Jump to content
Disput.Az Forum

Посредник

Members
  • Content Count

    10,340
  • Joined

  • Points

    29 [ Donate ]

Community Reputation

2,641 Excellent

5 Followers

About Посредник

  • Rank
    Veteran

Contact Methods

  • Website URL
    https://facebook.com/APEXPropertyaz

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

19,298 profile views
  1. Это будет(если будет) столярная страница. Мастера разные, кто-то специализируется на дверях, кто-то на столах и табуретках, кто-то на шкатулках и часах, но направленность одна - работа с деревом. Поэтому, я считаю, что их можно собрать под одной крышей. В конце концов, мы все лично знаем друг друга и дружим. Поэтому я и не хочу делать там никаких продаж, чтобы не примешивать деньги в хорошие отношения.) Мастера все серьезные, состоявшиеся, любой заказ там начинается минимум с 500-700$. Правильно считаете. Тогда не надо и заморачиваться особо. Создайте альбомы под каждого мастера и дополняйте их новыми работами. А в ленту постите отдельные посты о каждом и давайте ссылку на альбом мастера. В инстаграм такую же тему можно сделать в закрепленных сторис. По каждому мастеру отдельный цикл сторис наверху. И отдельные публикации с напоминанием, что все работы такого то мастера можно посмотреть наверху в сторис. Нормально, сработает.
  2. Бизнес то малый, но слишком разнообразный. Каждый мастер это отдельный бизнес, грубо говоря, отдельный бренд, который нужно отдельно представить. Это уже целый проктер энд гембл) Поальбомно раскидаете, но как будете сортировать по жанрам? Слишком много придется делать телодвижений пользователю, чтобы разобраться в этом во всем.
  3. Даже поальбомное оформление можно подстроить под свои нужды, но все же маловато функционала. Я верю в фейсбук, там можно собрать пусть и не такую обширную аудиторию, как на инсте, но в фейсе отдача больше от меньшего количества подписчиков. По собственному опыту - 5 тысяч постоянных подписчиков в фб делают больше продаж, чем 50 тыс в инсте. На самом деле это спорный вопрос. В инстаграме больше ботов и левых подписчиков. Которые подписку и тупой коммент под чужими постами считают маркетингом. В каком-то смысле это все еще работает, несмотря на все усилия фейсбук. Поэтому дурачков меньше не становится. И страдает маркетинг основанный на статистике. 1000 лайков и ноль продаж может кого угодно ввести в ступор)) Но надо просто помнить о специфике инстаграм-публики. На самом деле 5000 реальных подписчиков в инстаграм дадут большую отдачу, чем 5000 подписчиков в фейсбук в большем количестве бизнесов. Просто потому что в инстаграм сидят более молодые, более продвинутые и более нетерпеливые люди. По поводу мастеров - мне кажется, что в этой сфере инстаграм тоже выиграет у фейсбук. Я сам очень долго недооценивал эту соцсеть и не занимался ею вплоть до прошлого года. Когда наконец пришло понимание того, что делает из нее фейсбук. И вам советую не забивать на инстаграм, ни в коем случае)
  4. У меня была неплохая отдача от страницы в фб. Там очень неплохой менеджер рекламы, если с умом подойти к этому делу, можно довольно быстро набрать целевую аудиторию. Не сомневаюсь. Но понимаете, есть такое понятие как юзабилити. У фейсбука слабое юзабилити если речь о крупных проектах, разнообразных проектах. Он рассчитан на малый бизнес, на индивидуальное предпринимательство. Его возможности не безграничны. И в вашем случае я все же склоняюсь к мнению, что организовывать витрину нужно на сайте, а фейсбук использовать для привлечения пользователей. Можете попробовать создать магазин на woocommerce или ecwid. У них есть интеграция с фейсбук. Но опять же они заточены под магазины, получится несколько коряво. И повторюсь - пользователи фейсбук плохо переходят на вкладки. На сторонние ссылки тоже очень плохо идут, но лучше, чем на вкладки)
  5. Не помню, пробовал около года назад, уже позабыл. Но я ничего не собираюсь там продавать. Ну это не обязательно. Вы просто укажете примерную цену или не укажете. Это плюс, когда речь о мастерах) И просто там наиболее удобное представление. Можно разбить по категориям как-то и выглядит аккуратно. Правда, не уверен, что пользователи активно переходят по таким вкладкам. Поэтому я в общем-то против использования фейсбук в таком ключе. Что толку от хорошего представления, если его никто не увидит)
  6. Ах вы про таких мастеров))) А я про сантехников, каменщиков и электриков подумал)) Вкладку Магазин пробовали? пс Дайте ссылку на страницу, плиз.
  7. У меня постоянно такое происходит) Мы живем в такое классное время, когда можно попробовать десятки профессий, десятки увлечений примерить. Но в итоге все возвращается к тому, что мне нравилось в детстве. Возможно, в старости уже стану писателем. Как хотел с 7-8 лет) А по поводу журналистики не расстраивайтесь. Вы можете стать блогером, вы можете писать для всяких сайтов хоть сейчас. Там много способностей не требуется. А профессиональным журналистом у нас вы все равно бы не смогли стать. Потому что журналист - той сферы, которая вас интересует - работает с фактами, а фактов у нас в стране нет. Или они слишком дорого стоят. Вы понимаете, о чем я)
  8. Как минимум это блестящая идея для привлечения туристов. Шикарный, атмосферный, дикий период, о котором европейцы до сих пор с содроганием вспоминают. Евротуристы уже порядком подустали от своих древностей, такая экзотика привлечет миллионы. Что уж говорить про тюркский мир, про азиатов, про тех же американцев. А какой крик-ор поднимется в научных кругах. Такая реклама... просто сказка. Молодцы казахи. Если сделают все на уровне, это будет бомба.
  9. Как бы я сделал на вашем месте: создал бы компанию, под которой объединил этих мастеров. Ну типа там Ай уста и пр. Запилил под нее сайт, страницы в инстаграм и фейсбук. На сайте разбил бы мастеров по категориям и сделал каждому свою посадочную страницу со всем, что вы написали выше. Все это просто, на коленке. Но обязательно заточено под мобильные. Потом под каждого мастера создавал бы свой инстаграм и свой фейсбук, который бы они вели сами, но который был бы стилизован под общий стиль компании и с логотипом компании. И с общим телефоном + личный телефон мастера. Потом каждый профиль продвигал бы отдельно плюс продвигал бы общий профиль компании. Периодически на странице компании пиарил бы мастеров, а на страницах мастеров пиарил бы компанию. Звучит все просто, но это заморочно. Выглядит заморочно, но на самом деле не сложно)) ПС возможно, понадобится фотограф-любитель, который будет ходить и снимать мастеров, а потом все это выкладывать вместо них)) С одной стороны - лишние расходы, с другой стороны - так вы обезопасите себя, как владельца, потому что нити будут у вас в руках. При таком раскладе, личный номер мастера указывать не надо, чтобы заказы шли через колл-центр компании. Не имея хотя бы примерной картины того, что вы задумали, этот вариант единственный, который пришел мне в голову спросонья))
  10. Здравствуйте. Интересная задачка) Честно скажу, я не видел ничего такого на фейсбук еще. И насколько я знаю, таких возможностей в нем нет. Родных шаблонов, рассчитанных на такое представление, не имеется. А неродные лучше не использовать. Во-первых, они плохо продвигаются и люди плохо на них переходят, во-вторых, в любой момент все стороннее может полететь к чертям. Фейсбук не любит делиться) Можно создать альбомы под каждого мастера. В них можно разместить все, что вам нужно. Но опять таки - альбомы плохо продвигаются и представление в них убогое.Поэтому в вашем случае, наверное, надо делать сайт.
  11. Вот Тильда - https://tilda.cc/ru/features/ Вам полностью подойдет бесплатный тариф.
  12. Сайт такая штука, как дом. Можно сделать и бесплатно, потратив только свое время. И бесконечно много денег - постоянно доводя до ума) Нужно исходить из стоящих перед вами задач. В вашем случае сайт, я думаю, вообще не нужен. Контекстная реклама и подавно. Ваши клиенты сидят в соцсетях, а не в гугле. По крайней мере та часть, которая стоит затраченных на нее усилий и денег) Никак) Нельзя запустить сарафанное радио с помощью инстаграм. Вы можете сделать вирусное видео или вирусный пост и запустить сарафанное радио по поводу этого видео или поста. Но не более того. У нас есть много примеров таких вирусных реклам, которые поднимали продажи продукта на пару дней и снова все сходило на нет. Потому что продукт - грубуа, выражаясь языком Пятницы из фильма Синьор Робинзон. То есть сначала должен быть шикарный продукт и шикарный сервис - основа для сарафанного радио. А инстаграм это всего лишь средство донести информацию об этом продукте до широких масс, не более того. Если вы абсолютно уверены в том, что делаете потрясающую выпечку и обрабатываете запросы клиентов на самом высоком уровне - просто начните говорить об этом в инстаграм. Это ваша единственная задача - донести до клиентов, что продукт шикарен и сервис шикарен. Все остальное это уже технические моменты. Какие видео снимать, какие конкурсы проводить, как заставлять людей делиться публикацией, как заставлять людей комментировать и подписываться и т.д. Все это - технические моменты. Вы сможете обойтись и без них. Просто с ними процесс будет идти чуть быстрее, но с другой стороны - хватит ли у вас технических мощностей, чтобы справиться с возросшим числом заказов? Не упадет ли качество продукта или качество обслуживания? Поэтому сначала ответьте себе на вопрос, насколько хорошо то, что вы делаете. И готовы ли вы к росту. Быстрый рост сгубил компаний не меньше, чем медленный. Да вы и сами знаете такие компании, когда поначалу все восхитительно, а потом начинаются жалобы на отвратный сервис, плохое качество и клиенты уходят. Навсегда) ПС каким бы ни был ваш ответ, ни в коем случае не нанимайте сммщиков)) ПСС если все таки настаиваете на создании сайта - попробуйте сделать сами на Тильде. это бесплатный конструктор, справится и ребенок. проверите, нужен ли вам сайт на самом деле или нет. контекстную рекламу настроить сложно, поэтому надо будет искать специалистов. но опять же категорически настаиваю, что это вам не нужно, это пустая трата денег. и это дорого. у нас сложная ситуация, безграмотный двуязычный, а иногда и четырехязычный народ, поэтому расходы несопоставимы с прибылью. соцсети выгодней. ПССС если уверены в качестве своего продукта и в своем сервисе (оба пункта одинаково важны) можете оставить ссылку на ваш инстаграм, подкинем вам идей по технической стороне и по креативу)
  13. Если по дисциплине и порядку, то конечно нет. В прошлой вашей теме я прочел три или четыре комментария-простыни (включая заглавный), ища днотовскую суть и пытаясь понять ваше подчеркнутое обращение к модераторам, что, мол, не торопитесь переносить в медфорум. Думал, где же там суть, общечеловеческая, так сказать. И когда понял, что суть чисто медицинская, то хотел предъявить иск за украденное время) Всему свое место. Но, если брать по качеству и пользе, то польза от ваших тем, конечно, неизмеримо больше, чем от 99,99% остальных днотовских. Так что я думаю, вам просто стоит как-то маскироваться под днот) Скажем, опухоль в черепушке. Придумать днотовский заголовок, сдобрить тему днотовской фактурой, задать днотовский вопрос и потом уже переходить к медицинской терминологии и обстоятельной трепанации пресловутой черепушки) Не знаю вас лично и надеюсь никогда не узнаю (в контексте вашей специализации), но судя по отзывам вы настоящий врач. А их мало и их надо беречь, уважать, холить и лелеять. И слушать, конечно же.
  14. Цифры, конечно, заниженные. Потому что наша статистика не может работать. Никто у нее не требует, чтобы она правильно работала, поэтому пишет цифры, какие вздумается. Подсчитать количество бедных в Азербайджане - архисложная задача. Это как подсчитать количество мусульман. Я вчера прочел официальную инфу и выпал в осадок - в Азербайджане 99,2% мусульман. Больше чем в ОАЭ, Сирии и даже в Иране. С Афганистаном идем ноздря в ноздрю. Так что Госстат надо в полном составе отправить на передовую)
  15. Если то, что на видео - издевательство, тогда как назовет оху.аз то, что на фото, которое поставили в иллюстрацию? Садисты-врачи изощренно пытали молодую девушку в психбольнице?) Идиоты. Молодые ребята очень мирно общаются с больным человеком. Не надо было выкладывать видео, конечно же. Но мы не знаем, кто его выложил. Может сняли для себя одни, а выложил в ютуб - или куда там - совсем другой человек. Если хотят писать про издевательства, пусть заглянут в полицейские отделения по всей стране, в воинские части, в места лишения свободы. Там материала на миллион статей с хвостиком. Только для этого надо быть журналистом, а не простигосподи.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу