Jump to content
Disput.Az Forum

Exlibris

Members
  • Content Count

    1,288
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    599 [ Donate ]

Community Reputation

2,211 Excellent

About Exlibris

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Exlibris

Recent Profile Visitors

1,390 profile views
  1. Подтверждение того, что на праздники, если уж посадили всех дома на столько дней, надо было опять ограничения на выход из дома ввести. Отпраздновали, называется... Скорейшего им выздоровления! Не время сейчас по гостям ходить, надеюсь, поймут это в конце концов, прочитав ваш пост хотя бы.
  2. То, что не раздали всем по 190 манат - это другой вопрос, но карантинные ограничения и требования преследуют цель именно предотвратить заражение, и лечат всех абсолютно бесплатно. Надо быть объективными, все таки.
  3. Насколько знаю, это касается и антител. Цену 100 манат озвучили для Ig M и Ig G. Что касается тестирования доноров, уже много лет в Баку существует банк крови, все заборы крови хранятся и тестируются там, и во все клиники, в том числе и частные, кровь и её компоненты поступают именно оттуда. Как поступают в спецклиниках сейчас, переливают ли плазму, точно не знаю.
  4. Ни одна частная клиника не делает эти анализы самостоятельно, насколько я знаю, они их все равно отсылают в спец лаборатории, так как каждый анализ под строгим контролем. Они просто посредники. Кстати, знакомый хотел сдать в другой клинике, назвали цену 100 манат
  5. Нет, вряд ли. Травма, нанесённая один раз, может ускорить рост опухоли, которая зародилась уже на клеточном уровне, и ускорить её выявление. Но стать непосредственной причиной - маловероятно. На это 3-4 года надо: момент изменения на клеточном уровне до визуального проявления опухоли, когда она даёт симптомы и её можно диагностировать.
  6. И параллельно, в то же самое время, в другой теме называли все происходящее "коронашоу", "коронацирк" и т.д. Лицемерие - порок, вам не кажется?
  7. Если есть страны, которые смогли остановить, значит и мы смогли бы. Но тут нужна самодисциплина, которой у нас нет. Мало того, наблюдая то, что сейчас происходит, можно делать выводы, что идёт деградация, окончательно и бесповоротно. На счёт моего страха и самоизоляции - тут вы в пролёте: я врач, и работала весь период карантина. Реальные последствия неношения масок в помещениях и транспорте - коллективное заражение.
  8. Да, у меня даже сомнений в этом вопросе нет! Мало того, у меня нет ни капли сомнений и в том, что в закрытых помещениях, в том числе в транспорте всем обязательно надо носить маски и соблюдать дистанцию. Иначе распространение инфекции не остановить. И если ситуация ухудшится ( а именно к этому мы и идём), те же самые люди, кто поддерживает на данный момент сторону пассажиров, вытолкнувших полицейского во время исполнения его служебных обязанностей, будут также кричать и ругаться матом, что государство вовремя не приняло меры и не остановило эпидемию.
  9. Я сегодня вечером вынуждена была на метро вернуться в час пик, после 18:00. Все время была в маске, у входа измерили температуру. Поручни эскалатора белесоватые, но на руках налет не остаётся (дезинфектант). В вагоне люди стояли тесно, но давки прежней не было. Совершенно спокойно дышалось в маске. Люди должны понимать, что ношение маски - это необходимая мера в замкнутом пространстве. Под ИВЛ дышать ещё труднее будет....
  10. У нас у знакомых свадьба расстроилась из-за него пару лет назад. Невеста настаивала, что готовить её к свадьбе будет только он, причём сумму озвучила в 5 раз больше . Жених вовремя одумался и отменил свадьбу вообще. Так и не женился до сих пор...
  11. До 5 вечера спокойно пропускают. Обойдите полностью корпуса, пасеку тоже увидите.
  12. Там ещё целая пасека есть с ульями. И много редких видов кустарников. Сейчас все цветет - райский сад! Пройдитесь по территории вокруг корпусов - благоухание, красота! И на бульвар не захотите :)))
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу