Jump to content
Disput.Az Forum

Exlibris

Amateurs
  • Content Count

    204
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

277 Good

About Exlibris

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Exlibris

Recent Profile Visitors

405 profile views
  1. Нет, я же написала, что это просто моё мнение. Если не ошибаюсь, кто-то из адвокатов сказал, что трамадол в крови не обнаружили. А так, жаль, что заключение экспертизы не выставляют, много вопросов бы закрылось автоматически.
  2. Во первых, оценивать правомерность действий медперсонала не имеем права ни я, ни вы, а сотрудники правоохранительных органов и эксперты, на руках у которых все факты и медицинская документация. Мы рассуждаем эмоционально, так как понимаем, что это может коснуться каждого из нас, и девочку до безумия жалко. А они основываются на фактах. Судя по тому, что была проведена повторная экспертиза, и часть материала была даже отослана за границу (я думаю, это была токсикологическая экспертиза, чтобы поставить точку в вопросе с трамадолом), дело расследовалось серьёзно и объективно. Во вторых, если к девочке кто то был допущен, кто расспрашивал её и вел съёмку, с чего вы взяли, что ей не была оказана медицинская помощь? С чего сделали такие выводы? Я фактов неоказания помощи не вижу. Отца тоже спокойно допустили в первый день, с его же слов, он участвовал во всех обследования. А мать пришла намного позже, её могли не пустить по многим причинам. Реанимация-это не проходной двор, это большая палата, в которой одновременно лежат несколько тяжёлых больных. Туда нельзя пускать в любое время, когда захочется посетителю. Может девочка была утомлена и спала, может гемодинамические показатели были нестабильны, и её нельзя было волновать, может другие пациенты были неспокойны. Все эти вопросы наверняка задавались врачам на суде. Вот если бы родители весь день дежурили у двери, и их не пустили, тогда бы можно было по человечески врачей осуждать. А на следующий день мать пришла только после обеда, и её пустили, но девочка была уже без сознания. Это моё субъективное мнение, основывающееся на объективных фактах, которые появляются в СМИ по ходу суда. Честно говоря, больше на эту тему писать не хочу. Не вижу смысла.
  3. В этой таблице представлена статистика падений с высоты за какой-то период времени с 11 случаями смертности ( указано в скобках). Из этих 11 случаев не было ни одного, выпавшего с третьего этажа, но это не означает, что в целом, выживаемость упавших с третьего этажа составляет 100%. Просто в данных случаях эти люди выжили, но сколько их было всего мы не знаем. Если следовать вашей логике, то смертность у выпавших со второго этажа должна быть выше, чем с третьего ( в таблице 4%). А эти 4% означают всего лишь то, что среди 11 умерших были люди, выпавшие со второго этажа, и их число составляло 4% от общего числа людей, выпавших со второго этажа. Далее обсуждать эту таблицу считаю бессмысленным, не обессудьте. Кстати, знаю случай, когда женщина выпала с третьего этажа и умерла на месте до приезда скорой.
  4. На этот вопрос должна дать ответ экспертиза. Мы не может на него достоверно ответить. Но с большой долей вероятности можно сказать, что степень отека зависит от степени тяжести травмы спинного мозга. А она могла усугубиться неправильной транспортировкой. А кто отвечал в тот момент за то, чтобы девочку не переносили как попало? Если директор, то она как раз на скамье подсудимых. Все таки, дело под контролем, и я думаю, виновных накажут по закону.
  5. Все относительно. И при падении с высоты собственного тела можно неудачно приземлиться, например головой, и погибнуть на месте. Эта статистика за определённый период времени, но это не значит, что при падении с третьего этажа 100% -ная выживаемость.
  6. Кто-то написал в СМИ, что диагноз установили на второй день, и пошло поехало, как всегда. Неужели вы думаете, что врачи единственной неотложки в городе (если её можно так назвать!) не сумели поставить диагноз спинномозговой травмы, спинального шока?! Тем более сразу при поступлении сделали КТ. Тут и про внутренне кровотечение все кричали поначалу, что пропустили. Хотя при поступлении сделали УЗИ, и детские хирурги осматривали каждый день. И экспертиза не выявила внутреннего кровотечения, насколько понятно из СМИ. Вообще, выставили бы заключение судебно-медицинской экспертизы, и сразу стало бы все ясно. Из того, что промелькнуло в СМИ, у девочки был перелом грудного отдела позвоночника и ребер. При поступлении уже был отек лёгких, плюс при повреждении грудного отдела позвоночника бывает паралич диафрагмы и дыхательных мышц, что тоже ведёт к дыхательной недостаточности. Поэтому больная была под аппаратом ИВЛ (искусственная вентиляция лёгких). Кроме того, мать в своём интервью сказала, что девочка нуждалась в плазме и её принесла учительница с родительницей одноклассника (почему не родители? это отдельный вопрос). Раз переливали плазму, значит был ещё острый период спинального шока, а он длится первые 2-3 дня. В интервью адвокатов промелькнуло, что на второй день присоединился восходящий отек спинного мозга, что доказало повторное КТ. Вот его диагноз видимо и установили на второй день, как пишут горе журналисты. В первый день его не было, так как на КТ в первый день его бы увидели. Опять таки со слов одного из адвокатов, врач на суде сказал, что одновременное наличие отека лёгких и восходящего отека - с высокой степенью вероятности верная смерть, какой бы оснащенной клиника не была. Восходящий отек ведёт к отеку продолговатого мозга, где находятся центры, управляющие сердцебиением и дыханием. Это ведёт к остановке дыхания и сердцебиения, то есть к смерти. Производилась повторная экспертиза, если бы была вина врачей, её давно бы озвучили. Хватит уже на них бочки катить. Вместо того, что бы устраивать видеосьемку и шум в больнице, лучше бы дежурили там вовремя, и хотя бы интересовались, может какие препараты нужны, которых может не быть в госклинике. Я так поняла, на второй день отец в больнице вообще не появился, а мать после обеда пришла. В общем, ушага Аллах рехмет елесин! Но городу действительно нужна неотложка, оснащённая всем необходимым, а не только списком из 130 препаратов, большинство из которых российского или украинского производства, и который не меняется уже лет 15.
  7. Не надо уж ничем страдать, Своё здоровье берегите! Уж лучше рифмы сочинять, Веселья дух вы сохраните!
  8. Ну мы ж не метим во таланты, Мы просто балуемся так! Не просим мы за то бриллианты, Не каждый до того мастак ;)
  9. Посыл для темы всем понятен, Стихи мы будем сочинять, И если стих наш чист и внятен, Легко нас смогут все понять!
  10. И зачем этот робот нужен? У нас вроде с рождаемостью проблем нет, и во время занятий на кафедре акушерства и гинекологии можно хоть каждый день роды видеть. Купили дорогую игрушку и все! И анатомию студентам на муляжах изучать бессмысленно, это только для обывателей. Живой организм - это не игрушка, и он настолько сложен и неповторимо многообразен, что никакая кукла его не повторит.
  11. Кто-то может объяснить, для чего вообще этот никчемный слет? Смысл его проведения?
  12. Какие физиотерапевтические процедуры посоветуете? Грыжа 6 мм, болевой синдром прошёл через 3 месяца лечения: лекарственное в остром периоде, затем длительно Нуклео ампулы, затем капсулы. Провели физиотерапию ультразвук с гидрокортизоном и электрофорез с карипазимом. Сейчас постоянных болей нет, но если длительно ходит в течение дня, появляется боль в ноге, по задней поверхности голени. И ещё, как вы относитесь к массажным кроватям типа Ceragem? Не опасно при грыже? Заранее спасибо за ответ.
  13. Никуда она не ходит, в врачом работает. Знаю её 25 лет, никогда лгуньей не была )
  14. Подруга в Европе живёт. Говорит, здесь люди радуются, когда мальчик, подрастая, начинает проявлять интерес к девочкам, а не к мальчикам. Вот до чего их толерантность довела.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу