Jump to content
Disput.Az Forum

Monsegneur

Members
  • Content Count

    52,111
  • Joined

  • Days Won

    5
  • Points

    51 [ Donate ]

Monsegneur last won the day on July 4 2019

Monsegneur had the most liked content!

Community Reputation

20,486 Excellent

About Monsegneur

  • Rank
    Пророк и Архангел Форума

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    NYC, USA

Recent Profile Visitors

23,031 profile views
  1. Я узрел название "Поджег жену за немытую..." и вскричал...
  2. Ну удачи в освобождении Кудса. А Гарабаг подождет, не к спеху.
  3. И тем не менее эти т.н. субъекты более сведущи в вышеозначенных вопросах, чем Вы. Уж хотя бы потому, что произведения одного известны всем образованным людям уже 2 тысячелетия, а работы второго считаются огромным вкладом в религиоведение, антропологию и фольклористику уже свыше 100 лет. Хотя для адептов примитивной идеологии погонщиков ишаков, именуемой "ислам" они действительно несущественны. На том и порешим.
  4. Это несущественно в контексте темы. Что до понимания "волшебности" коранических текстов, то вышеозначенные Лукиан и Фрэзер об этом уже высказались. Лучше них уж и не скажешь. Ибо любой текст, написаный каким-нибудь эпилептиком или параноиком среднестатистический несведующий человек может легко воспринять как некие магические заклинания. Пример таковых приводился выше по теме.
  5. Я и не пытаюсь волновать Вас. Что вас волнует - это проблема вашего психоаналитика. Ваши личные понимания также несущественны в контексте обсуждаемой темы.
  6. А я причем тут? Разве я - муслим, считающий себя немуслимом?
  7. Неудивительно, что язычники, известные своим скепсисом и иронией, восприняли эту белиберду как колдовские заклинания. Ведь коранический текст на 9/10 лишен какого-либо смысла и логической связки - об этом писал еще Дж. Фрэзер, автор знаменитой "Золотой ветви". Для аналогии приведу пример "пророчеств" из произведения вышеупомянутого Лукиана Самосатского, который пересказав их, высмеивал всяких "пророков" своего времени (кстати, аж за 5 столетий до ислама): "Возле Синопа, у брега Евксинского Понта, в твердыне, Что авзонийцам подвластна, должно появиться пророку. Первая буква — один, а затем — три десятка и после Пять единиц, за которыми следует двадцать тройное; Части четыре являют омоним защитника-мужа." или "Был также Аттис другой, не Малах, сын Сабардалаха. Мазью китмидою ты натирайся и пеною конской. Тмином в священной квашне пересыпь просвирняк поросенка." или вот вообще перл! "Морфи ебаргулись для тени хненхикранг покинет свет". Чем не колдовской язык?!?
  8. Непонятно, чему радуются жундулики форума диспут.аз в контексте данной темы. Ведь не секрет, что одной из ключевых задач мировых иудо-христианских сил, представляемых тем же Трампом, является посрамление ислама, последовательное уничтожение магометан посредством войн и катаклизмов, освобождение Св. Земли от ига неверных собак. И всяческий ресурс - политический, экономический, финансовый, военный, культурный, даже климатический - у них для этого имееется, причем в достаточном количестве. Или кто-то тут думает, что гонения на муслимов в Бирме, концлагеря "для переучивания" их в Китае или там притеснения по факту гражданства в Индии - это просто так? Пора бы вспомнить девиз сериала "Санта-Барбара", а именно "Все еще только начинается!"
  9. Знакомо. Поэтому я поступил иначе - сразу заблокировал большинство тех, с кем имел шапочное знакомство. Там же оказались и все бывшие коллеги.
  10. О коммунизме О.Х. нам не сообщал. В отличие от несостоявшихся арабских бизнесменов (и состоявшихся альфонсов-геронтофилов), он не наводил тень на плетень, а был вполне конкретен, ибо был ученым - астрономом и математиком. [emoji41] Так ведь согласно Исе так требуется жить сейчас, чтобы уйти куда надо потом. [emoji1]
  11. Как сказать... Например, было и такое мнение: На чьём столе вино и сладости, и плов? Сырого неуча. Да, рок, увы, таков. Турецкие глаза, красивейшие в мире, Находим у кого? Обычно у рабов О.Х.
  12. Возложа руки на рало и зря вспять не можете войти в Царствие Небесное. Иса
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу