Jump to content
Disput.Az Forum

Vexillarius

Amateurs
  • Content Count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

185 Good

About Vexillarius

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Yarımada

Recent Profile Visitors

566 profile views
  1. Читал его посты на "Milhistory org". Четко излагает, особенно по части истории Азербайджана.
  2. Можно и потерпеть. В конце концов они же не памятник ему открывают.
  3. Это напоминает мне конспирологические рассказы про полковника КГБ Риада Ахмедова, который тоже пропал без вести под Дашалты. Не верю. Скорей всего этого парня давным давно убили.
  4. Главное это воля и авторитет государства. Если она есть, если государство не дискредитировано в глазах мировой общественности, можно и войну начать, и бизнес не драпанет. Да, все ровно нас будут не любить, критиковать, и симпатизировать армянам, но по крайней мере, нас не будут называть кровавой диктатурой третьего мира, которое развязало войну. Это в идеале. В нашем же случае, надо или начинать войну, или прекращать всякие понты с лазымами, которые всячески подогреваются болтунами вроде Аббаса, и заниматься внутренними проблемами. В конце концов их в Азербайджане не мало.
  5. Этот Аббас, еще пару лет назад болтал что наши вот вот вернут Агдам. Понабирали всяких деревенщин в меджлис, сейчас эти колхозники еще и мясляхят дают. Лучше бы они вместе с ментами организовали один штурмовой отряд, и пошли Агдам освобождать.
  6. Наш народ нуждается в дебатах. Отсутствия дебатов отрицательно влияет на психику нашего народа. Но при нынешней системе образования, вряд-ли в школах будут углубленно изучать наших классиков. А так, я с вами согласен. Наши девушки, всегда первыми начинали вести борьбу против традиционализма, и религиозного сумасшествия.
  7. Представьте себе что да упорствую. А с какой стати, я должен верить в вашу версию? Вроде, термин "ихтамнеты" применяется к Украине и Сирии. Никак не к Азербайджану. Да, это были бывшие советские солдаты, которые стали наемниками. Но, можно ли сказать что это были российские солдаты в полном смысле этого слова? Нет.
  8. Нет. Не вру. Эти люди в первую очередь, воевали за деньги. То есть, они являлись наемниками. Это нельзя назвать полномасштабным российским вмешательством. На нашей стороне тоже воевали этнические русские, украинцы, турецкие добровольцы, и афганцы. И что с того? Мы, все ровно проиграли. Нет. Причины нашего поражения кроются в нас самих. А насчет Невзорова, да он в области философии говорит умные вещи, но, я никогда не забуду, как он в начале 90-тых, бегал в месте с Рижским Омоном. А потом он перекрасился в демократический вид. Так что уважаемый, можете и дальше принимать слова перекрасившиеся журналиста, за истину последней инстанции. А я пройду мимо.
  9. Про 366 полк, даренное оружие, и 20-тый январь, я не забыл. Просто, не счел нужным об этом писать. Ибо, вся эта тема уже давным давно разжевана. Но, это не имеет никакого отношения, к нашему проигрышу в войне. В том что мы проиграли войну, виноваты мы и только мы. Армяне, всего-лишь воспользовались тем бардаком который царил у нас, и провели обычное наступление. Потом окопались и все. Когда мы найдем в себе мужества признать что войну мы в первую очередь, проиграли по своей вине, тогда мы сможем победить. А сейчас, это все простая болтовня. Извините, насчет осетин и абхазов отвечать не буду, неохота.
  10. Не все сторонники независимости за Ильхама. Не заблуждайтесь.
  11. Извините что вмешиваюсь, в вашу дискуссию. Но, Карабах, захватывали армяне а не Россия. Россия, просто оказала носатым моральную поддержку. Надо, спасибо сказать всем тем силам,( в первую очередь НФА,) которые место того чтобы заняться фронтом, плели интриги между собой, и довели ситуацию до сегодняшнего дня. А сегодня как говориться, мы имеем то, что имеем. Поэтому, неудивительно что некоторые наши люди, хотят быть частью чего-то большого. Имею в виду РФ. Чтобы, в случае войны азербайджанские земли, защищала сильная армия, имеющая военные традиции и хорошо вооружение. Когда, мы были частью чего-то большого,(к примеру Сефевидов) у армянской швали, одного место не хватило бы, предъявить территориальные претензии шаху Аббасу. Он, с ними вытворял что хотел.
  12. Интересная тема. Жалко что у нас на телевидении отсутствуют дебаты на подобную тематику. Даже, какого-нибудь интернет канала нет. С удовольствием бы посмотрел на спор между религиозной девушкой и секулярной.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу