Jump to content
Disput.Az Forum

chujoy

Amateurs
  • Content Count

    336
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    0 [ Donate ]

Community Reputation

134 Good

About chujoy

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • From
    baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да. Наука не имеет границ. Никогда мы не сможем узнать абсолютную истину. Мы воспринимаем мир не таким, какой он есть, а таким, каким он нам представляется. Вполне возможно, что мы сейчас находимся на самом деле где-нибудь в психушке на планете системы Альфа Центавра и все что мы видим, это плод нашего больного воображения. Есть гарантии, что это не так?
  2. Символы мы берем из разума. Без нашего разума их нету. Как самостоятельных объектов вы не можете их встретить. А то, что мы можем выражать свою мысль словами или писаниной, это не означает, что они существуют на деле. Нету нас, нету и их. Нет нас, нет и пространства и времени.
  3. Нету никакой многогранности. Чтобы понять, что пространство многогранно, нам опять же нам нужно опираться на ориентиры и предметы. Как только вы их отключите и окажетесь в пустоте, вы никакого многогранности пространства не увидите.
  4. Я знаю, что я правильно мыслю. Правильнее чем вы. Отделиться от пространства и тем более листать их как книгу не сможете. Потому что, пространства на самом деле не существует. Когда физика обращается к времени и пространству, то она оперирует как раз созерцанием нашего разума. Вопрос: математика как возможна? Знаки умножения, или процент или числа и т.д существуют реально или все это плод нашего разума? Математика полностью плод нашего разума, числа и формулы невозможно увидеть или услышать и понюхать, ибо их на деле не существуют. Они нужны, чтобы облегчить нашу жизнь. Также и с пространством и временем.
  5. Нет. Невозможна. Возможна машина для преодоления расстояния, а не пространства. Не путайте эти два понятия. Представьте, что в мире все предметы исчезли. И вы в пустоте двигаетесь. Вы почувствуете это движение? Нет. Ибо ориентиров не будет. Мы можем понять преодоление расстояния относительно других предметов. Нет их, нет и движения.
  6. Вы бы на вопрос посмотрели, какой задали. И время и пространство не существуют как данность. Они обе даны ("придуманы" ) нам разумом, чтобы легче познавать мир.
  7. Не существует. Время - это форма внутреннего созерцания, пространство - форма внешнего созерцания. То есть, эти понятия даны нам разумом, они нужны нам для познавания мира. Сами по себе пространство и время, как отдельные субъекты не существуют. Этот вопрос, на мой взгляд, лучше любого разобрал философ Кант (как и все остальное). Читайте у него.
  8. И? Вопрос в чем? В том, что родственники недееспособного больного за него могут решить о его лечении? Я изучил источники и нашел такой : http://www.npar.ru/journal/2012/4/07-argunova.htm А именно нужная нам часть (главное это выделенное): "На практике возникают трудности в решении вопроса о том, может ли представитель дееспособного пациента от его имени давать согласие на оказание психиатрической помощи либо отказываться от него. Сторонники положительного ответа на данный вопрос исходят из того, что представитель пациента (отец, брат, коллега и т.д.) имеет такое же правовое положение, как и законный представитель пациента (родитель больного ребенка, опекун недееспособного). Однако это утверждение, на наш взгляд, не вполне убедительно. Юридическая природа добровольного представительства и представительства обязательного, т.е. основанного на законе, - различна. По нашему мнению, информированное добровольное согласие на психиатрическое освидетельствование, лечение, госпитализацию врачи должны получать непосредственно от самого дееспособного пациента, если по своему психическому состоянию пациент способен к волеизъявлению. Если же состояние пациента не позволяет ему выразить свою волю и при этом имеются основания для его недобровольного освидетельствования (госпитализации), пациент может быть освидетельствован (помещен в стационар) исходя из требований Закона, т.е. по решению суда. В подобных случаях замена судебной процедуры согласием (на освидетельствование, госпитализацию), полученным от представителя такого пациента, с нашей точки зрения, не легитимна." То есть, вопрос щепетильный и юристы тут отвечают, что решать может только суд, а не согласие родственников. Но я сейчас признаюсь, что ответ на вопрос не достаточно прозрачный в законе. Имею ввиду, что в законе четко и ясно нужно указать, могут ли родственники и представитель недееспособного за него принять решение о принудительном лечении. То есть, в законе дуализм: с одной стороны есть пункты, где говорится, что только суд может решать, а есть и другой пункт, где пишется, что законный представитель и родственники могут за него решать. Это пробел в законе, противоречие и возможно в закон нужно внести поправки.
  9. @забывчивая, теперь когда я вам прямым текстом доказал, что психи имеют всеми правами, что дает человеку Конституция, вы поняли, что на психов нельзя смотреть как бесправных существ, что их нужно уважать как самого себя? Вы это поняли?
  10. Ссылку я давал. Читать нужно. Цитирую закон о правах психов ( обратите внимание на первый пункт, он самый главный): Maddə 6. Psixi pozuntusu olan şəxslərin hüquqları 6.1. Psixi pozuntusu olan şəxslər Azərbaycan Respublikasının Konstitusiyasında nəzərdə tutulmuş bütün hüquq və azadlıqlara malikdirlər. 6.2. Psixi pozuntusu olan şəxslərin hüquq və azadlıqlarının məhdudlaşdırılmasına yalnız qanunvericilikdə nəzərdə tutulmuş hallarda yol verilə bilər. 6.3. Psixi pozuntusu olan şəxslər aşağıdakı hüquqlara malikdirlər: 6.3.1. ləyaqətlərinin alçaldılmasına yol verilməməsi və humanist münasibət bəslənilməsi; 6.3.2. dövlət tibb müəssisələrində sanitariya-gigiyena tələblərinə cavab verən şəraitdə pulsuz psixiatriya yardımı almaq; 6.3.3. öz hüquqları barədə, habelə psixi pozuntu və tətbiq edilən müalicə üsulları haqqında məlumat almaq; 6.3.4. psixiatriya stasionarında müayinə və müalicə üçün zəruri olan müddətdə saxlanılmaq; 6.3.5. tibbi göstərişlər əsasında mümkün olan bütün müalicə növlərini almaq; 6.3.6. təxirəsalınmaz psixiatriya yardımı göstərilməsi, habelə məcburi və qeyri-könüllü hospitallaşdırma halları istisna olmaqla, psixiatriya yardımı göstərmək hüququ olan hər hansı mütəxəssisi (onun razılığı ilə) və tibb müəssisəsini seçmək, konsilium və məsləhətləşmələr aparılmasını tələb etmək;[5] 6.3.7. qanunvericilikdə müəyyən olunmuş qaydada vəkilin, qanuni nümayəndələrin və ya digər şəxslərin köməyindən istifadə etmək. 6.4. Şəxsin tibbi vasitə və üsulların sınaqdan keçirilməsinə, elmi-tədqiqat işlərinə, yaxud tədris prosesi, foto-video və kino çəkilişləri obyektləri kimi istifadəyə cəlb olunması yalnız onun özünün və ya qanuni nümayəndəsinin razılığı əsasında mümkündür və həmin şəxs istənilən vaxt bundan imtina edə bilər.
  11. Всех? Преследовательницу Аню тоже?
  12. По закону, его болезнь это его личное дело и никого не касается, до тех пор пока не совершит преступление или создаст опасность для людей. Тогда да. Но и тогда, решать может только Суд, где он имеет право защищать себя. Ни вы, ни соседи, ни родственники,ни полиция не имеют право решать. Это по закону. Но если вам плевать на законы, то почему об этом не писать открыто? ПОЧЕМУ БЫ ВАМ НЕ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ВАМ ВСЕМ ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОНЫ? Будьте хотя бы честными перед собой.
  13. Представьте, что у вас есть сын и он заболел такой же болезнью. Вы бы позволили как мать, вспороть ему живот? А ведь у него тоже есть родные.
  14. Речь идёт о базовых правах: право на свободу слова и поступков. Он имеет право заходить в маркеты, аптеки, и рестораны и что-нибудь заказать для себя? Может Имеет право на любое мнение? Имеет. Имеет право общаться с кем хочет и когда хочет? Имеет право на самозащиту? Имеет право защищать себя в суде? Имеет. И т.д. А вы уверены, что голосовать не имеет право? Насколько знаю, имеет и на это. Что касается ограничения прав, то разве свободный человек абсолютно свободен? Человек может входить в чужую территорию или зайти на военную базу? Нет. Это можно назвать абсолютной свободой? Нет. Так, что понятие свобода это относительно.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу