Jump to content
Disput.Az Forum

Utochka

Members
  • Content Count

    1,881
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,875 Excellent

About Utochka

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Uchonok

Recent Profile Visitors

738 profile views
  1. Utochka

    Носки

    А я уже только все одинаковые черные покупаю.
  2. Рена, опять Вы за свое? при чем тут вообще отец и мать? Да хоть последние люди они будут, это ВООБЩЕ НИКАК не оправдывает то положение в котором находятся наши здравоохранение и образование. Да Вы ж умная женщина, сами знаете, не для вас пишу, а так вдруг кто-то не понимает. А так да, Вы правы, она сразу в Министерство пойдет. Ее ж повысят за заслуги перед Отечеством. Даже сестра ее говорила.
  3. Я тоже)))) И тоже быстро поняла, как ошиблась.Мне даже моя сестра говорит: Гюлька - это мой кумир. Я только лишь ответила, что не надо создавать кумиров. И даже не стала тратить время на разъяснения. Я понимаю, что осталось еще не мало тех, кто просто не так активно следили за темой и поэтому остались в блаженном неведении.
  4. Ну да, это точно. 3-4 человека основных, и еще несколько знакомых или работников школы или врачей присоединялись для массовки иногда. Но они были оооочень активны, создавали видимость всеобщего ажиотажа, и для тех кто не в теме, могло показаться, что они в большинстве. А народ очень ведется. Жаль, что Вы не успели в других темах понаблюдать, как легко удается манипулировать мнением народа. Может наткнетесь на такую тему.Присмотритесь, просто диву даешься на сколько народ ведомый бывает! Ну зачем же за кадром. Очень даже в кадре, в ее же видео. Так и не понятно поехали ли она в школу как должностное или как частное. В разных интервью Халида давала разные показания по этому поводу. Как должностное лицо она просто обязана была сообщить о страшном происшествии, когда девочку, упавшую с 3-его этажа держат в кабинете и никто(!) не вызывает скорую, в МинОбразование! И требовать, чтобы создали соответствующую комиссию по разбору этого инцидента. Комиссию в конце концов создали, и несколько человек уволили, и даже строго поговорили с руководством других школ, но все это только после того, как был большой общественный резонанс и вмешался уже и Президент. А на самом деле инициатива по логике вещей должна была исходить от нее, ведь она курировала школы. Если она поехала туда не как должностное лицо, какое право она имела допрашивать Элину? Да в любом случае она не имела такого права. Даже следователи не имели такого права. Вы напрасно думаете, что я ищу поддержки большинства по этому вопросу и не получаю его. Это только на той старой теме ее защищали с пеной у рта. Но Вы ведь сами знаете, кто составлял костяк той темы. А на последующих темах как раз большинство активно высказывалось против Халиды. Вы не заметили? Мне именно Ваше мнение было интересно. Спасибо за ответ. Спокойной ночи.
  5. Все общество по уши в дерьме. Только в начале этой темы все в этом признавались и просили прощение у Элины, а сейчас, когда нашли козу отпущения Севиль, все остальные, включая даже директрису, чисты как стеклышко.
  6. Видимо, ее надо судить за то, что она в соответствии с действующим законодательством подала гражданский иск по поводу компенсации. С одной стороны правосудие принимает и удовлетворяет этот иск, с другой за это же сажает Севиль на скамью подсудимых. Фантастическая логика! Да, здесь многие еще жаждали ее крови за то, что она не вломилась в дверь реанимации! Я всегда думала, что как раз нарушение больничных правил и является нарушением, а не наоборот. Но я ж сама наивность. А доктору виднее.
  7. Я тоже это заметила. Кстати, а Вы в курсе того, что главный клоун в этой теме, та самая Рана, которой Вы вопрос задали, приятельствует с той самой мадам? Балл
  8. «Согласно статье 314.2 Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, халатность - неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет либо лишением свободы до пяти лет», В этой статье ключевое слово "по неосторожности". Разве можно перенос девочки в кабинет, удержание ее там в течение полутора часов, препятствование в вызове скорой помощи зависимым по служебному положению сотрудникам назвать"неосторожностью"?
  9. Да Рана, точно.. Всех их на кол без исключения!!! Вы же за это ратуете)))?
  10. Раскусили Вы меня! А что делать? С Вами то все яснее ясного. Никакой интриги даже не осталось ))))).
  11. Да, вы абсолютно логично рассуждаете и во многом я с Вами соглашусь.. Я никогда не сомневалась в Вашей порядочности. Дело не только в том Вашем посте. Я действительно искренне написала, что Вы меня очень удивляли. Другое дело, что без того поста я б не стала ни о чем Вас спрашивать. Вы помните наш первый разговор? Еще тогда Вы тоже сказали, что раньше защищали мать, и даже с кем то поссорились из за этого, а потом поняли, что есть ее вина. Я еще Вам сказала, что напрасно Вы ее защищали и идеализировали. Кстати, полностью соглашусь в том как вы ее охарактеризовали. Я не могу понять, неужели, обладая аналитическими способностями, Вы не понимали, что, осуждая Севиль, большинство старается отвести общественное мнение в первую очередь от директрисы, и поддерживая их, Вы этому способствуете? И еще, когда Вы говорили, что большинство не может ошибаться, Вы это серьезно так считаете? Вы не замечали и в других темах на диспуте, что делают какой-то вброс выгодный определенным лицам, с целью очернить кого-то и подают это с красивыми лозунгами. И на такое почему-то всегда ведется абсолютное большинство? А по поводу Халиды еще)))... Если Вы внимательно следили за материалами дела, во время расследования ей задавали определенные вопросы, связанные с тем, что уж очень похоже было на то, что все, и директриса, и полиция, ждали ее приезда и поэтому не вызывали скорую. Об этом говорил хотя бы тот факт, что якобы будучи уверенной, что скорая уже давно подъехала, она тем не менее направилась в школу, а не больницу. Не вяжется. Ладно, это под остается вопросом, поэтому оставим в стороне. Но уж серьезные административные нарушения с ее стороны разве не на лицо, если не уголовные? Разве это нормально, что она остается главой исполнительной власти, на Ваш взгляд?
  12. Директор школы - именно тот человек, которому доверяют жизнь детей. У нас в голове есть стереотип, что это обязательно уважаемый человек. Ну так по сути и должно быть. Пусть на свободе остается, не в этом суть. Лучше пусть МинОбр накажут. Выходит, у нас даже убийц могут назначать директорами школ, или не вменяемых, лишь бы у них правильные связи были. В этом вся суть.
  13. Простынь Вы написали еще более длинную, чем я. Да, конечно, Севиль во всем виновата. А то что приятельница Адалята тыркала пальцем в Севиль, повторяя, смотрите какая амеба не спорит в врачами и не осталась в больнице, в то время как ее дружок поступал еще хуже, это не забываемо. И как она проезжалась по личной жизни Элины, пытаясь преставить ее гулящей. Хорошо я делала, когда отзывалась о ней нелестно. И вам всего хорошего.
  14. Дуся, Вы помните наш разговор в прошлой теме. Я сказала, что здесь собралась группа поддержки директрисы и намеренно переводят стрелки на Севиндж, чтобы реальные злодеи избежали наказания. Все стали отнекиваться и говорить что у меня паранойя.Вы тоже. Я вам ответила, что это не про вас. Вы выделялись из общего фона. Почему я так решила? Потому что остальные активные критики Севиль только лицемерно заявляли, якобы они хотят, чтобы все виновные были наказаны, а на самом деле по мере возможности избегали их критики и даже несмело, но старались их оправдать. Мне казалось, что вы реально хотели наказания директрисы и врачей, в отличие от лицемерного большинства. Потом я Вас опять спросила, для чего вы в этом участвуете. По поводу большинства активистов той темы мне было и так все ясно. Но вы? Даже если мама была не идеальной, в чем я с Вами сразу согласилась, было же понятно, что осуждая ее вы льете воду на мельницу людей с определенными намерениями, мне казалось, что Вы эти намерения (не наказание виновных) не разделяете. Потом вы написали, что участвуете в этом, потому что большинство не может быть не право. Ну я подумала, что очень инфантильная молодая девочка, или же домохозяйка-бозбашница, не умеющая мыслить самостоятельно. Ну что ж, бывает.А потом я читала какой-то ваш пост в этой теме и у меня, чесьно скажу, глаза вылезли из орбит и челюсть отвисла, на сколько Вы четко умеете, оказывается, мыслить, и структурировано излагать свои мысли. Вообще далеко не каждому дано. Вы для меня загадка. Ну, у меня точно про вас впечатление, что разные люди как будто пишут.
  15. Что значит петицию не подписывают? С чего Вы взяли? Очень многие подписали. Еще и в новостные агенства ссылки скидывали. А кто вообще собрался и вышел вместе на улицу? Вы таких знаете? Весь основной шум был именно в соц.сетях. Честно сказать, я в этом посте ни страну никаких подробностей не назвала. Больше всего хотелось просто выговориться, я была в шоке от происходящего. Стыдно было поначалу даже. За страну. А сейчас еще стыднее. Севиндж в то время все еще продолжала как ни в чем не бывало руководить школой. Другие очень многие азербайджанцы поддержали мой пост, стали делиться ссылками, подробностями истории. даже не знала, что их так много в той группе. Потом еще благодарили меня, что я подняла эту тему. Все хотели одного: как можно больше шума вокруг этой истории для того, чтобы не смогли сделать вид будто ничего не произошло.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу