Jump to content
Disput.Az Forum

Alexandr Markinov

Members
  • Content Count

    609
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    595 [ Donate ]

Community Reputation

280 Good

About Alexandr Markinov

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Где в Баку дешевле всего сделать перевод документов (Уд. личности(просто перевод) и диплом(нотариально)) с азерб. на русский? В АСАНе конские цены.
  2. ребята хватит сидеть в интернете РАБОТНИКИ ЕЗДЯТ В РАЙОН ИЗ БАКУ И ОБРАТНО И НИКТО, ПОВТОРЮСЬ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ. ХВАТИТ ЖИТЬ В ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ.
  3. О Налоговой У нас очень много различных законов к которым можно ссылатся не чётко. И налоговая этим пользуется. К примеру, такие слова маркеры: "такой-то закон МОЖЕТ быть применен." "В таком-то законе прописано, рекомендуется" Читайте письма ВНИМАТЕЛЬНО. Очень часто с Вас даже не нужно никаких действий. И такие письма рассылаются массово, кто-попадётся... Слова Может, рекомендуется. Это значит что не всё чисто с их стороны и они к Вам придираются.
  4. Тестовые центры Pearson VUE показывают что всё ещё тестовые центры закрыты. Должен был сдать по другим тестам (Не САТ)
  5. Вот у нас Вам скажу, разрабатывается приложение koronavirus mobil tetbikati. Скоро вы должны будете скачать его себе. Приложение имеет доступ к камере и GPS. Оттуда будете брать разрешения на выход из дома. А тем кто не скачает (если обнаружат в ходе проверки) штраф. Через это приложение вы будете ставить отметку дом, и куда вы идёте, по карте. 2 часа прошло, всё автоштраф. Прошли мимо коронованного кого отправили на лечение домой?, значит сидеть дома 14 дней, если приложение увидит что вышли больше 200 метров штраф. Вот так вот ребята. Говорю Вам, так как инфа от создателя приложения. Такое УЖЕ РАБОТАЕТ В МОСКВЕ. На практике, по факту дали это приложение для перевода на локальный язык. Так что ждите. Kарантин ввели когда в день 10-20 заболевших. А тут 150 в день, и ничего не делают? Ага сейчас... Подождите 2-3 недели, это они готовят вам подарок. Хорошо если не применят, и приложение готовится как распил бабок. Так что тут кто трындит о законах и законности, прошу засуньте своё мнение себе поглубже.
  6. "правовая основа государства - это воля правящего класса возведённая в закон" (В.И. Ленин) Законы всегда пишутся плохими людьми и никогда не в ущерб себе... Вон в соседней теме уже начинают процедуры по принудительному взысканию коронаштрафов. (тоже практика для власть имущих). УГРОЖАЮТ лишением имущества, если нет чем вычесть (из зарплаты) - это официальная позиция нашего гос-ва ребят. ""При этом с целью принудительной выплаты штрафа суд может удержать данную сумму с пенсии, зарплаты и других видов дохода. Также суд может наложить арест на имущество оштрафованных лиц. По этому вопросу решение принимает только суд"." Так что ребята Туркменистан нам будет снится...
  7. Их принуждали быть свидетелями по статье о нарушении авторских прав. Ибо у них работала программа "заложи своего босса". Но до этого не дошло, директор подписал "энтерпрайс коньсюмер соглашение" и бац, все исчезли. Как говорится "спасибо за сотрудничество". Это такая тактика. Сейчас всё поясню: Устанавливаешь ты ОС от Майкрософт. -> Данные об активации реальные или пиратка идёт в отел Microsoft Digital Crimes Unit. Данные о том какая система, чья компания и т.п. - > идёт анализ. Считается сколько компаний в стране и сколько активаций, выводится средняя то что 90% в стране пиратка. Если полно пиратских активаций, данные о компании где находится и т.п. передаётся в контору Business software alliance. Дальше это компания сгруппировавшись с Microsoft + юр. компания + МВД создают план действий. С начала отправляется письмо с ТРЕБОВАНИЕМ (на деле рекомендация) провести аудит в Вашей компании. Проигнорируете, через 21 день есть шанс что позвонят. Если не позвонили считайте пролетели мимо радара. Если нет Вам звонят из юр. компании, о том что у них есть доказательства что у Вас есть не лиц. ПО. Пожалуйста предоставьте акт о покупке лицензий + фотографии дисков и наклейки на компьютере. Через 3 дня Вам в компанию стучат сотрудники МВД + 1 специалист из отдела МВД по борьбе с контрафактом, и сотрудник Майкрософт. Всем кричат стоять на месте, никто не уходит, болтают сотрудниками собирают информацию. Кто с каким ПО работал. Берется флешка и вставляется с сканирующим ПО на компьютере, и если обнаружены файлы взломщики выдаётся отчёт. Делается фото-снимка компьютера и его пломбирование. Забирают компьютер с собой сотрудники, Вам же выдается бумага об изъятой технике. И так несколько штук. Если нашли сервер, пиши пропало. Измается сервер, создавая ситуацию такую что компания останавливается буквально. Попутно сотрудник Майкрософта предлагает обсудить варианты решения, как правило в руках готовые контракты. После подписи "факт нарушения устранён" , все счастливы, Вы покупаете лицензии за огромные баблишко. Это было в 2015 году, сейчас говорят всё устаканилось. Не знаю.
  8. а то что 1500 компьютеров, а лицензий 1000 как они объяснят? Я знаю гос. структуры где 5 лицензий, а компьютеров 50-60. На претензию компании Microsoft они отвели так: Звони главному если что не нравится. Мы гос. компания. У нас 5 компьютеров. Я спросил у директора, он сказал "Слушай, ты же знаешь что этот телефон как только я подниму трубку автоматические звонит туда-то? Boş ver." То есть гос. компаниям можно, а обычным компаниям нельзя? В 2015 не только отправляли письма, но и сотрудникам угрожали.
  9. я уже говорил об этом, что цель просто убить желание.
  10. А давайте всё будем платить, отдадим государству дом, квартиру, машину. Просто так. Вы наивны очень. Право компании это платить как можно меньше налогов!!! Это отражено в основных правах человека. Называется "оптимизация налогов". идите почитайте книжки...
  11. В том то и вопрос Линукс стоял. Debian системы, Об этом было уведомлено. Ответным письмо пришло о том что т.н. " открытые лицензии" не признаются АР. И на машинах должны стоять только Microsoft. Компания не пользовалсь нелицензионным ПО на клиентских ПК где нужен Офис пакет. Были лицензии даже на WinRAR Они просто рассылали всем письма, от балды.
  12. Вы явно не разбираетесь в теме и мутите чушь. Что такое распространение? речь шла об обычных компаниях на которых проверяющие структуры и microsoft решили сгребать бабло самым циничным способом. УГРОЖАЯ СОТРУДНИКАМ И ДИРЕКТОРУ. Представляете Вы работаете в компании, к Вам подходит сотрудники частной компании, и так "ты сидишь за компьютером?" Ты отвечаешь да. Ну тогда пройдём в полицию. как только директор подписывает "договор" сотрудники и полиция исчезает.
  13. Речь о том что у нас они проводят эти проверки по в стиле "откройте полиция, всем лечь на пол" А да в мире это считается вымогательством и ОПГ. В Аргентине суд приравнял это к рекету. А у нас запрещены бесплатные программы по закону как и в РФ. Так что не надо мне тут "ля-ля" Да и сама Microsoft говорит "у Вас должно стоять только наше ПО. Если есть компьютер значит наше. Не согласны, нам плевать"
  14. Кроме того, компании удалось выстроить отношения с МВД, сотрудники соответствующего отдела которого могут отличить контрафактную продукцию от подлинной. "Мы исходим из того, что в Азербайджане используется порядка одного миллиона компьютеров. Предположительная стоимость ПО на одном компьютере - 500 долларов. Если округлить уровень пиратства до 90 процентов, то лишь 10 процентов из миллиона ПК содержат лицензионное программное обеспечение. Соответственно госбюджет недополучает НДС от продаж программного обеспечения по подавляющему большинству компьютеров", - сказал Данилов. Проблема пиратства, по его словам, может быть решена на законодательном уровне. Например, на уровне таможенного и антимонопольного законодательства, закона о государственных закупках или закона по бухгалтерскому учету, согласно которому все закупаемое ПО может быть поставлено на баланс в качестве материальных активов. "Чтобы не застать бизнес врасплох, можно предварительно уведомить его о том, какие документы необходимо будет представить сотрудникам налогового ведомства во время проведения аудита. Например, помимо документов о находящихся на балансе компании автомобилях, офисной периферии, компьютеров, могут быть и документы, подтверждающие покупку лицензий на софт", - сказал Гаджиалибеков. Уже лезут в бухгалтерскую к компаниям, а это проверки от налоговой и штрафы
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу