Jump to content
Disput.Az Forum

Lemania

Almost members
  • Content Count

    143
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    133 [ Donate ]

Community Reputation

124 Good

About Lemania

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да,это др.менталитет.В ФБ было бурное обсуждение в неск.группах, а смогут ли также отнестись ответственно врачи в др.государствах и сравним ли уровень медицины Китая и др.стран. https://www.youtube.com/watch?v=dNH24CsEuzs
  2. Всё гораздо проще. От своих предков мы получаем некий генокод , ну и модель поведения в период взросления.Как пример, мама девушки независимая,сильная личность,зарабатывает и содержит семью. Так, конечно и у девушки вырабатываются волевые качества,понимание того,что надо учиться, работать, уметь себя обеспечивать. А, вот если в доме отец главный, девочки приобретают статус папиных дочек. И тогда девушка всю жизнь будет искать сильное плечо и ни о какой свободе не будет даже думать.
  3. Мне понравилась статья). Оптимистично. И это пишут СМИ).Журналист, просто решил успокоить, как мог). "Еще две-три недели, и вирус начнет отступать сам по себе. С потеплением не станет временно и коронавируса, а к осени уже изготовят вакцину. Может, и пронесет." То есть всё само рассосется и пронесется). https://az.sputniknews.ru/life/20200222/423223022/Vrag-u-granits-Azerbaydzhana-chto-delat-esli-koronavirus-proskochit-iz-Irana.html Если серьезно. То,вот так уже оценили ситуацию в России. Но,это предварительные оценки , пока нет пандемии в самом государстве.
  4. Аптек много... Зашла сегодня в аптеку Zəfəran продают маски.Внимание, 5 шт .в одни руки. Маска похожа на капрон.)И на ниточках.То есть надо завязывать.Цена=10 гяп. Эффективнее сделать самим из марли,благо советских девушек учили шить на уроках труда.) Рядом в др.аптеке есть маски. Стандартные.Цена=20гяп. Спросила у подруги, работающей в лаборатории в гос.больнице, забирает кровь на анализ. Работает ли в костюме,провели ли инструктаж.Ничего подобного.Тишина.Работают,просто в масках.
  5. Копеечная маска не решает проблемы,она лишь предохраняет здоровых от заразившихся.Это карантинная мера.Без нее нельзя войти никуда в Китае(магазин, почта, банк).Там штрафы большие,если без маски или даже смертная казнь,если под подозрением и скрываешь. https://ria.ru/20200215/1564820337.html
  6. Вы привели немного некорректный источник).Там укр СМИ))). Вот,др.противоположная статья. https://360tv.ru/news/tekst/rossija-v-nem-somnevaetsja/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews И сегодня весь рунет про это пишет. "Арбидол", а именно умифеновир.В конце 2013 года умифеновир (Арбидол) был включен ВОЗ в группу противовирусных препаратов прямого действия в международный классификатор лекарственных средств.Так, что это именно тот препарат, что продается в наших аптеках. О возможном применении умифеновира для экспериментального лечения китайские вирусологи говорили в начале февраля: препарат якобы способен ингибировать репликацию коронавируса, замедляя ее в 60 раз, и тормозить патологическое действие вируса на клетки. Но, у каждого своя точка зрения).
  7. Дней 10 назад писала про Рибавирин.Но у него серьезные побочные эффекты. Сегодня,как бы горячая новость, что Арбидол всё таки включили в список препаратов по лечению короновирусом. Побочек мало,является даже профилактическим препаратом для детей. Наверно, желательно иметь в своей аптечке.
  8. А тем кому добираться далеко до работы?). Собственный транспорт прекрасно), но бензин нужен. Учитывая, что у китайцев всё позакрывалось в один момент,ща всё норм там, включая заправки.Лошадку или ослика надо заводить).Ну, или на велик пересаживаться.
  9. Так уже пора бы, даже объявить о том , чтобы носили маски.Это для того, чтобы люди посещали места скоплений, работу без истерии.Да, и сдерживает само распространение вирусов на каком-то этапе.
  10. В школах, д.садах,заводах, пароходах и т.д эффективен лишь карантин. Мыть-дезинфицировать общественный транспорт,улицы эффективно лишь тогда, когда установлен опять таки карантин уже по стране, т.есть народу мало по улицам ходит, не работают гос.объекты. Берегите себя и своих близких.
  11. Кнчн,надо закрыть.Потому что,если не закрывать границу, то ее перекроют с Азербайджаном другие приграничные страны, авиасообщения. И изолируют Азербайджан. А на азербайджанцев к примеру в России, будут также кидаться, как на тех 2 китаянок местные жители.
  12. Данные общей статистики не в тему.Главное,это очаг-пандемия.и он сейчас в Китае, который изолирован от мира.Поэтому весь мир спокоен.Пока спокоен. А, вот, если в Иране пандемия, где есть общие границы с Азербайджаном, грузоперевозки,продукты,большая миграция. Вот, это проблема.
  13. Хлорным раствором мыть помещения. Спиртовым раствором квартиру,лестничную клетку или лифт , как-то нереально .Ручки дверей, кранов,кнопки и подошвы обуви. Каждые 2 часа).
  14. Это статистика в стране с лучшей медициной, дисциплинированными врачами, в стране где существует карантин на каждый двор,шлагбаум с военными.Где записывают паспортные и контактные данные, если ты зашел и пробыл больше получаса, чтобы потом отследить всех, кто был в непосредственном общении с заболевшим .Где по квартирам ходят и сами выявляют тех у кого малейшие симптомы.
  15. Контактов с китайцами не было,лабораторий биологических нет,мышей летучих не едят. Сценарий один и тот же.Там китайский новый год, здесь Новруз.Закрывать границы с Ираном.Как Россия и Монголия закрыли с Китаем границы.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу