Jump to content
Disput.Az Forum

ELM94

Members
  • Content Count

    610
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    2 [ Donate ]

Community Reputation

284 Good

About ELM94

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    New York

Recent Profile Visitors

225 profile views
  1. А никто не хочет так и сказать основную причину, банально расизм + феминистическое общество в США. Быть белой женщиной в США, тем более из СНГ, это как манна небесная, все мужики в округе к твоим ногам :)
  2. Знаю как минимум одну, Нидерланды, где двойное гражданство также не разрешено. Но в некоторых европейских своя история, в основном чтобы остановить утечку кадров в США/Канаду принимали такие законы.
  3. Нет, это приходит из религии (на английском, в Библии, тоже похожее слово есть, хотя его использование было в литературе задолго до появления социалистического движения)
  4. Это так только в пост-советских странах, и что странно такая привычка остается у людей даже когда они переезжают на Запад ( Вилли Токарев, другие в Бруклине). А все почему? Потому что доход артиста очень завязан на гос-ве (кому принадлежат все эти шадлыг сараи, и хватит ли у кого-то опы пригласить певца который впал в немилость правительству? Вот после того как Трамп пришел к власти в США, его столько поп-артистов критиковали (были даже те кто говорили что пакуют манатки и валят в Канаду), и что? Все припеваючи живут, доходы не снизились, разве что иногда телеканал Фокс не приглашает таких (ну и пофигу, и так там ангажированная публика смотрит это все)
  5. Думаю есть еще огромный фактор населения мегаполиса и кол-ва станций/линий. В Баку метро то имеет довольно простую структуру:) Я когда был на станции 34ой улицы в Нью Йорке, я чуть не офигел от общего кол-ва линий и переходов (если еще взять во внимание PATH,который соединяет несколько станций в основных хабах).В Москве был, однозначно лучшее из того что видел, но опять таки чуствуеться общее кол-во пассажиров. Вот чего я не особо видел в Нью Йоркском метро, это такого кол-ва людей в одном вагоне. Даже в час пик можно протолкнуться среди людей (попробуйте это сделать на Эльмляр или 28ом в час пик), это из-за кол-ва линий и станций вокруг основных локаций. Только в Уолл стрит (которая по сути являеться улицей, не такой большой) имееться 5-6 выходов по разным линиям метро. Поэтому то что они сейчас делают с метро 28 Мая, очень напоминает структуру PATH, a станция 28 Мая - 34W st (Pennsylvania station). А выход на Ganjlik Mall - прямо копия от Манхэттэн Молла:)
  6. Если честно, Докторантура и Магистратура по наукам не такие легкие специальности в США, ведь подразумеваеться что если вас спонсирует США вы обязаны защитить диссертацию по этой теме (даже в магистре), то есть не просто просидеть какие-то курсы, хотя есть такие программы магистра (даже в Лиге Плюща) где не нужно ничего защищать ну и соответственно они не платят за образование таким студентам. И вообще говоря, докторантура хреновый метод иммиграции в США, это одно из самых больших заблуждений студентов стран Индокитая, которые делают докторантуру для иммиграции в США и получении грин карты впоследствии, во первых из-за зарплаты (получаешь примерно как работник Макдональдса, причем по условиям студенческой визы не можешь работать вне кампуса) во вторых из-за общей сложности. Любой с улицы может сделать бургеры в Маке, но написать хорошие научные статьи может не каждый. Универы это прекрасно знают, поэтому и набирают в программы магистра/докторантуры по наукам из стран 3-его мира типо Индии/Китая, так как ни амеры ни европейцы на такое не идут (только если действительно любят предмет и хотят научную карьеру)
  7. Ой да ладно вам, если люди хотят остаться в США, есть уйма других вариантов, начиная от туристической визы (с просрочкой и последующей женитьбой) до коммюнити колледжа. Все коммюнити колледжи США заполнены до отвала арабами, которые заканчивают простой колледж на 2 года за 7-8 лет. Люди банально тусуються в клубах и плевать они хотели на образование. Есть еще for-profit university типо Университет Феникса, который имеет самое большое кол-во студентов (свыше 200 тыс.), хотя по сути являеться онлайн платформой с несколькими физическими кампусами в Аризоне/Калифорнии/тд.
  8. Когда едут учиться, есть документ в котором отражаеться вся финансовая информация, выдаеться универом в США и посылаеться почтой, называеться I-20. Во время вашего пребывания в США являеться основным документом ( а не виза), так как например Иранцы получают только выездную визу в основном (не могут вернуться обратно в Иран), но посредством этого документа могут легально находиться в США за все свое время обучения в США.Если универ спонсирует студента, то там отображаеться сумма насколько финансирует. Студенческую визу посольство США в Баку выдает только если все в порядке с этими цифрами (система называеться SEVIS). И да, большинство студентов магистра/докторантуры в США не поступают в самые топовые универы, а идут в гос университеты, которых по несколько в каждом из штатов, и поступить в эти универы в основном не так трудно. Надо лишь сдать некоторые экзамены (GRE/GMAT, IELTS) и плюс хороший средний бал от бакалавра (90+ это хорошо) + сильные рекомендационные от учителей в бакалавре(что тоже не проблема)
  9. Ну я уже сказал то что сам знаю и видел. А скептически не надо относиться) По программам СТЕМ в Америке реально получить степень магистра/докторантуры, так как в основном самим американцам некоторые специальности на*** не сдались. Вот на степень магистра по Праву/всякие менеджменты практически нереально получить бесплатное образование, так как у них своих по этим спецам полно. Да и даже если индус/русский/ другой закончит докторантуру и пойдет работать в банк в Нью Йорке с вероятностью 90% у него будет интервью брать белый англосакс выпускник бакалавра Лиги Плюща, так что не одно образование важно, а нужно еще родиться с правильной фамилией/родословной.
  10. Эхх, вы бы посмотрели сколько индусов / китайцев в программах магистра/докторантуры в США... Прям даже обидно иногда становиться, наши ребята более пассионарны и если взялись за что то, то беруться серьезно. Но с другой стороны, я рад что они в Европу едут намного больше, тма лучше условия и общество, если смогут там зацепиться и укрепиться. А насчет выдворения, я сам знал парня из Ганы который так вынужден был выехать из США, так как был постдоком, а профессор, из-за своей алчности сделал ему визу J1, В итоге он покинул страну на один год (на сколько я знаю надо покинуть страну на год), и вернулся через год.
  11. В основном универ платит) На самом деле есть хорошая финансовая подоплека для этого, в отличии от той же Европы, в программах докторантуры в США финансирование выделяеться за работу, то есть фактически преподаете начальные курсы по предметам. Но если смотреть шире, зарплата докторанта в Америке макс 3000$ в месяц (это Лига Плюща, Кал Тэх, тд.), в год это делает макс 27000$ (сильно зависит от универа и места универа). С другой стороны, нанять нового профессора на работу, это как минимум 100-120 тыс $ в год для начала. Так что, универу выгоднее финансировать 4 докторантов которые будут еще преподавать, нежели одного профессора на полную ставку. В общем, подводных камней в американской сфере образования достаточно.
  12. Нечего горячиться, я знаю немало людей в точных науках которые так обучались. В американских ВУЗах на программах Докторантуры или Магистра (что бывает реже) можно обучиться за счет универа, вы всего лишь подписываете контракт с универом. Есть два типа для финансирования, это или RA(Research Assistant) или TA(Teaching Assistant). В первом случае работаете с профессором, соответственно он платит из бюджета проекта, во втором случае работаете учителем в Факультете, но в таком случае контракт надо обновлять каждый семестр. В общем в 2ух словах как-то так.
  13. Если честно единственное что приходит на ум, это то что она возможно получила визу J1 (exchange visa), хотя если ее образование действительно оплачивало правительство США, то в основном дают визу F1 (student visa), которое не имеет такого ограничения.
  14. Опять эта чертовая Филдсовская премия... Некоторые уже с ума посходили сделать все возможное до 40а лет и это очень печально... Лично я думаю что премия не должна быть методом самооценки математика. В конце концов, всем наплевать, максимум это дискуссия на уровне сплетен и националистичего толка среди простого народа (типа "а вот наши математики .. ". ). Ну и универы тоже получают повод для рекламы конечно же.
  15. Во всех странах пост-советского пространства, а если честно еще и Восточной Европы, есть проблема утечки кадров на Запад, в науке в основном из-за зарплат. Почему то сложился такой стереотип что если человек знаимаеться наукой, то он должен быть готов не смотреть на материальную сторону своего существования, хотя это очень важный момент. А правительства стран пост-советского пространства, прикрываються такими моментами и говорят населению что типо кто-то занимаеться наукой, наградить каким-нибудь орденом и тд. И типо все условия созданы, люди сами не хотят знаиматься наукой. Просто разница в зарплате в топовых американских ВУЗах и наших, примерно в 15-20 раз по валютному курсу. Я лишь хотел сказать что такие люди как Перельман действительно редкость, мало кто согласиться снизить свой уровень жизни в столько раз только чтобы доказать теорему.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу