Jump to content

sp10

Members
  • Content Count

    1,910
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

614 Excellent

About sp10

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azərbaycan

Recent Profile Visitors

1,473 profile views
  1. Цены растут везде. В том же Минске, Киеве, по ощущениям, даже дороже. В целом, есть постоянный тренд на повышение цен продуктов жизнеобеспечения во всем мире. Так что, повышение цен не стопроцентно коррелирует с повышением зарплат, поэтому не понятен негатив, тем более это дело, в основном, будет касаться малообеспеченных слоев населения.
  2. А ведь это меньше уровня инфляции за прошлый год. Значит, наоборот, фактический оборот уменьшился.
  3. В таких случаях используются два прилагательных, т.к. одно не отражает сути. Из первого же ответа темы: təmiz və/, ləyaqətli insan.
  4. Первое, что поражает в Москве - это лесные массивы внутри города, один из них, если не ошибаюсь, занимает в Европе первое место по площади среди внутригородских. 2-ое - это большие расстояния между домами в спальных районах, где все облагорожено, а деревья буквально лезут в окна (хотя по последним новостям властей, эти расстояния будут уменьшать, но не думаю, что дойдут до наших нескольких метров). 3-е - это "не натыканность" объектами каждого уголка, как в Баку. Между Баку и Москвой большие различия как в положительную и отрицательную сторону, но по мне, эти 3 фактора сильно влияют на статус города, на удобство проживания, показывают различия в отношениях властей и архитекторов города к жителям, или даже если брать шире, к народу. Другие различия между городами относятся скорее к масштабам городов и их месту в истории. Москва намного более огромнее и величественнее, поэтому там и проспекты шире, и метро громадней в разы. Она была столицей огромной державы, поэтому аналога ихнему Кремлю и Красной Площади в Баку быть не может. Касаемо сервиса и технологичности, тут тоже есть различия, но в какой-то период мы наверное сможем до них добраться, нужна воля властей. А до медицины, увы, вряд ли. Там не то, что пенсионеров бесплатно лечат, а даже гастарбайтеров с нероссийским паспортом, причем берут на полное стационарное. Но есть и минусы. Это безопасность, хотя по отзывам, в последнее время стало цивильнее.
  5. А посредник у Дронова есть в Баку? Для Субару
  6. Ну про Айгюнь многие наверное слышали какие-то вещи, но это ее жизнь. А как певица, она - веха в истории эстрады Азербайджана. Такой популярности в независимые годы ни у кого не было, и пока не предвидится, слишком шаблонный сейчас народ там. У нее различаемый из всех голос, приятный и мелодичный. Мощная харизма, смелость, артистичность и чувство стиля (в прежние годы)
  7. Это мусульманская страна. Это Кавказ. Здесь сильные семейные ценности, наверное, одни из самых ярко выраженных в мире. Народ не хладнокровный, а совсем наоборот. Поэтому, общественная риторика на темы традиций, обычаев, нравов были и будут всегда, и это естественно. Когда и у нас девушка, достигнув совершеннолетия, будет съезжать от родителей, и будет курить и пить рядом с отцом, тогда и исчезнут такие темы.
  8. В частных объявлениях в "заказах с сайтов, каталогов" есть несколько людей, которые везут из Москвы.
  9. Футбол - сверхконкурентная область труда мирового масштаба, пик спортивных технологий, самое популярное онлайн-шоу в мире с огромным отрывом. С какой стати нам выделяться в такой сфере? Даже если будут какие-то работы по этой программе, ничего более локальных успехов не видать. Дело не только в программе, дело в мировоззрении, общей атмосфере. Неспроста считается, что футбол - это зеркало общества.
  10. Типичная азербайджанская журналистика, имеющая допуск к министерствам. Скорее всего, вопросы и ответы были написаны самим же ведомством, а издание играло роль мебели.
  11. Много советов про РАВ4. Конечно, исторически отличная и надежная машина, но обратите внимание на особенности нового кузова. Во-первых, на эту машину впервые поставили вариатор. Во-вторых, полностью новая моторная линия. Вообще, все японцы, кроме Мазды, перешли на вариаторы, а многие европейцы - на роботы разных вариаций (имею ввиду мидл-энд). Большое их преимущество в экономичности, но по сути, идут эксперименты на шее пользователей. У кого есть уверенность, что вариатор даже Тойоты протянет больше 200-250 тыс км.? Форд и Фольксваген, по их заверениям, решили все проблемы своих роботов и дсг, но это стоило больших нервов многих водителям.
  12. И после этого высказывания он надеется на должность от Зеленского?
  13. Российским спортивным шлюхо-журналистам Василию Уткину и Ярославу Кулемину тоже необходимо закрыть доступ в страну. Вообще, всем кто участвовал в провокациях на имени Мхитаряна.
×
×
  • Create New...