Jump to content
Disput.Az Forum

MrHelios

Amateurs
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    352 [ Donate ]

Community Reputation

701 Excellent

1 Follower

About MrHelios

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Давненько я не заходил на форум и не отписывался здесь, с тех пор сменился не один десяток тем. Но похоже ситуация не сильно изменилась. Всё так же тут полно всевозможных антипрививочников и борцов с чипированием Похоже они тут продолжают сидеть из темы в тему, пытаясь нести в массы свою глубинную правду о коронавирусе, продолжая пытаться всячески подогнать реальности под своё кривое представление о ней, каждый раз придумывая всё новые и новые объяснения очевидным фактам. Помнится некоторые тут утверждали, что весь этот "коронацирк" закончится в апреле и представители некоторого тайного правительства выйдут на свет. А кто-то смеялся над моими словами о том, что без жёстких мер карантина полностью победить болезнь у нас не получится. Предлагаю вам подумать вот о чём. Я от своих предположений озвученных десяток тем назад нисколько не отклонился. Болезнь есть, она заразнее и смертоноснее чем сезонный грипп, однако при должном и своевременном начале лечения смертность у неё не велика. Именно это я пытался донести до своих знакомых и предлагал им принять меры, чтобы защитить себя и свою семью. А что пытались донести до своих знакомых те, кто в вирус не верил? Что вы будете говорить людям которых вы убеждали, что вируса нет, но у кого в семье кто-то им в результате заразился и не дай бог умер? Как эти люди к вам в дальнейшем будут относится? И ведь с каждым днём таких людей будет становится всё больше. Я, со своей стороны, продолжаю надеятся на то, что меры принимаемые у нас в государстве будут давать эффект и как можно меньшее число людей заболеет и умрёт от этого вируса. На сколько мне известно уже несколько препаратов на основе антител проходят тесты на добравольцах и результаты весьма обнадёживающие. Разработки вакцин так же идут опережающими темпами. Весьма вероятно, что до начала зимы будут и действующие препараты, которые будут бороться с вирусом в заражённом организме, и вакцины, которые позволят организму самому выработать защитный иммунитет. К сожалению, насколько доступны будут эти препараты населению в различных странах пока трудно предсказать.
  2. На самом деле толк есть. Как я уже несколько раз писал на предыдущих темах, действительно, учитывая степень заразности этого вируса, надо чтобы переболело 70-80% населения. Однако есть существенная разница как пройдёт эта болезнь у этого количества населения. Если она будет протекать как изначально оценивалось, и 20% населения будет требоваться госпитализация на срок от 2 до 4 недель, то карантин до появления вакцин полностью снимать не будут, кто бы и что не говорил и как бы не возмущался. Его будут местами ослаблять/ужесточать по мере того, как будет расти количество заражённых. Если же в ближайшие 1-2 месяца разработают доступную и масштабируемую процедуру лечения, которая позволит снизить количество госпитализаций до менее 5%, и смертность до менее 1%, то карантин смогут спокойно снять, просто обеспечив всех нужными медикаментами и дав всем переболеть. Именно в этом направлении сейчас запущенно множество исследований и это один из возможных вариантов развития событий.
  3. Такие люди не могут уйти. Кажется каждый из перечисленных в его посте людей уже объявлял с помпой, что уходит с коронавирусных тем, но тем не менее все они тут. Они даже клонов создают, лишь бы тут отписываться.
  4. Вы ничего этим людям не докажите. У них обычный психоз, который часто наблюдается у людей во время вспышек эпидемий из-за недостатка знаний. Подобные люди были всегда. И во времена когда свирепствовала оспа, и начали делать прививки населению, было множество людей которые нападали на врачей обвиняя их в том, что они посланники сатаны и это они распространяют болезнь. И во времена вспышки холеры в царской россии, когда сельские жители убивали врачей, потому что думали, что болезни нет, а это врачи подсыпают яд в воду. Пока подобных людей относительно немного и их мнение ни на что не влияет, они относительно безвредны. Плохо конечно, что они благодаря интернету имеют возможность распространять свои бредни среди широкой аудитории, но это издержки века информационных технологий.
  5. "Иносми" я бы не назвал источником достоверной информации, однако даже по тем цифрам, что приведены в вашей ссылке, от Covid-19 уже умерло в 10 раз больше человек чем от "свиного" гриппа.
  6. Отличная статья, а если ещё и прочесть комментарии к ней, где автора несколько раз уличили в передёргивании фактов, так вообще замечательная. И ведь многие люди верят таким статьям...
  7. В том то и проблема, что первым это накрыло Китай. Они самые первые потеряли из-за этого вируса СОТНИ миллиардов долларов. Разведка в США несколько раз предупреждала Трампа об этом вирусе, просто он ей особо не доверял. Америка вполне могла бы принять меры карантина заранее и сейчас бы на фоне разрухи в Китае и европе они бы стали абсолютным лидером в мире. Но они этого не сделали. То же самое относится к европе. Т.е. никто не ожидал этого вируса и он все страны накрыл в равной степени. Хотя европе и США наверно достанется больше, но это скорее из-за того, что они не смогли так же как Китай мобилизовать людские ресурсы.
  8. Каких именно? Тут предлагается вирус с помощью которого планируется сломить военное сопротивление фанатически настроенных людей. Я не думаю что он пошёл дальше каких-то первичных экспериментов на животных. Ситуация на ближнем востоке в последние 5 лет это подтверждает. К тому же я вполне уверен, что ни один высокопоставленный чиновник или военный в США не санкционирует распространения какого либо вируса в самих штатах, а нынешний вирус там развернулся на полную.
  9. Я не знаю? что это за видео и откуда оно взялось, но это не голос Билла Гейтса и человек который ведёт презентацию на него не сильно то и похож. Кстати? перевод там в некоторых местах не корректный. Я читал, что у сильно верующих в различные вещи людей есть определённые особенности в работе мозга, но об использовании вирусов для того чтобы превратить "религиозных фанатиков" в "нормальных людей", мне действительно раньше слышать не приходилось. Однако я не совсем понимаю, как вы связываете предложенную тут концепцию вируса для "излечения религиозных фанатиков", нынешнюю вспышку Covid-19, особенности в Китае, европе и США и прививки?
  10. Чтобы вас успокоить, я скажу что отслеживание граждан, по крайней мере у нас в стране, вводятся и без какого-либо уведомления этих граждан, в любое время и без каких либо разрешений. Перемещения вашего телефона и записи звонков и так обязаны хранить согласно закону принятому несколько лет назад. Ваш интернет трафик так же отслеживается. В США эти меры, как вы и написали, применяются с 2011-2012 годов. Для того чтобы ввести меры слежения вирус был не нужен, тем более с учётом того огромного урона экономикам всех стран который он нанёс. Для слежки за гражданами пресловутых "террористов" хватает за глаза. А о планете люди вообще вспоминают в последнюю очередь. Если бы Трампу предложили бы прямо сейчас вылечить всех граждан в США и вернуть экономику к росту за счёт того, что он прикажет вырубить все деревья в стране, я думаю он не стал бы колебаться ни минуты.
  11. И что же такого секретного и постыдного вы услышали от вашего знакомого? Неужели диарея, температура, кашель, боль в груди и ломота в теле это что-то необычное? Или может вас смутило, что им не выдали средств защиты? Так их и во многих европейских странах не всем хватало, из-за этого столько заразившихся среди врачей было в Италии и Китае.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу