Jump to content
Disput.Az Forum

Slider

Members
  • Content Count

    29,674
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1 [ Donate ]

Community Reputation

6,124 Excellent

About Slider

  • Rank
    Nüfuzlu
  • Birthday 08/09/1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Barnard's World

Recent Profile Visitors

7,694 profile views
  1. Спасибо) Да, дороговато. Но выгоднее за нужную мне квадратуру в округе Ахмедлов вблизи метро да еще почти завершенное я найти не смог. А мне эти два фактора важны. 850 трешка что Вы сказали - это 120 кв. м. с неплохой планировкой из квадратных комнат. Когда я брал - все нижние этажи закончились. Я взял последнюю или одну из последних на 19-м, остались только на последнем этаже, что меня не устраивает. Кто знает застройщика вообще? Насколько надежный и "крутой"? Реально.
  2. "оштрафовать гражданина, не застраховавшего квартиру, могут только исполнительные власти Насиминского района. А в этих органах до сих пор никого не оштрафовали и никогда не высказывали таких намерений" У уважаемого Акрама Гасанова надо бы уточнить пару нюансов: 1. Тот факт, что "до сих пор не оштрафовали никого" означает, что точно никогда не оштрафуют, и намерений не выскажут? Особенно, учитывая, что закон уже много лет как существует - осталось им просто проработать детали и процедуры взимания штрафов. 2. Если люди его послушают, а потом их начнут штрафовать - он пойдет безвозмездно отстаивать права всех этих людей? Не по доброте и желанию им помочь, а именно потому что оказался неправ, и люди его послушались. Что до меня - не повелся на бумажку страховой. Вот когда_и_если придет официальное извещение об уплате штрафа от соответствующего органа исполнительной власти - тогда и застрахую. Рискую максимум потерять сумму штрафа. Ничего, допустимый риск, я думаю.
  3. "Предварительную" купчую дают пока (справку о наличии записи предварительной регистрации собственности в гос. реестре). Я взял у них квартиру в ипотеку, сдал документы в госреестр, должна быть уже готова. После сдачи-приемки всего здания ее можно будет поменять на "настоящую" купчую, которая на бланке. Здание обещают сдать в феврале-марте, как мне они сказали. Надеюсь, сильно запаздывать не будут с этим. Интересно будет от других, приобретших квартиры в Хатаи Парке, тут тоже новости и информацию получать касательно строительства, сдачи здания, ремонта, ну и вообще)
  4. Неоднократно встречал упоминание того, что Мухаммед до начала пророчествования исповедовал ханифизм, про который обычно пишут, что это монотеистическая религия Ибрагима/Авраама. Вот что пишет про ханифизм(не путать с мусульманским мазхабом Ханефи) Википедия: "Ханифизм («ханиф» — приверженец монотеизма, человек, обратившийся к истинному богу или к истинной религии) — религиозное учение, получившее распространение в Аравии в доисламский период (VI — 1-я половина VII веков). Испытал влияние христианства и иудаизма. О ханифизме известно мало; точно можно сказать, что его приверженцы исповедовали монотеизм и аскетизм в его раннехристианской форме и что ханифизм оказал определённое влияние на ранний ислам." Большая Советская Энциклопедия к этому еще добавляет и имя самого известного проповедника ханифизма в то время: "Наиболее активным и последовательным представителем ханифизма был проповедник Мусейлима (умер в 633)." А вот информация про самого Мусейлиму уже интереснее: "МУСЕЙЛИМА (умер в 633, по нек-рым данным, жил св. 100 лет) - один из наиболее активных проповедников ханифизма в Аравии. Родился в с. Хаддар (Йемама), выходец из племени бану-ханифа. В 632 возглавил племя бану-ханифа и др. племена Йемамы в их борьбе против мусульманской общины Медины и Мекки, где Мусейлиму объявили лжепророком и последователем Христа. Деятельность Мусейлимы в центре Аравийского полуострова представляла большую опасность для халифата; халиф Абу Бекр (632-634) послал против Мусейлимы и его сподвижников войско под командованием Халида ибн аль-Валида. В 633 близ Акрабы сторонники Мусейлимы были разбиты, сам Мусейлима убит." Это что же получается? Мухаммед сам исповедовал эту религию Единобожия до прихода Ислама, мусульмане признают, что она пришла от Аллаха посредством пророка Ибрагима, но они воевали с этой общиной и их предводителем и в конце концов убили его? Что вообще о ханифизме и этом бою возле Акрабы говорят мусульманские источники? Раз известны имена халифа и командующего войсками, значит факт такого конфликта между мусульманами и ханифитами должен быть зарегистрирован и у мусульман тоже, по идее.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу