Jump to content

114

Members
  • Content Count

    1,197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,873 Excellent

About 114

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

1,129 profile views
  1. Можно простым людям расслабиться, нагнетают для того чтобы с гостиниц долю взять. Активность мвд, показывает, что не за красивые глазки должности даются. Всем миром надо помочь оправдать оказанное доверие
  2. В этой стране чиновник сидит и думает, а как мне свою жадность и желание ограбить народ обернуть в красивую упаковку сострадания и заботы.
  3. Вы соврали, поэтому я и указал на это, так как ваше утверждение: "Али вспоминаете только в подобных случаях" ложно. Не имеющие никакого значения для окружающих, так как они не подкреплены никакими вескими доказательствами, и более того, не соответствуют истине.
  4. Так на большее не способны. Не способны предложить хоть какую-то альтернативу религии, не способны наладить личную жизнь так, чтобы не изливать желчь, отголоски личных проблем и собственные комплексы на других.
  5. Это либо намеренная ложь, либо вы мерите по себе. "Ни разу не видел" - нисколько не факт, что этого не происходит. С такой же уверенностью кто-то напишет прямопротивоположное.
  6. Нет, по моей логике, сунниты любят и уважают имама Али, любовь к нему является признаком веры. Суннит не станет меньше суннитом, если похвалит имама Али и даже укажет на его превосходство над другими сподвижниками. Но, шиит если просто назовет Абу Бакра, Омара, Османа и Али халифами, не сделав никаких оговорок, то, по мнению аятол шиитских, он перестанет быть мусульманином. О том, чтобы похвалить кого-то из первых трех халифов и речи быть не может. В лучшем случае, если воспитание позволит или умелая такия, не будет добавлять проклятия после упоминания первых трех. А Низами вон какие слова сказал в их адрес, не быть ему шиитом ) Это похоже на "пусть всегда будет лето". Я как бы то же не против, пусть, но от реалий никуда не деться. 1400 лет конфронтаций и вражды не могут быть перечеркнуты одной хотелкой
  7. Так, эти лицемерные твари обслуживают других лицемерных тварей, которые вроде бы живут по-светски в режиме 7/24, а на кладбище вдруг вспоминают о религии для своих далеко не религиозных усопших, создавая тем самым спрос.
  8. Но, зная об этом человеке, любящего хайп, не удивлюсь, если выяснится, что все это было сделано ради пиара, и вы, со своим праведным гневом, просто играете по его сценарию.
  9. В Коране также приказано следовать за пророком и принимать его приказы, слушаясь его запретов, что и является одним из определений слова "сунна"
  10. Ну, на примере этого "богослова" можно написать не менее эмоциональный ответ о свободе женщины в Исламе; о том, как богослов предоставляет право выбора своим детям и не навязывает своих им ценностей; о важности получения знаний, что и стало причиной отправки ребенка в ненавистную Америку; о том насколько далек от лицемерия этот человек, не стесняющийся открыто всем объявит о своем поступке, прекрасно зная, что ему еще припомнят; о том, насколько хорошо "богослов" воспитал свою дочь, которая смогла поступить в этот университет и т.д. и т.п.
  11. Судя по стихам он не мог быть шиитом в принципе.
  12. В таком случае, утверждение, что халифа после пророка не было, верно по вашему мировоззрению? И человечеству последующие сотни лет больше нет нужды в халифах? Тогда в чем-же особенность и роль халифов? Вы утверждаете, что халифам Аллах сообщал им обязанности. Но в чем сакральность халифов для всего человечества?
×
×
  • Create New...