Jump to content
Disput.Az Forum

Kartofan

Newbies
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Neutral

About Kartofan

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нуууу мою посылку доставили в страну еще 11 числа, а выпустили с таможни как раз таки 18 числа. Получается они мусолили эту посылка целую неделю, и если вашу посылка так же будут рассматривать целую неделю, то уж точно успеет закон вступить в силу и придется вам платить налоги, или же все зависит от даты поступления посылки в страну а не когда таможенники захотят ее рассмотреть.
  2. Я вот например заказал себе оперативную память и SSD накопители для ПК. Заказал примерно 9 сентября, пока доставили на склад Camex и тд, примерно в понедельник посылка теоретически уже в стране, но из за нашей нерасторопной почты, скорее всего можно будет забрать ближе к пятнице, 18 числа. Так как закон еще не вступил в силу, по идее не должны придраться к цене так как она ниже 1000$ (старого лимита), но своим нутром чую что все таки придется тащиться в аэропорт и толковать таможенникам что я не должен никакой налог платить. Я думаю что даже если вы закажете прямо сейчас, посылка не успеет дой
  3. Опять же я не уверен, но насколько я понял, если товар придет после 20 сентября, даже если ты его заказал аж в августе, то все равно будешь платить налог. Вот поэтому я поторопился заказать то что хотел, что бы успели доставить до 20.
  4. Нет, Бейнахалг банк. Собираюсь в феврале окончательно от них уйти в капитал банк либо в республику.
  5. Что смешно я именно так и сделал сначала, сказали так и должно быть. Потом я еще глубже поискал и уже нашел док-ва что ну никак не должны были никакими налогами облагать меня но сегодня не было возможности еще раз туда пойти, так что пришлось просто позвонить. Звонил три раза, все три оператора сказали что я не прав, и то что у них сайт с которого я заказывал зареган как услуга. Где они там нашли услуги на этом сайте, уму непостижимо. Пойду наверное завтра опять туда попробую добиться своего.
  6. Так же есть вопрос для тех кто пользовался Camex. Примерно сколько времени надо ждать после прибытия посылки на их склад в америке что бы на их сайте показывалось что они получили посылку.
  7. Уже написал им на почту поддержки потому что по телефону отказываются помогать мол все как и должно быть.
  8. Не на 100% но я почти уверен что это просто СМИ неправильно донесли информацию, многие знакомые так же говорили да и на форуме тут я тоже самое прочитал.
  9. Вроде решили сделать просто в месяц лимит 300$ но несколько посылок.
  10. Отказываются разбираться говорят что у них показана что это услуга и точка. Говорят звоните в мин налогов и все, дальше ничего и не говорят.
  11. Только что связался два раза, оба раза разные операторы. Оба сказали мол этот сайт зарегистрирован как "услуга" и поэтому и взяли такой налог. Сказали что надо звонить в министерство налогов и мол они все равно ни в коем случае не вернут эти деньги. Как и всегда, у меня просто нет слов...........
  12. Я заказывал с американского сайта а они там отдельно *свои* налоги указывают но из за того что склад camex находиться в штате Delaware а там нет налогов, то оплатил только стоимость товара и доставку. Я инвойс распечатал и пошел в банк, как я уже описал выше, сказали мол это ндс и так и должно быть, и налог 100% уже взяли не американцы а именно местный ндс, так как все проценты совпадают и тд. Попробую написать на почту банку, может так получиться. Если что у меня Бейнахалг банк.
  13. Ну я заказывал с Newegg так как на Amazon было втридорога, но я не первый раз заказывал от туда и раньше не было никакого налога. А тут на телефон пришла смс мол снялась с баланса сумма заказа а ниже еще написали Налог: 125 долларов. У меня чуть челюсть не отпала от такого конского налога. Может можно куда то позвонить и узнать насчет этого? Опять же просто все обыскал, ничего не смог найти.
  14. Пару часов назад наконец то разобрался с банком по поводу своей карты и наконец заказал детали с америки. Только встала другая проблема. Почему то, сняли не только стоимость заказа, а еще и дополнительно 125 долларов. Я конечно же в недоумении пошел разбираться в банк, ведь раньше когда я заказывал ничего такого не брали. Там они посчитали и оказалось что эти 125 долларов это 18% от суммы заказа, и сказали мол это НДС. Я не сильно шарю в этом всем, но поискав в интернете и ничего не найдя, решил спросить тут, нужно ли платить ндс когда заказываешь из другой страны ведь сколько раз я заказывал
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу