Jump to content
Disput.Az Forum

Məllim

Almost members
  • Content Count

    89
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    301 [ Donate ]

Community Reputation

200 Good

About Məllim

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Masallı

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Youtube со вчерашнего дня глючит, до ситинета не дозвонится. Что интересно Ютуб на мобильном интернете отлично работает.
  2. Дороги надо закрывать и парковки ликвидировать, в этом городе дышать нечем. Наши чукчи негодуют что парковок мало, а в развитых странах наоборот протистуют против строительства новых дорог и парковок, т.к. здоровье нации важней комфорта.
  3. Романтика бывает разная , бывает и криминальная , бывает и экзотическая и непостижимая , для арабов Баку это романтическая экзотика и попытка понять непонятное , их манит идея выпить чайник чая за 100 манат в стране где средняя зарплата 500 манат , переспать со смуглой путаной мусульманкой отмечающей рождество и пьющей виски со словами ИншаАллах , им импонирует идея окунуться в этот хаос романтики , где говорят одно , а думают другое , говорят ты меня не зацепил , а имеют ввиду не выгодно знакомиться с тобой , говорят люблю , а имеют ввиду чёрт знает что , тут сам черт ногу сломит , а арабы любят всю эту экзотику . Не в глаз, а в бровь! Эти путаны одни из самых уважаемых у нас в обществе сейчас стали, особенно которых гос. чиновники, полицейские и тд содержат, в какую путану не плюнь все ханымки стали, одну такую знаю, подьежает на своем люксовом авто к ларьку у дома и на весь двор сигналет продавцу, что бы тот выбежал и она покупки из своего авто сделала. Я даже уже не верю что наш народ в массе своей что либо исправит и вытащит из той ямы в которой он оказался после развала совка, с совком так же и моральные устои ушли из Азербайджана, в советском не мусульманском Азербайджане было больше духовности и чистоты в людях, чем сейчас в "мусульманском" Азербайджане.
  4. Ну перед тем как задавать "тупой" вопрос можно было бы по гуглить к примеру. У нас в стране имеется избыток электроэнергии, об этом сам президнет сообщил недавно (https://interfax.az/view/788123). С учетом того что у нас электростанций вырабатываю электроэнергию за счет газа и гидроэлектростанций (не мазут), то электромобили для нас самый идеальный вариант с нашей ужасной экологией, наличием своего же газа и избытком электроэнергии. Я уже молчу про то что запасы нефти падают в Азербайджане и себестоимость добычи только растет.
  5. Вот мне интересно, на модернизацию нашего НПЗ уже потратили пару миллиардов долларов, что бы бензин и дизель до Евро 5 стандарта довести и все никак не могут закончить модернизацию, когда евро 5 в Европе еще 10 лет назад был и сейчас спрос на него только падает с приходом эры электромобилей. У нас страна конечно очень "молниеносно" реагирует на тенденции в мире, с опозданием на десяток лет.
  6. Все такси службы отстойные, и Болт с Убером тоже т.к. работают все те же люди которые бегают от одной службы в другую. Нормальный сервис хотите нанимайте водителя своего. У нас настолько все службы такси отстойные что ни в одной нет таксиста с автокреслом и даже операторы незнают что такое автокресло для ребенка.
  7. Почему у нас не отменяют таможенную пошлину в 15% на электромобили? В Баку уже дышать нечем от выхлопных газов, государство никак не стимулирует ввоз экологичных автомобилей в страну, основа импорта старый автохлам из Грузии. В Европе помимо отмены всех импортных пошлин на электромобили, даются много других льгот, бесплатные парковки, возможность пользоватся выделенными для автобусов дорогами и т.д. Почему для начала хотя бы не обязать таксистом пересесть на гибридные авто? Которые в 2 раза меньше будут загрязнять и так наш ужасно грязный воздух. Отличным поводом для отмены так же может послужит ввод в эксплуатацию завода электромобилей в Кутаиси, к концу года там начнут выпускать бюджетные электромобили, можно было бы обязать таксистов на них пересаживатся.
  8. Почему бы выдачу автономеров и техпаспортов не отдать ASAN? Пусть все теже сотрудники МВД выдают, но в ASAN, где уже не смогут в открытую вымогательством заниматся. Еще бы размер техпаспорта до размера водительских прав уменьшили, было бы вообще отлично. Украинский техпаспорт понравился
  9. Пешеходов редко на светофорах сбивают, большая часть смертей происходит на пешеходных переходах где нет светофоров, идиотам из BNA нужно установить по всему городу сенсорные светофоры как это сделано во всех нормальных странах, переходить пешеходные переход без светофора у нас можно приравнять с попыткой суицида.
  10. Как говорил адмирал Колчак "Артистов, кучеров и проституток не трогать — они одинаково нужны любой власти". Я думаю это высказывание можно и к нашим "журналистам" отнести.
  11. Если бы не BNA, бардака на дорогах было бы еще больше. Жаль только что очень мало камер фиксации нарушения парковки установили, из за баранов паркующихся на уских дорогах постоянно приходится в пробках торчать.
  12. Не новости фейк, а журналисты (если их так можно назвать) фейковые, основа наших СМИ это первокурстницы журфака работающие за 200-300 азн и которые дальше своего аула в жизни ничего не видели. Предел мечтания нашего "журналиста" это рубить бабло на рэкете чиновников и бизнесменов, вроде Хаггына. Вот там бабло рекой течет.
  13. Товарищи будьте острожны с интернет роумингом от Баксель, как только вы выезжаете за пределы Азербайджана Баксель начинает спамить и предлагать подключить их интернет пакет в роуминге за 5-10-20 азн в день, пару месяцев назад я подключился к такому интернету но т.к. их роуминг интернет так и не заработал, а только списали с меня сразу 20 азн вместо 5 азн я от него отключился. И только сейчас спустя несколько месяцев выясняется что у меня ежедневный интрнет-роуминг пакет в 5 азн все еще активен и каждый раз когда я пополнял баланс у меня тихоря баксель воровал по 5 азн, в сумме около 100 азн списали с баланса. Ни разу ни одно смс не пришло о списание денег, ни разу ни пришло ни одно сообщение что на балансе нет средств для списания 5 азн, тишина полная, жалоба в Баксель не помогла, сотрудиник Баксель сообщил что смс уведомления для роуминг пакетов не предусмотрены и предложили придти с паспортом в их центры и писать на бумажке жалобу. Так что мой совет будь это лохотронщики из Баксель или любой другой оператор избегайте их роуминг пакеты и звонки, дешевле купить местную симку и пользоватся сколько душе угодно.
  14. https://www.trend.az/azerbaijan/society/3161648.html БАКУ/Trend/ - С первого января 2020 года пенсии в Азербайджане будут увеличены в соответствии с ростом среднемесячной зарплаты. Об этом во вторник сказал Trend заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов. По его словам, по прогнозам рост составит 13-14 процентов. "С первого января пенсии увеличатся в соответствии с ростом среднемесячной заработной платы - примерно на 13-14 процентов. Рост охватит все категории пенсионеров, в том числе это будет относится и к размеру минимальной пенсии", - сказал Керимов. Он добавил, что после повышения размер минимальной пенсии достигнет 230 манатов. "Размер минимальной пенсии уже увеличен на 72 процента и составляет 200 манатов. Ожидаем, что после повышения, которое будет произведено в результате индексации, минимальный размер пенсий достигнет 230 манатов. Президент Ильхам Алиев дал поручение увеличить социальное обеспечение, повысить уровень благосостояния населения. В данной связи в настоящее время рассматривается вопрос увеличения размера минимальной пенсии", - сказал Анар Керимов. ---- Зам. министр выступил с этим заявлением, чем не официально?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу