Jump to content

problemka

Newbies
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About problemka

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • From
    Problem68
  1. ExpressBank сегодня, 1% за пополнение евро карточки 500ками
  2. я платил на почте, но билдириш все равно пришел
  3. Я заполнил. В строке 3. выбираете VM 151.5 , после этого появляется возможность заполнять пункты 295. 296. и 298. 295. это гелир с вычетом расходов. 296 это 20% от гелира, а в 298 будет 5% с учетом гюзеште(подсчитывается автоматически). Насчет пункта 295 я не совсем уверен нужно ли указывать полный гелир или с учетом расходов, я указал с учетом.
  4. Вы учтите что если платите с карточки, за хостинг часто снимают 18%. То есть если есть вариант обойти эти 18% (например грузинская карточка), то это выгоднее чем 5% сэкономленных на налоге.
  5. Похожий вопрос. Открывается фирма в ЕС. Фирма фактически будет состоять из одного человека живущего в Азербайджане, оказывает онлайн услуги (скажем заработок с того же гугл адсенс). Есть те, кто утверждает что корпоративный налог тоже необходимо платить здесь. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
  6. выходит по контракту за услуги выгоднее получать. на прошлой недели из банка звонили, просили предоставить контракт на основании чего получаю деньги. Я думал налоговая у них попросила, оказывается палата. Еще один орган официально и пристально следит за поступлениями. Интересно зачем это надо палате, зачем беспокоить людей которые официально получают деньги и платят налоги. Может для улучшения инвестиционного климата...
  7. Учтем. Вообще то у меня все чисто (пока). Изза 5 процентов не стоит рисковать. Но если сумма перевалит критическую, когда 5% будет существенной или перейдет в 20%, лучший вариант это налоговое резиденство в грузии с освобождением от налогов на все доходы добытые за пределами страны.
  8. Вы это теоретически отвечаете, или есть конкретные примеры тех кто так делает и не имеет никаких проблем с налоговой? В соседней ветке бухгалтерии было такое сообщение: У автора как я понял не было никакой обналички в Азербайджане, но налоговая как то об этом узнала.
  9. Я тоже задумываюсь над такой схемой. У меня есть счет в TBC (открывал для избежания 18 процентов). Интересно кто то так делает долгое время? Может ли грузинский банк сообщить нашим налоговикам о поступлениях?
  10. Многие зарабатывают изза границы (фрилансеры, ютюберы и.т.д.), пока еще не слышал о требовании каких либо обьяснений. Думаю здесь речь не идет о крупных суммах.
  11. Не стоит терять время на другие банки, деньги без ВОЕН вам не выдадут. Наличные выдают(с ВОЕНом), но 1 процент за обналичку плюс банковские проценты за услуги (где то 0.5-0.8 процентов).
×
×
  • Create New...