетлеримиз беледир, да и ислам поощряет, культур мультур отдыхает. Близкородственные браки между двоюродными - это тоже культура, адетлеримиз беледир. Родители, поощряющие ребёнка с детства ударить или избить кошку или собаку - какой культуре они способны научить? Молла с наколками, читающий на кладбище молитвы и (имеющий за плечами несколько ходок в тюрьму) - может быть он научит культуре? А может быть, культуру нёс Рошка Ленкоранский, чьё жизнеописание стало бестселлером в этой стране? Или ректор морской академии (занимавший до этого высокий пост в Министерстве Сельского Хозяйства)? А может быть тот, кто его туда назначил?)) Иногда видя всё это, не перестаю задавать себе вопрос - а реальность ли это?)) И когда в этой стране закончится эта фанаберия цирковой, пещерной и воистину трагикомической "культуры", на смену которой (быть может) придёт культура настоящая? P.S.: о таком зеркале уровня культуры, как наши местные телеканалы - лучше вообще промолчать...
  8. Вы почему то сводите европейские ценности к разложению нравственности, видите только негатив. И превозносите ислам, игнорируя например подобные факты. Как вы сами же правильно отметили - разложение нравственности в Европе нередко упоминается с контексте с Папой Римским, как видите - и там (как и тут) религия - с разложением, отупением, деградацией населения - связана неразрывно. Причём всегда, в той или иной форме. Именно это я и хочу объяснить.
  9. Верно, адаптируется. Для подобной адаптации - в зависимости от степени дикости общества - нужно время (порою сотни лет) и несколько поколений. Поэтому я и написал: Если что-то и изменится, то только в далёком будущем - и явно не при нашей жизни...
  10. Над народом уже так поработали (и продолжают работать), что он при взгляде на другие, более развитые страны почему то зацикливается только на гомосеках и придурках, не видя своим зашоренным исламом взглядом ничего другого... Увы...
  11. Странная личность этот г-н Джафаров... Инаугурация какого-то вонючего козла какими-то другими козлами его так задела, что он добровольно сложить готов с себя "почётное" звание "эксперта". А целых тридцать лет, которые он прожил с армянским ломом в з*днице, отдав 20% своих земель захватчикам - считать себя экспертом ему почему то не мешают видимо. Вот из-за таких грошовых показушных экспертов в Карабахе такой вязийят.
  12. Прочитал название темы, подумал и пришёл к выводу, что каким бы просвещённым, знающим и культурным, а также желающим окультурить это население человеком не был бы у нас министр культуры - он не смог бы изменить ровным счётом НИЧЕГО. Ну не может культура соседствовать с медресе и минаретами - слишком противоречивые ценности у них. А немалая часть населения, увы, уже деградировала до уровня фанатичных зомби, и эта чурбанизация "ход гедир". У ислама своё, искажённое понятие о культуре - Коран пропагандирует допустимость рабства, религиозное и общественное неравенство, противоречит науке и научным книгам, запрещает искусство. Ну не могут бескультурные особи, практикующие зверские ритуалы вроде "Шахсей-Вахсей" (Шах Хуссейн - Вай Хусейн) - быть культурными. Сносящие статуи на фронтоне Кукольного театра по псевдо-этическим, а на самом деле - именно по своим исламским, низменным убеждениям) - не могут быть культурными. Рекламирующие себя, что они "Хаджи" (и по этой причине считающие себя выше других) - не могут быть культурными. Считающие женщин ниже мужчин (и даже закапывающие их глубже при захоронении) - не могут быть культурными. Считаюшие брак с малолетками нормой - культурными быть не могут тоже. Возможно, кто-то скажет, что это своя, самобытная исламская культура. Что-ж, с тем же успехом можно сказать, что личности, практикующие каннибализм - тоже культурны, просто у них культура такая, своеобразная... Но это бескультурье, самое что ни на есть оно... Перефразируя - из стаи шакалов львиный прайд никогда не получится. Так же как из бараньего стада - никогда не получится табун мустангов. Поэтому Туркменистан - это Туркменистан, а Норвегия - это Норвегия.
  13. Ким Уайльд (Kim Wilde) - на постсоветском пространстве несколько недооцененная певица (в сравнении с той же Сандрой, например), помимо её песни "Cambodia" у неё есть и другие песни, заслужившие право быть названными в своё время хитами.
  14. подписи в петиции против недостачи на сумму в 217 000 000 манатов ( которые необходимы для восстановления требуемой законодательством капитальной позиции банка) - однозначное фиаско
  15. Финал истории с AGBank печален (но не удивителен). Центробанк Азербайджана (ЦБА) аннулировал лицензию у ОАО AGBank и ОАО NBCBank. Соответствующее решение вступило в силу с 12 мая, сообщает ЦБА. Таким образом, общее количество банков, имеющих лицензию на деятельность в Азербайджане, составляет 26. Ранее сообщалось, что в обоих банках с 27 апреля 2020 года было введено временное администрирование. "Оценка, проведенная в банках временными администраторами, в очередной раз показала их неудовлетворительное финансовое положение, потерю капитала и серьезные проблемы с ликвидностью", - отмечается в сообщении ЦБА. Доля нерабочих кредитов в AGBank по итогам проверок составила 51% от общего портфеля на 30 апреля 2020 года. После коррекции в резервах было выявлено, что отрицательное значение совокупного капитала составляет 167 000 000 манатов, для восстановления требуемой законодательством капитальной позиции банку необходимо дополнительно 217 000 000 манатов. "Учитывая данные факты и то, что банки не могут выполнить свои обязательства перед кредиторами, правление Центробанка приняло решение отозвать с 12 мая лицензии AGBank и NBCBank. Регулятор также обратился в суд для объявления их банкротами и дальнейшей ликвидации", - говорится в сообщении. AGBank основан в 1992 году и входил в ТОР-15 банков Азербайджана. В настоящее время его капитал меньше регулятивных требований Центробанка.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу