Jump to content
Disput.Az Forum

bernie

Amateurs
  • Content Count

    415
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    447 [ Donate ]

Community Reputation

1,007 Excellent

About bernie

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 08/01/1992

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    PHL

Recent Profile Visitors

530 profile views
  1. Я знаю, что вы образно выразились про тысячи лет, поэтому это не ответ вам, а просто интересный факт по теме. Солнце освещает Землю уже 4.5 миллиарда лет. Для сравнения, человек существует около 200 тысяч лет. То есть Земля без нас провела 99.9956% своего существования. Это как пожилому человеку, прожившему богатую жизнь, случайно наступить на муравья. Муравей это человечество, разумеется.
  2. По теме добавлю, что эта премия -- самая обычная грамота. Я сам такую получал. Мальчик безусловно молодец, но в принципе ничем не отличается от отличников в классе ваших детей. Проверил в интернете: в прошлом году этих "лауреатов" было около 2.5 миллионов детей. Это много, даже по американским меркам.
  3. Не удивлен, что такие люди существуют, но удивлен, что они доехали до Азербайджана. Все-таки экспатам требуется высшее образование, а такие клинические невежды в основном встречаются среди малообразованных. Единственное, что скажу в качестве смягчающего обстоятельства это то, что в Америке не распространены электрочайники. Здесь мало кто пьет горячие напитки, а еще реже -- горячий чай.
  4. Это как минимум преувеличение. Я не эксперт по школьным программам этих стран, но имею личный многолетний опыт школьного обучения в обоих странах. В Баку учился в одной из центральных школ (23-ей), в Америке -- в публичных, хороших, но не элитных школах. Особой разницы в уровне материала не замечал. Самое большое отличие в том, что в Азербайджане дети учатся по одной программе. В Америке существуют градации в зависимости от уровня ученика (regular, honors, AP, IB, и т.д.), учитывая нормальный уровень школы. Так вот, по моим воспоминаниям, самый высокий уровень американской программы сложнее азербайджанской программы. В Америке также шире диапазон интеллектуального уровня учащихся. В Баку я без особых усилий был лучшим учеником в классе; в хороших американских школах это было бы намного сложнее. С другой стороны, абсолютных неучей в Америке тоже больше. В итоге, после Америки, где большая разница между самыми умными и самыми тупыми, азербайджанские школьники кажутся все приблизительно одинаковыми.
  5. Метод преподавания истории (и других гуманитарных наук) требует полной смены парадигмы. Вместо того, чтобы представлять события в черно-белом цвете, с оловянными солдатиками, которые беспричинно и беспрерывно воюют, стоило бы обратить внимание на то, что движет этими событиями. Какая разница как звали конкретного фараона Египта? Что полезного в точном знании дат Наполеоновских войн? Вместо этого, стоило бы обратить внимание на то, как была устроена определенная цивилизация, что двигало людьми в их ежедневной жизни, что привело к концу той или иной империи, какое влияние оказали технологические изменения на социальные и экономические строи разных эпох, и т.д. -- вопросы которые не имеют одного правильного ответа и требуют аналитического мышления и ведут к открытому диалогу. Вместо Наполеона, Карла I, Линкольна, хотелось бы видеть имена Гуттенберг, Лок, Гамильтон, Гегель, Сяопин. Даже Киплинг, как политическая личность, передает гораздо больше информации о настроениях Европы конца 19-го века, чем королева Виктория. Да, такой метод требует очень высокий уровень преподавания, но это намного полезнее для общего развития детей и подростков, чем зубрежка дат и имен тысячилетней давности. Вот к чему надо стремиться. У меня был такой преподаватель и он полностью изменил мое мировозрение.
  6. Сочувствую. Если вам нужны хорошие учебники или книги или какие-то другие ресурсы на английском языке, напишите в личку, я могу помочь.
  7. А откуда вы знали, что юзер не педагог? В этом и есть смысл: вы не знаете ничего о человеке, но смело утверждаете, что человек не знаком с темой.
  8. А ошибочно обвинить человека в незнании темы — для этого чай, разумеется, не нужен.
  9. Без грамматики, интересный подход. Просто читаете тексты и учите слова? Устной дискуссии много?
  10. У меня была очень хорошая учительница по английскому, которой я очень благодарен. Не зря спросил! Я как-то загадал желание: в будущем на год вернуться в Баку, чтобы преподавать старшеклассникам английский, желательно тем, кто любит язык или очень хочет его выучить. Поэтому прошу оставаться на связи, мне может понадобиться ваша помощь для исполнения этой мечты 😀 Ради интереса: разница между will/shall все еще преподается «куррикулом»? Я например того мнения, что эта тема не заслуживает больше десяти минут. Возможно это будет мое первое поражение от «куррикулума»
  11. Какой язык вы преподаете? А вообще, да, обратная сторона этой монеты в том, что у учеников меньше стимула учавствовать в дискуссиях, потому что они не оцениваются. В наше время некоторые (возможно многие?) учителя выдавали спонтанные пятерки в конце урока за продуктивное участие. Не каждый день, и не всегда объективно, но все же был стимул.
  12. Более объективная система, в теории неплохо. В наше время дающих взятки совершенно откровенно тянули за уши. Помню однажды на экзамене за одну ошибку мне выставили пятерку с минусом, а соседу по парте поставили ту жу оценку за 8-10 ошибок. Когда поинтересовался в чем дело, учительница грамотно объяснила, что я хороший ученик и поэтому от меня выше ожидания. И рассказала о каком-то дальневосточном гуру, который проповедовал состязание с самим собой вместо сравнения себя с другими. Но про золотые часы, которые ей вручили родители соседа по парте, промолчала. 😄
  13. И еще один вопрос: какой вес имеют оценки при поступлении в университет и вообще в целом по жизни? В мое время они имели очень небольшое значение и погоня за оценками была бессмысленна. В Америке, например, школьные оценки с 9-12 классы имеют огромное значение. Посмотрев на оценки десятиклассника можно вполне точно предсказать социальное положение этого человека через 20-30 лет.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу