Jump to content

Exlibris

Newbies
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Neutral

About Exlibris

  • Rank
    Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Exlibris

Recent Profile Visitors

189 profile views
  1. И это, действительно, было так. Не было ни одного вопроса, выходящего за рамки школьной программы. Мы даже понятия не имели, что такое тесты. И ни с какими трудностями не столкнулись. Без репетиторов поступила в самый сложный и популярный ВУЗ. Все наши медалисты поступили: прикладная математика, востоковедение БГУ, медицинский университет! Зачем надо было так усложнять тесты и заводить систему в тупик?!
  2. Будем надеяться, что их тоже когда-нибудь выселят. В здании больницы тоже жило много беженцев, всех переселили и начали ремонт.
  3. Глазная больница, та, что рядом, находится, тоже не в лучшем состоянии, только стены выкрашены. Оснащения никакого. Если откроют офтальмологическое отделение, будет хорошо конечно. А рядом есть, по моему, заброшенный или недостроенный в советское время санаторий, даже остатки канатной дороги к морю видны.
  4. Не видела ни одного такого случая. Не надо писать про " многих близких" . Врачебные ошибки возможны конечно. Но в онкологии диагноз окончательно подтверждается только после биопсии и гистологического исследования, поэтому в этом случае вероятность ошибки сведена к минимуму. Гистолог ставит точку в диагнозе. А он лечением не занимается, и поэтому у него нет никакого интереса "подсаживать больного на крючок", как вы говорите. При желании препараты всегда можно пересмотреть, даже за границей.
  5. Со второго раза сдала, ничего сложного нет. Книга Талыбова, его сайт и Азпдд. Тесты проштудируйте в интернете. Удачи! Никоим образом не сдавайтесь! Бывают в жизни экзамены посложнее.
  6. Вы имеете в виду хосписы. У нас, к сожалению их нет. Но дело в том, что больные, читая такие статьи, теряют веру во врачей, ходят по разным целителям, лечатся народными средствами и ещё чёрт знает чем. В итоге теряют самое драгоценное, что у них есть - ВРЕМЯ! В онкологии важно вовремя поставить диагноз, вовремя принять лечение, в этом случае злокачественные опухоли многих локализаций лечатся! Таких больных очень много среди ваших родственников, коллег. Просто наши люди скрывают обычно этот диагноз. А негативные результаты, запущенные случаи узнают все,! Поэтому, прежде чем писать такого рода статьи, журналистам следует хорошо разобраться в вопросе, потом писать.
  7. В Онкологическом центре не делают повторную биопсию. Там просто пересматривают гистологические препараты.
  8. Люди, не имеющие медицинского образования, не имеют никакого права оценивать правильность тактики лечения и действий какого- либо врача! Почему врачи должны все время оправдываться из-за писанины безграмотных журналистов! Больной может не знать о тяжести и прогнозе своего заболевания, у нас не принято говорить это самому больному. Но родственники же должны знать. Как можно было допустить, чтобы он так публично обвинял врача. Биопсия была необходима, её взяли, диагноз установили. А дальше отправили на лечение в Онкологические лечебное учреждение. И это правильно! Он должен был получить там специализированное лечение: хирургическая операция, либо лучевая или химиотерапия. Скорее всего он был неоперабельный, но мы не можем это точно сейчас знать. Почему отказался от лечения? А теперешняя деформация на лице - это результат прогрессирования опухоли. И врач тут ни причём!
  9. Если в архивах дачного хозяйства найдётся ваш договор, сами же сотрудники точно укажут вам место этого участка. Там есть все чертежи и карты.
  10. Да, и ещё,! В собственность участок тогда не давался, только в аренду. Если человек не соблюдал условия договора, могли отобрать.
  11. Дачное хозяйство закрыли лет 10 назад. Все документы передали БТИ. Тогда они находились на Монтино. Все архивы дачного хозяйства там. Я думаю, вам надо пойти в организацию на Улдуз, поднять архивы дачного хозяйства. По номеру договора это сделать легко. Но дело в том, что если у отца был договор с дачным хозяйством, его каждые 10 лет надо было продлевать. Они сами звонили домой и требовали придти. Если до сих пор этого не было, может договора и не было вовсе? То есть, организация выделила участок, а отец дальше не пошёл за оформлением? Потому что, дачное хозяйство типо требовало, чтобы участок осваивался, застраивался и т.д. В противном случае, они имели право его отобрать.
  12. Психиатра надо! Они симуляцию от психического расстройства отличат обязательно.
  13. Да, знаю, но мы к ней не попадаем. Шюкюр , девочка нашлась. Сейчас надо, чтобы в школе к ней чутко отнеслись. Не доканывали расспросами.
  14. Интересно, пятая школа такая хорошая, что сюда аж от Болмарта приходят? Нам на следующий год в школу, нормального педагога найти не можем здесь. Соседи, кстати, учебным процессом крайне недовольны в этой школе, особенно в старших классах. То, что дети без понтов, это хорошо. Но и учебный процесс должен быть на уровне. Дай Аллах, девочка найдётся! Но её последний день в школе надо поминутно разобрать, может быть, причина там кроется?
×
×
  • Create New...