Jump to content
Disput.Az Forum

Ростовчанка

Almost members
  • Content Count

    128
  • Joined

  • Points

    59 [ Donate ]

Everything posted by Ростовчанка

  1. Вы не хотите жамкать кнопочки и искать инфу, традиционно желая, чтобы всё решили за Вас, предоставили, принесли? Увольте, я не государство и не телевизор, мне за Вас думать незачем :) Вас интересует - Вы и поищите))
  2. Ну то есть Вы согласны, но не согласны)) Ну хорошо. Три образования не позволяют почитать, как изменился рынок и экономика Китая?)) Они столько зайцев убили одним махом и столько приобрели на долгосрочную перспективу - что только стоя аплодировать. Это ж нисколечки не передел. Америка слетает с лидерства - тоже не передел. И недооценивать парацетамол с хлорохином, когда его купили 8млрд человек, не читать во сколько раз выросли продажи ИВЛ, противовирусных и прочего в мировых рамках - три образования и стаж не позволяют :) В России в аптеках дефицит образовался, это не прибыли, нет. Платные тесты, их закупка, гранты на исследования, закупка оборудования и препаратов во все больницы мира - ерунда. Это так, навскидку. А то что местечковые бизнесы потеряли - так это никому не интересно, их ЧСВ - это их личные трудности. Я - мелкий бизнес, кому в мировом масштабе важны мои трудности от пандемии? Миллион статей написан о том, что мелочёвка не выгодна государству совершенно ни с какой стороны, так что это даже в расчёт брать незачем. Бюджетники нужны - так им хоть какую то поддержку сделали, хотя и смешную. Остальные прошли сейчас естественный отбор - кто слабый и не в рынке - давай, до свидания. Почему их кто то должен жалеть? А сколько крупных бизнесов сейчас скуплены в разгар пандемии? :) Сколько "национализировано"?)) Если не брать в расчёт то что именно на плечах простых людей происходят события мирового масштаба, то в целом - происходящее восхищает. Почти революция. Но в новом для нас формате. И не для нас.
  3. И ещё одна беда некоторых людей - рассматривать любой вопрос настолько однобоко, что аж плохо верится, что человек в школе учился :) Способностей к анализу событий - ноль, желания узнавать хотя бы азы экономики и ну хоть немного историю - ноль. Логики и понимания взаимосвязанности кучи текущих процессов - ноль. И поразительное желание признать тупыми тех, кого не в силах понять. Это ж Вам непонятно? Так кому Дарвин?:) Отвлекитесь от масок и коек, почитайте сколько всего провернул Китай на пандемии, в каких цифрах оценивается выгода и сколько интересных вещей ими сделано. Сколько провернула Россия. И пока ещё не конец, успеют много чего. Впрочем кому и зачем эта беседа :) Страх - древнейшая эмоция и мощное средство управления. На этом держится участие людей в религии, участие рядовых граждан в войнах, патриотизм и прочие "радости" простого человека, когда он не в силах осознать ничего другого и наполнить себя более важными мыслями и целями. Поэтому возьмите Дарвина себе :) От души. И масочку.
  4. Большая беда простых людей, таких как мы с вами, в том, что они свято верят в свою значимость. Ну то есть думают, что правительства и государства, все их действия должны быть направлены на наше благо. То есть чувствуем себя значимой целью, а не средством. И, конечно же, даже в голове не в силах уложить, что на горбах карантинников в рай въезжают все, кроме оных :) Мы букашки и иного никогда не было и не будет. Я это к чему, к тому что никому наши проблемы, финансовые, моральные, здравоохранительные - не интересны. Никому, чуть более, чем полностью. И надо вовсе не обладать логикой, чтобы думать, что вирус помог государствам "потерять". Целой страницы этого форума не хватит на перечисление всего, что провернули и заработали авторы этого потрясающего мирового шапито. Забавно читать тех, кто говорит про бизнес на масках и уверяет - #этожкопейки, снисходительно глядя на "идиотов, неспособных понять что скоро им не хватит коек".Тут замешаны огромные мировые бизнесы, госкорпорации, акции, инвестиции, передел рынка, перестройка экономики, внутренние и внешние перевороты. Исторический момент как ни крути. Плюсом невероятные прибыли фармкомпаний в нулях, названий которым мы и не знаем. Это битва сверхдержав, перекрой , а у людей только и хватает ума, что думать про бизнес мелкого ворья на масках и про койки. Никто никого не спасает, работайте уже. Выживет сильнейший. Кушать нечего будет - ни один вирус неинтересен станет. Не для нас всё затеяно, но на нас работает. Обидно, что в этой ситуации всё полетело к чертям. Но в целом...ничего нового. "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"(с) По основной теме: Лукашенко дотрынделся и забылся малость, прям осмелел. Решил, что весь мир по сценарию, а он один в поле воин. Было понятно, что не простят. Сценарий веками отработан)) Беларусь жаль, без Батьки у неё весьма туманное будущее. Хочется верить, что пока просто покажут как может быть.
  5. Вы знаете сколько лет обычно уходит на создание вакцин? Вакцина, разработанная за месяцы либо разрабатывалась сильно заранее, либо будет настолько неизученной, что ну его к лешему в себя такое позволить вколоть (причем в обоих случаях собсно ))) Нет якобы единых данных даже об основных свойствах вируса, всё противоречиво, а вакцина уже тестируется. Выводы напрашиваются сами собой. А какие деньги на вакцине поднимутся - так это ж просто песня :) Вот такие из разряда "вы дома не сидите, а мы болеем" - в очереди по всему миру выстроятся.
  6. Те, кто заражается, по такой логике не там же "гуляли"? Явно же не в своей квартире подхватили. Кто боится так сильно - пусть сидит годами дома, а то кроме ковида ещё столько страшных болезней - не перечесть. ------ Перепуганные люди, что с вами такое? Прошло больше полугода с начала распространения вируса. На планете менее 10млн заболевших. Сколько по вашему лет мы все должны сидеть по домам, чтобы переболело 8 млрд (один миллиард - это тысяча миллионов на минуточку, болеет менее 10)? На что вы надеетесь? Всю оставшуюся жизнь на карантине? "Пока все не переболеют" - это интересная логика, для тех кто очень плохо считает. Вашей жизни на это не хватит, чтобы ждать пока все переболеют. При этом садимся по домам - кривая идёт вниз, сдерживается распространение, выйдем - естественно пойдет вверх и так бесконечное количество "волн", поскольку носители-переносчики-бессимптомники не закончатся, как бы ни хотелось. Вот это логично. Так в чём смысл происходящего? Ну кроме того, что куча людей умерли без оказания мед помощи и плановых процедур, операций, куча людей остались без работы и средств к существованию. И президенты льют в уши про надвигающийся "глобальный кризис", созданием которого они страшно заняты. Вангую, что жить начнём только когда наконец измученным карантинами и безденежьем людям объявят условия выхода из ситуации еще через пол годика. Вакцинация? Отмена нала? Тотальный контроль? Черт ногу сломит, что задумано, дождемся узнаем. Но лозунги "болеем потому что дома сидеть не хотим" - это, конечно, супер. ЗЫ вакцинировать ни себя ни свою семью не дам :) Понимаю, что нас уже на планете чрезмерно дохрена, но пусть паникёры и вакцинируются))
  7. Допустим, у женщины есть хорошая работа и деньги, в сумочке пистолет для защиты себя, родилась дочка вместо теоретического сына и есть хороший любовник. Какие то более внятные предложения по мужским поступкам и их необходимости будут?))) А то у вас как то однобоко - женщинам предложить нечего, а мужчины - прям необходимость аж жизни нет. Аргументы - ну такое...
  8. Правильно боитесь, много вкинул. Вы бы на всю жизнь сон потеряли)
  9. Вы задали вопрос. Я ответила. Опять неверно, просто потому что вам мерещится, что быть женщиной в современном мире быть - это кататься на розовых пони по радуге)) А пони то ей, наверное, купит тот жмот, что экономит на первых свиданиях. На сэкономленные и купит))
  10. Если бы вы знали, сколько я пашу на свои хотелки - вы бы охренели) И да, для меня вы - не мужчина. Вы - представитель нового веяния эгоистов, которым забыли объяснить что такое семья и какова роль двух людей в ней. И что на плечах мужчины, что на плечах женщины. И таки да, в следующей жизни я очень надеюсь родиться мужчиной. Поскольку,будучи женщиной, мне недоступно жениться, усадить дома хорошую женщину, обеспечить материальную сторону и приходить в чистый дом, где пахнет вкусной едой. В нынешней моей жизни с безумным ритмом и ростом самой мне это делать некогда. Как и многим другим женщинам, которые много работают. Надо быть идиотом, чтобы отказаться от понимания как важна роль женщины в быту, в доме, в своём тылу. И думать, что неумение выбрать подходящую себе женщину - это вина женщины. Если вам ботинки жмут - виноваты ботинки или ваш выбор?))
  11. Смешно)) Музчина, который не заплатил за бокал вина на свидании будет платить за уборку третьим лицам??))) Он же спать перестанет от таких трат, когда рядом есть бесплатные женские руки, которые после работы совершенно свободны. Он то устал. Ему не с неба деньги упали. А она вон сидит. Ничерта не делает два часа. Могла бы и полы помыть и ужин приготовить себе и мужу. Женился на лентяйке, я устал, а она прохлаждается.
  12. Это не у меня крайности, а у вас с ног на голову всё. У меня нет ни одной хорошо знакомой женщины, которая сидит на шее у мужа. Все работают и все выживут, если он свалит в туман. Но я не могу себе представить ситуацию, что мужчина приглашает женщину на свидание и потом суёт ей счёт. Извините, но это не мужчина. Хотите равенства? Окей. Вы готовы взять на себя завтраки-ужины-воспитание детей? Посидеть три года в декрете? Что за пыль в доме и грязную посуду Вам придётся отвечать самому себе? Никакого спроса с женщины, она же ровня. Работает так же как и Вы. А через какое то время и вовсе стала зарабатывать поболе Вас. Может вдвое, втрое. Так пойдите и вымойте полы. И не покушайтесь на её зарплату, это ведь потреблядство. Почему она должна гробить здоровье и спускать свои деньги на хотелки мужчины?))
  13. Девушки перестали добиваться мужчин и это грустно (с))) Самый мерзкий мужской грех - это жадность, но автору темы хочется сказать словами моей бабушки "на каждую кастрюльку своя крышечка". Где то обязательно есть бапца, мечтающая поработать в декрете и вечером отчитываться радостно, что она купила прокладки по акции, невероятно сэкономив семейный бюджет. Ну...наверно где то она есть. Главное же что? Верить! И негодовать немного. Держим за ТС кулачки))
  14. Пчёлы видят вокруг цветочки и трудятся, даря мёд. Мухи видят одну падаль и дарят то что дарят. Каждый видит вокруг себя что то, согласное своему внутреннему миру. Мир разный и все находят именно то, что подсознательно ищут.
  15. Если для Вас это пример здоровых отношений двух взрослых адекватных людей, достойный того, чтобы приводить на нём примеры поведения - то пожалуй и дальше продолжайте подбирать дам такого пошиба и убеждать мир и себя в том, что женщины нужны лишь для секса) Как замечательно, что вокруг есть совсем другие люди, совсем другие мужчины и женщины, способные любить, извиняться, не валить всё на своего человека, не подчёркивать вечно своё главенство и не пестовать этим своё раздутое эго. В отношениях оба главные. Если играть в диктатора, то даже самому хорошему и терпеливому человеку насточертеет быть вечно виноватым и он уйдёт. Касается, собсно, обоих полов)
  16. Нет, не все) Ни для кого не секрет, что кормят в самолётах не для того, чтобы за это время с голоду никто не помер, а для того, чтобы жующие люди не думали об опасности и меньше боялись. В самолётах не ем, пью воду или чай. Мне неприятно, что я буду жевать, сидя вплотную к другому человеку, для меня это неприятно. Максимум таскаю с собой пару яблок, потому что укачивает сильно. И не понимаю искреннее, что за проблема 2-5часов не есть, вежливо отказавшись. Все ждут еду будто неделю голодали. Сели в поезд - давайте срочно есть. Сели в самолёт - набрали высоту и опять давайте есть. Хочется спросить - люди, что с вами такое, что надо всё время первым делом есть?)) ЗЫ если полёт 9-10часов вопросов нет, через 5 не мешало бы наверное перекусить (по желанию), но на коротких рейсах до 5ч это из разряда "я заплатил, возьму с вас всё по полной")) Вонь от этой "еды" ужасная, замкнутое пространство, все шебуршат и жуют, взлёт был 25мин назад. Немного (или не немного) странно.
  17. Ну вот и замечательно)) Сейчас главное, чтобы все беспокойные тихонечко в норму приходили и поменьше переживали. Всё будет хорошо, все выживем, и с масками и без :) Без разницы кто какой мыслью успокаивается, лишь бы результативно.
  18. Просвещайтесь. У Вас каша в голове. И сильный страх. Страх от незнания, если ближе узнать "врага", то окажется, что он вовсе и не враг никакой, если хорошо подумать. Интервью с Дмитрией Львовым, бывшим директором НИИ вирусологии, профессором, человеком, который в вирусах соображает круче некуда))
  19. Голова уже пухнет от обилия планов. Но все они никак не годятся, пока не станет ясно к чему был этот весь вирусный цирк :) А ему пока конца не видно даже на горизонте .
  20. Так тонуть ещё хуже, поскольку невозможно опереть свои планы хоть на что то стабильное. Точку опоры найти сейчас проблематично, всё вокруг стремительно меняется.
  21. Таких желающих всегда и везде много найдётся. А в тёмные времена особенно. Посчитать чужие деньги и счесть, что они, конечно же, "достались" не тому человеку и если бы им самим так "повезло", то уж они то распорядились ими с умом, это ж целый ярд :)
  22. Ну вообще то человек обеспечивает 15000 рабочих мест, что весьма немало, мягко говоря. И у бизнеса обычно нет наличных денег, они все в работе, во что то вложены и т.д. В соожившихся условиях выдеонуть их откуда то нереально, это главная засада. Любой простой стоит огромных денег, это бездонная яма. Спасая свой большой бизнес, вливая кучу нулей, владельцы спасают и тех, кто на них работает. Поэтому говорить, что он ноет неумно. Любой бизнес сейчас проще и сильно дешевле закрыть, чем спасать. Перестанет "ныть", закроет всё. В итоге Он то переживёт, а вот те 15000 со своими семьями куда пойдут - вопрос интересный. Я очень жалею, что своё не остановила в первые же дни карантина, надеясь, что всё пройдёт быстро. И разделяю его "нытьё", смотреть как всё тонет - болезненно. Но дешевле было закрывать, чем вливать. Поэтому меньше стёба. Это домино. Упадёт большой - посыпятся все. И если денежные люди говорят "всё плохо", то остальным стоит сильно задуматься что их ждёт.
  23. То есть писечки, которые кем то любимы, вовсе не такие, как Вы описАли?))
  24. Неправда ли, очень занимательный факт, что Вы увидели этот мир благодаря столь ужасному месту и интересу к нему Вашего папы?) По курсу 1айфон > 20ти писек затрудняюсь вычислить ценность Вашего наличия под солнышком *смайлик, чешущий затылок*
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу