Jump to content
Disput.Az Forum

МетранпажVIP

Amateurs
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    210 [ Donate ]

Community Reputation

870 Excellent

About МетранпажVIP

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    МетранпажVIP

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Коллеги, кто-нибудь еще скиньте пожалуйста линк о решении Конституционного Суда по возврату депозитов. А то пока только 3 раза выставили. По возможности на Английском, потому что 2 варианта на Русском и один вариант на Азербайджанском уже есть.
  2. Сокар так и делает. Во всех проектах БП, буровые работы производятся буровыми принадлежащими компании СДС, ( 92.44% принадлежит SOCAR и 7.56% принадлежит Union Grand Enerji PTE. Ltd.) Как-то Maersk пока не попал под радары Сокар. Скоро исправят. Ведь и Дойтег тоже долгое время был как-то самостоятелен в проектах БП на Каспии. Давайте посмотрим на каких проектах БП и Сокар можно будет использовать Маерск, если купят: -На Шафаг-Асиман- уже бурит новая Буровая СДС -На SWAP- Будет бурить Купленная у казахов jackup "Satti " -На Шах Денизе 2- бурят Istiglal и Маерск ( до Мая 2021) -Остается только блок D-230. Может покупают для месторождения блок D-230??? Пока на сколько мне известно, других разведовочных проектов БП, пока, не планируется.
  3. Buna deyirlər “yetimin papağını əvvəlcə alıb, sonra da qaytararaq sevindirmək”
  4. У иджра дилемма: где взять асфальт для дорог, чтоб ездить на Порше, который по накладным и есть асфальт.
  5. Скоро, доходы от штрафов ГАИ, будут наравне с доходами от экспорта Помидор. Qayda pozuntusuna görə 52,6 milyon manat məbləğində cərimələr tətbiq edilib https://banker.az/qayda-pozuntusuna-gorə-526-milyon-manat-məbləgində-cərimələr-tətbiq-edilib/
  6. Где еще Маерск найдет такого добродетеля как БП, который платил 285,500$ долларов за каждый день аренды буровой! Только за последнее 5 летнее продление контракта на проекте Шах Дениз, БП заплатил Маерск больше пол миллиарда долларов. Думаю неплохие деньги для нынешних тяжелых времен с ценами на газ! Я тоже слышал что СДС хочет купить Буровую Маерска и давно присматривается к этой буровой. И получается Maersk одна из последних иностранных компаний, которая все еще не СП с СОКАР. Единственное что может повлиять на этот процесс- это недавно объявленные реформы и экономия денег в Госкомпаниях, куда входит и СОКАР Думаю, теперь, СОКАР (СДС) должен 100 раз подумать перед тем, как что-то купить.
  7. Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе в 2012 году подкосила БП. БП, кроме, репутационных потерь, был еще оштрафован на миллиарды долларов, понеся огромные финансовые потери. Думаю, компания до сих пор не может прийти в себя. БР в одном может благодарить Бога, что Грете Тунберг в год экологической катастрофы было всего 9 лет. А то последствия, особенно медийные, были бы куда хуже.
  8. Если так будет, то срочно нужно будет выучить Французский и открыть курсы Французского языка, как перспективное направление. Как говорил "известный" банк "Bir addim onde"
  9. В Понедельник пойду закрою счет в своем банке. Ну их у черту! А то, по той же логике, подумают: что раз держу деньги в банке, значит, они мне не нужны...
  10. Перед заседанием дела по дорогой недвижимости, к судье заходит помощник. И интересуется: "Одна сторона принесла 150 000 долларов, а другая – 100 000. Что делать будем?" Судья: "Верни лишний полтинник, будем судить по справедливости".
  11. Возможно. Тогда какой смысл был, отложенный на 2021 год проект БП на Каспии SWAP перепланировать на 3-4 квартал 2020 года?! Учитывая что месторождение неразведованное, и все там вилами на воде написано, БП мог бы махнуть рукой и заплатив неустойку выйти из проекта. Однако, ничего исключать нельзя
  12. БП- это часть Британской Политики. Может таким образом хочет что-то выторговать для себя. Навряд ли уйдет.
  13. Уход БП их Азербайджана думаю был бы большим ударом для Азербайджана, как экономически так и геополитически. Не для этого досрочно продлили контракт века с БП до 2050 года, не дождавшись завершения текущего контракта по Азери-Чыраг-Гюнешли в 2024 году. Проект включает: -40 миллиардов $ инвестиций на продление проекта АЧГ; -Выплата бонуса в размере 3,6 млрд долл США за продление контракта на блок АЧГ будет производиться в течение 8 лет равными частями начиная с 2018 года, -Проект стоимостью 6 млрд долларов включает строительство новой морской платформы и установок.Строительные работы по проекту начнутся в этом году. В ходе процесса строительства, который продлится до середины 2022 года, будет использоваться местная рабочая сила. В пиковый период строительства будут задействованы 8 000 рабочих. Не верится, что Азербайджан позволит себе уход БП из Азербайджана в нынешних условиях.
  14. Научно-обоснованная статья про негативное влияние короны на банковскую систему страны. Если банки не возобновят кредитование в полном объеме, то часть хрупких банков системы, в долгосрок, могут не выдержать. “Koronavirus” Azərbaycan bank sisteminə necə təsir edir? 1. Bank müştərilərinin çoxunun gəlir mənbəyi azaldığından və ya ümumiyyətlə dayandığından bankların çoxu kreditlər verə bilmir. ( bəzi banklar aprel ayından kreditləşməni tam dayandırıb) 2. Mərkəzi Bank tərəfindən xeyli məhdudlaşdırılmış valyuta satışı 3. Banklar hələ əvvəl verilən kreditlərin ödənişləri hesabına hələki ayaqda dayana bilirlər. Lakin, aydın məsələdir ki, bu prosesin uzun müddət davam etməsi onların işində ciddi problemlərlə nəticələnə bilər. Banklar mütləq qaydada kreditləşməni bərpa etməlidirlər ki, onların gəlirləri aşağı düşməsin. https://banker.az/koronavirus-azərbaycan-bank-sisteminə-necə-təsir-edir/
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу