Jump to content

Платон

Members
  • Content Count

    664
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

49 Neutral

About Платон

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    bu@minimax.az

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не смог досмотреть до конца. Каким же моральным уродом нужно быть, чтобы на улице так приставать к маленькой девочке. Бу тербийесизин анасы баджысы йохду? Думаю, что в действиях этого человека есть состав преступления...как минимум мелкое хулиганство.
  2. Спасибо Первой Леди! Надеемся, что так оно и будет. Но, возникает вопрос: почему правосудие должно действовать только тогда, когда в дело вмешивается вице-президент страны? И еще надеемся, что будут наказаны настоящие преступники...
  3. У нас врачи в частных клиниках получают зарплату, которая многим даже не снится. Есть врачи, получающие около 100.000 манатов в месяц. При этом никто из них налогов не платят, то есть получают черный нал. Так что наши врачи люди достаточно обеспеченные даже по европейским меркам. Проблема в системном кризис в здравоохранении. Весь мир лечиться на основе медицинского страхования, а мы только-только хотим его внедрять. А почему? Да потому, что при системе медицинского страхования врач не сможет получать 100.000 грязных денег. Поэтому все врачи и их покровители до сих пор противодействуют внедрению этой прозрачной системы. Так что не надо о нищих врачах...они достаточно богаты, просто многие из них потеряли честь и совесть. И еще...в нашем законодательстве не четких норм, устанавливающих гражданскую и уголовную ответственность за врачебную ошибку и халатность врачей. Нет независимой врачебной экспертизы, поэтому невозможно ничего доказать. Как говорится "ит итин айагыны...". Единственно чего боится врач...могут морду набить. Вот и все.
  4. Не в банде разбойничий живем, а в государстве. Не надо никого линчевать и даже призывать к этому. Мы должны требовать справедливого суда над всеми, кто причастен к этой трагедии. Очень хочу и надеюсь что все преступники получат реальные сроки. Если главные фигуранты этого дела отделаются легким испугом в виде штрафа или исправительных работ, то это повысит уровень социального не довольствия. Это не просто вопрос коррупции, халатности или хамства чиновников. Тут задет вопрос безопасности наших детей. А в этом вопросе люди на все пойдут...если понадобиться.
  5. Я не привык верить людям на слово, и этому товарищу тоже не готов поверить. Но, все таки, меня интересует один факт: почему дежурный врач сказал отцу Элины, что с ней все в порядке, а потом она вдруг умерла? По голосу вроде бы этот врач не врал, да и незачем ему было врать. Мог и сказать, что ее состояние тяжелое. И что там делала эта госпожа из Иджра? Боюсь, что на эти вопросы мы ответа не получим. Если, конечно, не найдется действительно информированный и смелый человек из Семашко, который не побоится рассказать всю правду.
  6. в отношении лица, могущего оказать незаконное влияние на свидетелей и подозреваемого в совершении преступления, предусматривающего наказание в виде лишения свободы сроком свыше 2 лет можно применять меру пресечения в виде ареста. Директор, конечно же, будет влиять (запугать, подкупать и т.д.) на свидетелей и инкриминируемые ей статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком свыше 2 лет. Конечно, не правильно обсуждать решение суда, но, все таки, на каком основании ее оставили на свободе?
  7. это не частный случай. Или Вы утверждаете, что причиной этого вопиющего случая не является плачевное состояние сферы образования? Единственное оправдание министра заключается в том, что он относительно недавно там работает.
  8. Вы совершенно правы. Все ее поступки не только омерзительны, но и глупы. Если она вовремя позвонила бы в скорую, ее не за что было бы привлекать. Но для этих субъектов страх потерять теплое местечко сильнее инстинкта самосохранения.
  9. Тут народ горит желанием мести. Но, я хочу сказать, что законное наказание - это не месть. Цель наказания предотвратить возможные преступления. Я также как гражданин этой страны и как отец школьников хочу чтобы наказали и директора и врачей и всех нелюдей, которые довели бедную девчонку до такого состояния. Но, я этого хочу не для мести, а для того, чтобы другие такие же директора школ наконец то подняли свою задницу из удобных кресел и занимались своими прямыми обязанностями, чтобы учителя вспомнили, что на работу они ходят не только для заработка, что они вообще-то педагоги и должны заниматься воспитанием детей, чтобы наши горе-врачи вспомнили про клятву Гиппократа, чтобы чиновники из сферы образования наконец-то поняли, что в наших школах ситуация с воспитанием детей катастрофическая... Если эти люди не могут этого понять и принять из-за своего невежества, невоспитанности, бессовестности или природной тупости, то они должны бояться. Боятся наказания. Нелюдей можно привести к дисциплине только под страхом наказания. Так что я хочу самого строгого наказания для всех преступников. Иначе эта история не будет последней.
  10. Для статьи 143 хватить и того, что не оказали помощь. Даже если человек наглоталась таблеток, сверху накурила марихуану и выпила бутылку водки, а потом упала с крыши. Это все не имеет никакого значения. Директор и ее подручные обязаны были сразу вызвать скорую. Интересно другое: какое решение сегодня примет суд. Арестуют ее или нет?
  11. Это еще не факт. Подождем, что суд решит. Если в отношении ее выберут меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца, тогда поверью в серьезность намерения правосудия. Конечно, решает суд, но арестовать ее надо. На том основании, что будучи на свободе она может (и будет) влиять на свидетелей. Если в отношении ее сейчас не выберут меру пресечения в виде ареста, то прогнозирую, что она отделается штрафом...благо статья 143 предусматривает и такое.
  12. При желании ничего сложного в этом не будет. А желание должно быть. 2 часа стоять рядом и допрашивать умирающего ребенка...это нельзя прощать. Интересно, как она и другие присутствующие повели бы себя, если на месте этой бедняжке был их ребенок?
×
×
  • Create New...