Jump to content
Disput.Az Forum

Olenenok

Members
  • Content Count

    9,399
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    224 [ Donate ]

Community Reputation

4,979 Excellent

About Olenenok

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

7,198 profile views
  1. вот вам пример: тут, на форуме, юзер хвалился, что ему бесплатно выдают маски на работе, а он их выбрасывает. вот, что сделают с масками такие же очень умные люди. выбросят. кроме того, чуть больше месяца назад на Площади Фонтанов, ходили девушки в спец одежде, раздавали бесплатно маски и листовки по правилам использования масок и как сшить самим.
  2. To Крестик: Ваш пост: "От того, что медицина в Израиле супер Пурер, люди там далеко не дисциплинированные. Дикарей так же хватает, особенно среди религиозной части, которые хрен кладут на карантин, и продолжают свои шабаши. " та тема закрыта, поэтому отвечу здесь: вот мы и добрались до сути! наконец-то вы поняли! учитывая кол-во религиозников, учитывая огромное количество недисциплинированных арабов, да и наших таких же немало там, Израиль получил нашу же ситуацию. теперь представьте себе, что даже если ИХ супер пупер медицина не справляется с наплывом больных, что происходит ВПЕРВЫЕ в истории страны, что очень показательно для тех провокаторов, кто утверждает, что это просто простой грипп или простая пневмония, то что будет у нас, при том, что у нас медицина на нуле? именно поэтому просят максимально беречься! дистанцироваться, не пренебрегать правилами карантина и гигиены! что и следовало доказать.
  3. в отличие от меня вы не можете подтвердить свои слова. вы можете какие угодно номера набирать, но источник "обс" может быть авторитетным только для вас. для меня это пустые слова. вам не лень копаться и искать ссылки. вы просто знаете, что не найдете ничего в подтверждение своих слов.
  4. смешно читать, когда говорят, что у нас тут просто вспышка заболевания)) и что, мол, власти плохо подготовились. давайте тогда почитаем про Израиль с его передовейшей медициной, супер подготовленным мед персоналом, техникой, и всем, всем, всем. https://ria.ru/20200711/1574221866.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews ТЕЛЬ-АВИВ, 11 июл - РИА Новости. Число диагностированных случаев заражения коронавирусом в Израиле выросло на 1198 за сутки и достигло в субботу вечером 37 464, еще три пациента с таким диагнозом скончались, общее число умерших составило 354, сообщает министерство здравоохранения. По данным ведомства, число больных на текущий момент составляет 18 296. В тяжелом состоянии находятся 134 пациента, из них 49 нуждаются в искусственной вентиляции легких. При этом 18 814 человек уже выздоровели. В Израиле отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом. В понедельник правительство Израиля приняло решение о закрытии залов для мероприятий, клубов, баров, спортивных залов, в ресторанах ограничат количество посетителей в связи с ростом заболеваемости. https://aif.ru/health/coronavirus/v_izraile_za_sutki_vyyavili_svyshe_1000_zabolevshih_koronvirusom Как ранее стало известно, глава службы общественного здравоохранения при Минздраве Израиля профессор Сигаль Садецки подала в отставку, кроме того, она подвергла критике действия вслатей в отношении пандемии коронавируса. Между тем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна находится в экстренной ситуации в связи с пандемией. На фоне усугубления эпидемиологической обстановки правительство решило закрыть по всей стране спортивные залы, клубы и бары.
  5. зато в вашем лагере давно набралась. поэтому вместо нормальных дискуссий тут процветает хамство, истерия и троллинг со стороны короно-диссидентов.
  6. сказала бы я куда вам обратиться, да человек я воспитанный. хотя, при таком отношении к вирусу, вам и придется обращаться в ту самую, "пустую" больницу в Сумгаите. у нас в Сумгаите еле-еле смогли найти места для родни в больницах. так что не надо врать.
  7. я грузин знаю отлично. там закон работает, потому что народу не придет в голову его обходить, как вашей молочнице. вы тогда определитесь, давать трудягам, как ваша молочница заработать или оштрафовать ее и развернуть назад, оставив без гроша. менты у нас тоже не давят на многих. очень на многих. но люди пользуются тем, что дали отмашку не вызывать особо волнений. если бы выходили за куском хлеба, заработком, ок, носили бы при этом маски, соблюдали дистанцию. но народ мотается просто бесцельно везде. просто гуляет. этого я одобрить не могу. что скажете про Москву и их запреты? были такие же строгие как у нас, даже строже.
  8. точно. я бы сказала, что с логикой инфузории-туфельки. оказалось, что никакая цивилизация, никакие полеты в космос, 5G, прорывы во всех областях науки не в силах вытратить из массы человечества невежество, и в целом оно осталось в глубоком Средневековье. просто глубочайшем.
  9. именно. я бы многое могла на эту тему рассказать, у нас была жуткая история. но стервятники без стыда и совести опять начнут закидывать тем, что у них в избытке. свидетельство о смерти еще будут требовать. увы, сейчас из-за тех, кому плевать на всех, а хочется только гулять, придется туго и больным диабетом, и инфарктникам, и инсультникам, и прочим, прочим, прочим.
  10. в Грузии такие законопослушные граждане, что им не нужно смс. они с первого раза прекрасно понимают, что такое самоизоляция и карантин. нашему народу до них как до Луны. а вот Москва: В мае: Режим ограничений в Москве продлевается до 31 мая. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин Согласно указу, до 31 мая в Москве запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты рестораны, кафе, салоны красоты, торговые центры, парки. https://coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/smi-v-moskve-vvedut-propuska-dlya-vyhoda-na-ulicu-vo-vremya-karantina Для того, чтобы покинуть дома во время карантина, жителям столицы придется получать специальные разрешения. Сходить в магазин, погулять с собакой, выбросить мусор или отправиться на дачу из города, в Москве нужно будет получать специальные разрешения. Сделать это можно будет, получив QR-код на сайте мэрии. Как сообщает «Коммерсант», делать это нужно будет для каждого выхода из дома. В случае, если данный код у человека, вышедшего на улицу, будет отсутствовать, полицейские могут его оштрафовать или вернуть домой. То, что сейчас в Москве, России отменили карантин, вовсе не говорит о том, что там победили вирус. Там просто нужно было провести парад и голосование насчет поправок к Конституции. даже там это всем ясно. и Кол-во заболевших сейчас там растет.
  11. я вам больше скажу: люди с другими заболеваниями не могут попасть в больницу. даже плановые операции многие отложены. но людям как горохом об стенку.
  12. это и есть общественное порицание. гражданская сознательность. тут никогда ее не будет. даже если из каждого дома гробы будут выносить, "умники" будут думать, что это их не коснется.
  13. никому не нужен их пример. потому что у нас большинство народа считает себя особо умными и очень крутыми. как и вы, видимо, раз пишете мне эту фразу: вся крутость нашего народа и состоит в том чтобы не послать смс, выбросить показушно маску. типа, назло кондуктору пойду пешком. только если б тот крутыш, что выбросил маску просто сам заразился и помер, это его дело. но он заразится, заразит других и будет требовать, чтоб его лечили, и займет чье-то место в больнице. а так, я просто соблюдаю закон. всегда и везде. а тут нужно по поняткам жить, не по закону. поэтому тут всегда будет бардак. так все завидуют грузинам, что их везде взяли, Шенген отменили, а нас нет. а и не включат нас. никогда.
  14. не лучше. в медучреждениях хоть людей спасают. а простые люди фигней страдают. странно сейчас вообще в один ряд ставить. медработники такие же простые люди. только сейчас гораздо более подверженные риску, и прежде всего из-за своих нерадивых соотечественников, которым не терпится без смс по Торговой пройтись.
  15. в нашей стране действительно образование ничего не значит. пусть хоть 10 образований будет, всё равно на работу наймут по тапшу, родню. оттого и ситуация такая. а предпочитают слушать, как и вы не трижды образованных людей, а бабок на скамейке. и я вам про ветрянку вообще-то говорила. там вы не нашлись что ответить, видимо. а кто виноват? Тебиб или ВОЗ должен приехать и лично каждому маску на лицо натянуть? и медсестра, и санитарка, охрана- тоже люди. из тех, кто тоже виноват в распространении вируса в данном случае. но я могу понять, что они настолько уставшие и вымотанные, что им уже дурно. нет, чтобы их пожалеть. это тут сидящие на полчаса затрудняются маску надеть, петиции составляют. выкидывают в мусорку демонстративно. а там люди круглые сутки ее носят. что ж. несчастные люди. это вам не на форуме биться. сидя в удобных креслах под кондиционером. несчастные люди. всех благ им. а вам стыдно должно быть.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу