Jump to content
Disput.Az Forum

sp10

Members
  • Content Count

    2,011
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

681 Excellent

About sp10

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azərbaycan

Recent Profile Visitors

1,705 profile views
  1. Из-за выдачи зп.) Получил деньги в банкомате Капитала и на базарлыг. Там еще в праздничные дни повадились устраивать маркетинговые акции для различных фирм. Доходит до того, что прямо меж рядов с продуктами организуют открытые пункты "арвад деллейи", где стригут и моют головы для рекламы различных средств.
  2. Раньше Самсунг ассоциировался с БЭ. Сейчас представительство корейцев выдают одинаковые условия Оптималу тоже. И наоборот, Бош раньше связывали с Оптималом, а сейчас эта фирма наравне представлена и в БЭ. Второе, все такие баснословные кампании имеют ограниченное время и количество продаж. Ждать, что они выдадут весь свой ассортимент на половину стоимости (т.е. ниже себестоимости) наивно, тем более . В США в черную пятницу на распродаже тоже скудный ассортимент, поэтому видим дикие видео, когда идет "гыргын" за скудный ассортимент. И они занимают очередь с ночи, а не приходят после полудня, а то бы тоже ничего не нашли бы.)
  3. 10-е - это эра мессенджеров; начало глобальной цифровизации бизнеса и быта; доступного высококачественного контента и интернета; больших телевизоров.
  4. Причем тут потоп?)) Тут человеческие отношения, один оскорбил, другой ответил.
  5. У них конкретный раздрай в обществе. Другие народности веселятся от слов Конора в адрес дагестанцев.
  6. Это не тупое видео, это называется эпатажем. Цель одна, и она достигнута. Подписчики, просмотры. А блогеры, известные люди действительно умеют не во вред себе обращаться с негативом, ведь оно будет и при благопристойном поведении.
  7. Недавно о фильмах высказывался Мартин Скорсезе. Киностудии желают сшибать бабло, чем снимать нормальные фильмы, поэтому последние творения носят аттракционный характер. Бабло приносят кинотеатры, а они стали сверхтехнологичными, загрузить возможности которых обычные фильмы не в состоянии. Поэтому, в моде лишь комиксы, а серьезное кино ушло в основном в сериалы, так что говорить об упадке всей отрасли тоже неверно. Лично я ни разу не ходил в кинотеатр на комиксы, дома тоже не смотрел (хотя отдаленно среднюю инфраструктуру себе создал), в общем Марвелов ни разу не смотрел, и даже Бэтмен Нолана.) А по музыке, - симфонии и оперы давно писать перестали. Новая эпоха уже десятки лет ориентирована на массового зрителя и следует за ним, как и кино в последнее время.
  8. Азербайджанский не ее родной. Такое ощущение, что читает по бумажке по слогам.) также, музыка не соотносится с текстом, все вразнобой. И зачем петь про Баку, вообще? Если есть хорошая музыка, текст, то можно попробовать, но кое-как состряпать вызовет отторжение.
  9. Мыться - это неправильное определение в контексте голосовалки и обсуждения. Правильнее было бы - купаться. Можно мыть руки, лицо и т.д., что делают все по несколько раз в день. А купаться именно, что под душ, в ванне. Вообще-то есть множество рекомендаций не купаться чаще, чем 2 раза в неделю, иначе кожа не успевает "обрастись" защитным слоем, но все действуют, исходя из своей физиологии. А воняют не только от того, что редко купаются, а потому что продолжают одевать одну и ту же одежду и белье.
  10. Вырасти-то выросли, а учесть инфляцию почему-то забыли.) Ушаг алдадырлар. Считается, что чем меньше трат на еду, тем лучше благосостояние населения. Для сравнения в РФ этот показатель равен 31%, но и это там считается завышенным. Хорошим показателем доли расходов на еду считается 15%.
  11. 2 минуты в часы пик осталось в прошлом, во времена Таги. Сейчас на ст. 28мая в вечерние часы пик в обе стороны поезда едут с интервалом в 30-40 сек. Но даже так справляются кое-как, и причина в растущем каждый год пассажиропотоке (а также в открывшемся недавно Хатаи). Из странных моментов можно назвать одинаковое количество составов в сторону Дарнагюля и Баксовета. Последний ездит с 10% заполнением, а на другом человек на человеке, а ведь впереди еще Эльмляр. Почему нельзя пустить пару пустых вагонов на Дарнагюль с депо, или же иногда отправлять подряд 2 состава? С чего такая аномальная необходимость в строгом чередовании Дарнагюля и Баксовета? Все равно интервал меньше минуты, так что никто на Баксовет не будет ждать дольше 1-2 минуты, а это могло бы существенно уменьшить столпотворение.
  12. В советское имя азербайджанской семье тоже нельзя было называть ребенка русским именем, причем даже если это русское имя имеет международные корни, например Роман. Так что это не нововведение.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу