Jump to content
Disput.Az Forum

Exlibris

Members
  • Content Count

    561
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    32 [ Donate ]

Community Reputation

771 Excellent

About Exlibris

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Exlibris

Recent Profile Visitors

944 profile views
  1. Источник заражения - больной человек. Вне организма вирус погибает очень быстро. Людей, приехавших из Китая, на карантин надо брать. Или, хотя бы, привлекать на профосмотр.
  2. Больше нечем заняться, как в очередной раз форму менять. Все дети ходят в школу в форме, зачем надо опять менять?
  3. Галиб Иманов, Хирургическая Клиника Мединститута
  4. А какой процент выживаемости при разрыве аневризмы и субарахноидальном кровоизлиянии? И ещё вопрос, 2 способа операций, о которых вы пишете, они оба выполняются в плановом порядке? До разрыва? А если произошёл разрыв, какая тактика лечения?
  5. Ничему в этой жизни не удивляюсь, всякое видела. Но! О мёртвых или хорошо, или ничего! Каждый сам в ответе за себя!
  6. Для академического психиатра , может быть, вы и правы. Но на тот момент мы были студентами, лекции его полностью соответствовали учебникам ( а они были ещё советского выпуска), и никто из нас психиатрией не увлекался. Но это были единственные лекции, которые никто никогда не пропускал! И дали они достаточное представление о психиатрии. Если кто-то выбирает себе конкретную специальность, естественно, для него это недостаточно. А так, советская психиатрия, насколько я знаю, полностью дискредитировала себя в мировой науке, и вы это знаете лучше меня. Поэтому ничего плохого в память о нем сказать не могу, уж простите....
  7. У них там это в моде было, что ли? Агабека Султанова лекции застали? Так вот, у него каждый раз на шее был повязан яркий платок, в грудном кармашке торчала обязательно такого же цвета ручка. И такого же цвета стаканчик с водой ставила перед лекцией помощница на стол. Как только она ставила стаканчик, мы уже знали, в каком он сегодня будет. Но лекции его были жутко интересные. Он не разрешал на диктофон записывать, некоторые приводили братьев или сестёр, если при перекличке ловил, выгонял. Знал, что в зале чужие бывают. Ну очень интересные были лекции, с демонстрацией пациентов. Был у нас и герой среди больных - Мурад звали. Очень эрудированный был, но шизофренией страдал. Он с такой гордостью приходил на лекции, такой важный вид делал. А в конце у ребят сигареты стрелял :).
  8. Но, согласитесь, дороги были более безопасными. Автомобилей не было в таком количестве.
  9. А помните мужские шапки -аэродромы их называли. Даже не знаю почему? Может кто помнит, на Басина был магазин, где старик- шляпочник шил и продавал эти шапки. Магазин закрылся в начале 2000-х. Видимо, тогда и вымерли бакинцы.
  10. В Баку была особая культура в отношении женщин и детей. Вспоминаю, когда мы ездили осенью на дачу к бабушке с дедушкой, автобусы в дачный посёлок ходили только летом. Сходили на повороте, и кто-нибудь, совершенно незнакомый, но тоже дачник, останавливал и подбрасывал прямо до ворот дачи. И это считалось нормой поведения, без задних мыслей, и было совершенно безопасно. А в бакинских селах прохожие всегда здоровались, хотя совершенно не знали друг друга, особенно с пожилыми людьми. А что сейчас: в метро? В час пик мужчины ( и стар и млад) выталкивают женщин и впихиваются в вагон, пихая при этом даже женщин, уже стоящих в вагоне. Такого бескультурья в Баку не было никогда! Наоборот, женщин вперёд пропускали, потом сами садились. И замечание им делать бесполезно. Так ответят, что сама не рада будешь.
  11. Кстати, хорошо сыграла бакинских бабушек Насиба Зейналова в фильме " Гайынана". Когда этот фильм смотрю, всегда вспоминаю бабушку и прабабушку, такими же фразами и словами разговаривали.
  12. Акцент у нас на русском своеобразный. Здесь в Баку мы его не чувствуем, а как в Россию выезжаешь, сразу ощущается. Со мной интересный случай был в России. Говорила по телефону с незнакомой девушкой, выяснила интересующие меня вопросы, уже попрощалась, а она, извинившись, спросила напоследок моё имя. Я спокойно назвала его, а так как имя у меня типично азербайджанское, девушка тутже довольным тоном сказала, что сразу поняла, что я - бакинка. На вопрос, каким образом, сказала, что по типично бакинскому акценту. Разговорились мы с ней, оказалось - она русская, бакинка, уехали они из Баку в середине 90-х. Жили на Гянжлике в финских домиках, это там, где сейчас виллы стоят. С большой ностальгией вспоминала Баку.
  13. Интересно, откуда он взялся именно в этом китайском городе? В идеале в таком случае нужно проверять на тепловизоре всех прилетающих оттуда, и при наличии повышенной температуры помещать на карантин. Остальных приехавших взять на контрольное обследование по месту жительства.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу