Jump to content
Disput.Az Forum

Piton

Almost members
  • Content Count

    99
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    4 [ Donate ]

Community Reputation

4 Neutral

About Piton

  • Rank
    Advanced Member
  • Birthday 11/14/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    оттуда
  • Interests
    Люблю велосипед,, Jazz и наслаждаться жизнью

Recent Profile Visitors

243 profile views
  1. Если даже так, то это довольно актуальная тема. Сам столкнувшись с беспомощностью маркетинговых компаний, понимаешь что понитие рынка у нас на катострофическом уровне. И всё приходится чуть ли не в "ручную" собирать , иследовать. 6 из 8 маркетинговых компаниий заявили что они занимаются веб раскруткой . Остальные узко направлены на ПРОИЗВОДСТВО рекламы. Этим ограничевается понятие маркетинга в стране ?!
  2. Скорее нету особого потока предпринимателей, а по этим причинам соответствующие пункты в законах и не имеют актуальности и даже не рассматриваются. Рабочий класс, это почти противоположность предпринимательской деятельности.
  3. Начнём с того, что производить всё не возможно, а иногда и не выгодно. Во многих странах, производство начинается с того, что сначала завозят товар, при виде спроса на него начинают потихонечку выпускть такой же , часто используя сырьё из вне. Потихоньку развиваясь, переходят в большие масштабы и при возможности добывая, или производя сырьё сами . Вопрос требующий бОльшего внимания , это лояльность народа к местному производителю. Зачастую, это соц программы инициированные государством. Типа: "покупай отечественное", или "поддержим местного производителя". Если такое отношение не выставленно в тренд, то будет трудно конкурировать, даже с более лучшим по качеству и дешёвым по стоимости товаром на рынке. Если не выдавать свой товар за иностранный. P.S. Я на этапе открытия небольшого бизнеса .
  4. Как бы не обыденно это бы небыло, выкидывают, или оставляют на следующий день, если пригодно для этого. Мастерство менеджера в том, что бы максимально точно "предугадать" нужное количество на день. Для этого, и есть разные метрики.
  5. Ну, скажем у нас тоже подняли пенсии (Норвегия), с Нового года на 0,2% , тем самым компенсируя инфляционные издержки. Просто, минимальная пенсия составляет 3600 манат. Дополнительно ко всему, если у человека нормальное физ и псих. состояние и нету жилья, оно ему выделяется государством, плюс много чего ещё. И главное это выполняется незамедлительно! Так что, не целесообразно сравнивать, в какой стране, процентная ставка больше поднялась.
  6. Да, это более реальные цифры. Согласен, но статистика собирается именно таким образом. Если каждый человек скажет свой рост, то потом можно усреднить и разбить по группам и т.д. Всё верно , или имеется централизованный склад, эта класическая можель для лучшей маштабируемости. Но и склад первичный ( центральный ) склад, тоже делает закупки. Там, наверное, армия народу бегает, что бы скупиться на базаре. )) Не все же товары привозят поставщики )))
  7. По идее, к этому и должны стремиться. Хотя, отчётность избежать всё равно не получается. Но в других развитых странах ,автоматизировано даже распознование чеков со снимка телефона. Остаётся, только визуально просматривать правильност баланса (на всякий случай) и отчёты. Дажее в пару кликов создавать отчёт, баланс и всё что нужно и отсылать онлайн.
  8. Опросы людей лично, правда иногда предоставляют прямо шокирующую информацию :) Как например, утверждение моих, некоторых, друзей в Баку, что ресторан с затратами в 1 000манат в месяц, Как правильно подмечено, что они считают рестораном тогда )))) Так и одна из сетей ресторанов, с централизованным складом трати более 70 мл манат в год. Допустимо, может быть, но только статистически, можно проверить эту информацию. Хотелось бы более реальных пусть округлённых цифр, от людей реально владеющих информацией.
  9. Ну как правило готовой такого рода информации ни у кого нету, априори. Но, как раз специализирующиеся компании и собирают очень специфическую информацию. За это , по сути, им и платят не маленькие деньги, да и сроки у них как правило ... ого-го
  10. Вообще, парадоксально, что какую либо информацию в Баку получить нереально. Нету ни каких инструментов для сбора какой ли бо информации. Полное отсутствие компетности в специализированных компания, гордо называющих себя Маркетинговыми компаниями.
  11. Учебник не главное, адаптивность к специфике рынка, важнее. Значит выстроенная система, позволяет имень достаточную прибыль и при таком расходе. Этическая сторона, довольно субьективная вещь, для многих.
  12. не спец в этой сфере, но при маржинальности в 10% и таких оборотах, хозяин кафе наверное просит в долг у персонала ))) Но сколько могут тратить, на закупку продовольствия, такие рестораны как : Borani или тот же Анадолу и ему подобные, там явно не 6 000 АЗН в месяц ?
  13. Я так понимаю, что при таких затратах, только кальян Но конечно же это очередные сказки, но уже отвык и зачастую принимаю за чистую монету.
  14. Ну наверное за исключением забегаловок. Мои знакомые, доказывают мне, что средний ресторан тратит не больше 1000 манат на продукты в месяц.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу