Jump to content

alisaskor

Almost members
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

30 Neutral

About alisaskor

  • Rank
    Advanced Member

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    azerbaijan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо Вам. Во-первых писала потому, что вы хотели услышать результат моей битвы, а во вторых хотела поставить в известность тех, кому это еще все предстоит впереди. Чтоб были в курсе требуемых документов и по возможности постарались их найти. Удачи ВСЕМ!!!!!
  2. Кстати, я ничего не выделяла. Вероятно, это в программе что то. Все закрепил и протянул мне руку, сказал что я его коллега и умная женщина.
  3. Спасибо Вам огромное за участие и подсказки моментов в которых я была не в курсе!!!!!! Три куратора включились в наш спор, что он есть, но никто не сказал ни номер и дату.Сказали надо искать.Обещал прислать на вотцап и пока ничего не прислал. Если вдруг он сподобится прислать, я вам обязательно его перешлю. Сын говорит, скорее всего это негласное указание. Как кто то писал ранее, что многим писали трудовые книжки, а зарплату дать не могут.Вот поэтому такие у них требования. Кстати,всем форумчанам, кто не у курсе. В супермаркете Браво 10% скидка для пенсионеров.Необходимо представить копию весиге и копию пенсионной карты Еще раз благодарю С уважением к Вам за Вашу помощь людям!
  4. Спасибо! Да, у меня были, на момент ВДРУГ! И вот это вдруг и появилось. Но, имея их в руках, я им все равно доказывала, что они не нужны, так как в базе все было.Но он был непреклонен. На вопрос, если я вам их отдам вопрос закроется, сказал да и насчитал даже больше , чем я ожидала. Всем остальным у кого стаж свыше 25 лет, по возможности надо заранее готовить и искать справки с указанием зарплаты , чтоб при необходимости предъявить и не терять в своей пенсии. Указ они мне не показали и не прислали........
  5. Уважаемый Антихимик и форумчане! Можете меня поздравить.Зашла на сайт е-социал и вижу, он мою пенсию уже переначислил, даже больше чем я сама считала. вместо 25 манат добавил 33. так что я с ними закончила с победой!!! Всем , кто ждет своей пенсии - желаю удачи! Уважаемый Антихимик, Вам отдельное СПАСИБО!!!
  6. У Вас совершенно другой вопрос - не надо отчаиваться.
  7. Спасибо. Но пока не получу - не удостоверюсь. Веры сейчас нет никому.Вы повторили слово в слово мои слова. На это он мне ответил - государство подарило. Люди которые сидели дома и не работали им подарок, а те кто трудился сейчас должны терять...Я представляю сколько людей не найдут эти данные и потеряет свою законную пенсию. Обидно,но к сожалению на сегодняшний день обстоятельства обстоят именно так. Какие умы придумывают все эти новшества, вроде с одно стороны сделали лучше, но с другой обязательно должны были навредить.........
  8. Добрый день, уважаемый Антихимик и форумчане! Хочу оповестить Вас, чем закончилось мое сегодняшнее посещение пенсионного фонда. После предъявления ему справок с электронных контрактов моего назначения с 2003 и 1999 годов, которые есть у них в базе , актов оплаты отчислений и приведенную мою выдержку их пенсионного закона - не имеет значения какая будет организация: кооператив колхоз или малое предприятия, лишь бы были оплачены налоги сказал, что это для него не основание и он мне в письме, которого я не получила, написал чтоб я обращалась в суд. На наш спор и доводы подключилсь еще два куратора и в один голос доказывали, что я должна им дать справки по зарплате с 1992 года. Сын сказал дайте номер и дату указа или покажите. он сказал надо искать и обещал прислать на вотцап. Я ему говорю, что я вам еще по телефону сказала, что у мена есть все справки с 1992 года, просто это смешно требовать то, что есть в базе вашего министерства. Увидев мои справки он сказал,зачем мы с вами спорим, если у вас все есть. Нам надо, чтоб мы видели, что Вам зарплата начислялась. Забрал эти справки электронные с базы все и акты с оплатой отчислений. Я спросила вам больше ничего не надо и я сюда больше не приду к вам -сказал нет.и вы мне переначислите пенсию.сказал да. Я сказала, все скрепите при мне чтоб я видела, вдруг все же нужен будет суд. Все закрепил и протянул мне руку, сказал что я его коллега и умная женщина. Так что, хотела всех предупредить: на сегодняшний день по сейчас действующим правилам у кого стаж свыше 25 лет ищите в своих организациях справки по зарплате на годы, которые будут свыше 25 лет. Надеюсь я с ними закончила…….
  9. У Меня не только записи в трудовой, у меня оригиналы оплаты отчислений за все необходимые годы начиная с 1991.Плюс у них базе Министерства и на е-gov.az и e-sosal я нашла данные сначала в компании 2003 года,а сегодня и 1999 года в електронных контрактах.(они периодически действовали) А он мне почему то говорит, что ниже 2006 года они не видят.я вижу, а они нет. Все распечатала, приложила оплаты - завтра иду снова. И все эти издевательства за 25 манат. И причем здесь суд, когда у меня все годы в базе. Заодно , уважаемый Антихимик поинтересуюсь этим указом кабинета министров, если этот вопрос всплывет.
  10. Еще сын нашел в базе при заключении электронных контрактов указано последнее место работы с 2003 года по настоящее время. Это их министерство, как он может не видить. Уже в базе есть три года- остается всего два с актом оплаты и написала справку по зарплате. может у них есть установка не начислять пенсию свыше 25 лет.Как выше уже упомянул один из форумчан Ренад. Я думала все пройдет очень легко,а столько нервотрепки.
  11. Законодательство Азербайджанской Республики Закон Азербайджанской Республики Право на трудовую пенсию имеют лица, занятые общественно-полезным трудом, при соблюдении других условий, предусмотренных настоящим Законом:а) работающие на основании трудового договора на предприятиях, в учреждениях, организациях, кооперативах, независимо от используемых форм собственности и хозяйствования, либо на основании членства в колхозах и других кооперативах - при условии уплаты страховых взносов в Государственный фонд социальной защиты Азербайджанской Республики; Дату не нашла. ну не думаю что это должно было измениться.Я всегда знала, что главное чтоб налоги были оплочены.А у меня есть оплата , которую он у меня даже не взял
  12. Я с Вами согласна полностью.Если б он у меня спрашивал подтверждающие документы свыше 25 лет.А то он просит доказать ему стаж на период уже начисленной мне государством пенсии с 1992 года. Ну я заполнила ему бланки с 1992 по 2006 год..еще раз схожу к нему покажу.посмотрю что он мне на этот раз скажет.у меня даже есть оплата отчислений оригиналы писем и акт.он даже не захотел у меня ничего брать, в базе все есть.Так что ты мне теперь за 24 маната 68 копеек голову морочишь.Что я тебе должна дать за эти копейки. Просто я из принципа хочу еще раз пойти - копейки но мои законные.Мне их никто не дарил, как другим по 20 лет стажа.Не сделает буду писать министру, говорят пишите еще и президенту. Официального ответа до сих пор нет.Ни по почте, ни электронной версии.Но в базе он закрыл мое заявление на следующий день.
  13. Скольким людям подарили десятки лет стажа и в гос и не в госучереждениях, а людям у кого законный стаж надо что то доказывать, судиться и трепать нервы.О чем думали когда дали разрешение на организацию малых предприятий и кооперативов.
  14. Я ничего не напутала, что мне сказали то я и написала.Я два раза была в АСАНЕ и у меня не взяли документы. Мне начислили пенсию за 25 лет автоматически и я ее уже 3 месяца получаю. Я хотела дополучить оставшиеся 5 лет и столкнулась с такими трудностями. Мне что нечего делать ходить туда нервы трепать. Тем более рядом со мной мой сын с 15 летним юридическим стажем. Я изначально не собиралась связываься с собесом, но не берут документы и посылают туда.
×
×
  • Create New...