Jump to content

MUZIKA

Members
  • Content Count

    2,445
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Neutral

About MUZIKA

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    астероид В 612
  • Interests
    люблю смотреть чужие сны

Recent Profile Visitors

3,578 profile views
  1. Ну вкусы у всех разные. Макароны полезнее ,если это твердые сорта пшеницы. Они дольше перервариваются, следовательно дольше держат насыщение. По витаминам там возможно то же самое. В гречке витамином группы б больше и плюс там есть вещества и микроэлементы , которых нет в пшенице. Опять же пищевые привычки у всех разные, но не всегда они бывают в составе гарнира. Я больше говорю о ситуации когда есть основное блюдо ,в котором уже есть что-то мучное или картофель или же основное+ гарнир, как вы написали. И это заедется хлебом.
  2. Чем же он сбалансирован? Там белков вообще нет. Хлеб это по большей части дешевый и быстрый источник энергии. Если не нужно много энергии, но и не обязательно потреблять. Без хлеба можно все и я бы даже сказала нужно есть все, что не нужно на него намазывать.И его всегда есть , чем заменить более полезным.Мы все равно и макаронные изделия, и бобовые и гречку потребляем как основное блюдо. Витамины группы б можно получаеть оттуда.
  3. Да,к сожаленью не всегда учат, наверное типо потому, что у всех все есть.... Сейчас едой только в инстаграмм делятся.
  4. Хлеб-это да. Голода и не достатка в еде уже нет, а привычка осталась. Оставшиеся 3 факта, кстати, вполне себе полезные. Отдавать предпочтение местным и сезонным продуктам в основном рационе и доедать еду и сейчас стоит.
  5. Неидеальная невестка это вообще норма, по очень многим причинам. Начиная от объективного молодого возраста и заканчивая субъективным восприятием и "вкусом" каждой конкретной свекрови. Но она имеет право быть неидеальной, потому, что это ее молодая семья и этот мужчина выбрал ее сам. Что нужно молодым - чтоб им просто дали спокойно жить и оставили в покое. Но нет, свекровям (не все конечно такие) прям необходимо выточить из нее идеальную невестку. И начинается процесс точения...
  6. Уважение должно быть всегда между всеми родственниками, это неоспоримо. Проблемы возникают часто из-за того, что свекровь считает что невестка придаток к ее семье в которой она всему голова, невестка, же считает что ее семья это прежде всего она и ее муж. Тут надо прежде всего,чтобы муж их обоих согласовал и лучше всего "на берегу" и чтобы имеенно он поставил правельную границу.
  7. Это все конечно же верно. Но не все понтовые школы реально так хороши, и не все более простые так плохи. Я училась не в популярной школе и вполне хорошее было образование. То есть это не всегда проблема только школы или Миобразования. Иногда это проблема родителей. И вообщене факт ,что этот вопросник минобразовательский. Потому,что по закону,на сколько я знаю, это не обязательная вещь. Это внутреннее школьное.
  8. Я как раз таки про хотелки, какие-то школы пользуются большей популярностью ,чем другие. И родители хотят чад именно в эти школы. А у них есть конкретная вместимость. Это не вопрос того, что ребенка не возьмут в школу вообще, а вопрос того, что не возьмут в эту конкретную школу. Нет, конечно, деньги и знакомства решают в первую очередь. Но может там остается какое-то количество вакантных мест на которые они проводят какой-то отбор с помощью этих вопросников.
  9. А типо если в районе 2 школы и и в каждой по 30 мест , но все 60 учеников хотят в первую , а во вторую никтоне хочет? Пусть лучше уж так проводят отбор ,чем кто больше заплатит.
  10. Дружить и уживаться это разные вещи. Умение уживатьсяс разными людьми пораждает неконфликтность и толерантность, что очень даже в жизни помогает.
  11. Лед крепче и толще у берега зимой , когда водоем замерзает, потому что замерзает с берегов. А весной, когда он начинает таять, лед крепче и толще остается в середине, а прибрежный начинает таять быстрее.
  12. Да, если заранее знать вопросы, то просто. А если ты учил с ребенком 5 и даже 10 названий растений, но среди них не было тополя. То все, логическая цепочка прервана.
  13. Ну на большую часть этих вопросов ребенок 6 летний ребенок все-таки должен уметь ответить. Родители должны научить его знать адрес своего дома,имена родителей, что делать если потеряешься и т.д. Некоторые посложнее, не каждый ребенок может знать что такое тополь или смородина. Но эти вопросы для проверки базовой логики, так что тоже где-то понятно для чего это. Но некоторые вопросы реально непонятно почему и для чего там: Зачем автомобилю тормоза? Почему ребенок должен знать устройство автомобиля? Если у родителей есть машина и он на ней ездит, то теоретически он может спросить "а почему...?" и родитель может рассказать что-то в том числе про тормоз. И то может быть ,а может и не быть. А если нет машины? У игрушечных машинок нет тормозов, ребенок просто их катает и не задумывается об их устройстве. И зачем ему знать про это? Типо он в 6 лет уже начнет машину водить...И про водоем. Откуда ребенку в Азербайджане знать про замерзшие водоемы, большинство детей их в глаза не видели и никогда не полезут на лед, если этот вопрос тоже создан из соображений безопасности. А о природных процессах уж точно рано в таком возрасте знать.
×
×
  • Create New...