Jump to content
Disput.Az Forum

ozz

Members
  • Content Count

    2,101
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    23 [ Donate ]

Community Reputation

1,288 Excellent

About ozz

  • Rank
    Expert

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. у нас раньше был вклад в атабанке, манатный. на том старом счету, видимо, остались какие то копейки и в таком случае, банк может выдать деньги в манатах. я не требовал и скажу почему - потому что требовать в данном случае себе дороже. у нас там помимо суммы были проценты. при оформлении денег в капитале мы сразу на месте купили доллары по 1.702, лимит позволял, человек на которого был оформлен депозит все равно не покупал и не будет покупать ЮСД в ближайшее время. проценты по депозиты, которые скопились до апреля 2020 покрыли все расходы на покупку ЮДС, даже еще нормально так осталось. поэтому в данном случае жаловаться и что то выяснять просто не имело смысла. в лучшем случае нам бы сказали подождать пока идет разбирательство и тянули бы месяцами. а потом и дева настигнула бы и мы получив свом деревянные уже по новому курсу затарились бы в этой же кассе банка, но уже на меньшее кол-во зеленых бумажек. если одним предложением - жаловаться в нашем случае было бессмысленно.
  2. у кого в амрахбанке было больше 30К суммарно (счета были разбросаны по разным филиалам), уже начали звонить и приглашать в капитал банк. звонили вчера вечером, позвали на субботу утро.
  3. говорят что уже звонят из капитала и зовут, тех у кого суммарно больше 30К азн в амрахе. зовут на субботу, на завтра.
  4. в капитале, когда выдавали депозит ата банка, ЮСД выдали все старыми купюрами, типа в кассе не было новых. а еще, у нас в ата банке был ЮСД депозит, но получили в АЗН (т.к. был еще один счет в ата банке с остатком 0.73 АЗН), не суть, при получении денег в кассе банка мы сказали что будем брать ЮСД- эта операция засчиталась как покупка доллара, соответственно купили столько насколько позволял наш лимит. т.о. можно считать что первая фаза дедоллоризации депозитов запущена. пока в мягкой форме, в рамках новопринятого абсурдного "закона", но тем не менее. все больше склоняюсь к тому что лимит на покупку доллара был введён как инструмент, например для того чтобы ограничить получение населением ЮСД при ликвидации банков, хоть это и капля в море. не далёк тот день когда после окончания срока депозитного вклада нам будут выдавать эквивалент в АЗН по курсу нац банка. многие постоянные юзеры темы писали об этом весной, сбывается.
  5. бегло просмотрел сайты локал банков на предмет размещения USD депозита. даже те банки, которые в конце прошлого года предлагали 2.5% годовых, сейчас дают 1% годовых (вклад на 12 месяцев) или 1.5% годовых при вкладке на 3 года. например, тот же yelobank, который тут на теме уже похоронили. всё идёт к тому что банки-ЦБ искусственно приведут к тому в долларах будет или не выгодно или бессмысленно класть деньги на депо. куда потекут доллары, которые будут лежать мертвым грузом на руках? полагаю, процентов 50 положит "под подушку" на чёрный день (лечение, обучение детей, решение каких либо проблем в будущем), остальные пойдут покупать недвижимость, земли, обновлять автопарк. т.е. по сути, для экономики это хорошо. молодец доктор Зло.
  6. касательно %, осенью 2019 года, в тогда еще Никоил банке, можно было разместить депо аж на 2 года под 2.5% годовых.
  7. да, это какое то чудо. близкие родственники за последние 5 дней получили вклад атабанк-а (точнее пока только карту с деньгами) в каптиале на нефтчиляр, а другие - деньги с амрахбанковского вклада в капитале на баксовете.
  8. мы были вчера, не рабочий день, поэтому кассы были закрыты. ЮСД бывают не во всех банкоматах, поэтому я и уточнил. практически гарантированно можно получить в ЮСД в АТМ возле головного офиса Капитал-а, в других практически не бывает.
  9. кстати, номерок для очереди (№1964) Капитал банка на нефтчиляре, который я взял на прошлой неделе - у меня. если кому то все таки понадобится - безвозмездно отдам.
  10. вопрос про банкоматы капитал банка с USD - где кроме головного офиса на ул. Физули есть банкоматы с USD?
  11. можно позвонить на 196 (номер капитал банка) и увеличить лимит на снятие наличности. имейте карту и паспорт при себе, будут спрашивать данные.
  12. и нам позвонили. был вклад в амрах банке, небольшая сумма в юсд, позвонили и пригласили в капитал банк на баксовете, все прошло быстро и без запинки, взяли ЮСД в кассе. еще одни вклад атабанковский, сумма меньше 30К азн - на прошлой неделе взял номер у полиса на нефтчиляре - 1964. а сегодня позвонили примерно в 21:00 вечера и пригласили на завтра, назвали конкретное время во сколько прийти чтобы не ждать.
  13. интересно, а что делать тем кто уже не пользуется тем номером телефона, который скорее всего был указан в договоре несколько дней назад? неужели ждать пока дойдет очередь? речь о вкладе в атабанк.
  14. бывшие вкладчики атабанка, поделитесь, как отслеживаете очередь в капитал банке (нефтчиляр), чтобы не пропустить свой черёд? может есть какая то WP группа, где добрые люди скидывают инфу по актуальным номерам на каждый день?
  15. Карточка должна быть уже готова и вы просто пойдете и возьмёте ее. Однако были случаи (описывали тут на форуме), когда была не готова, а человек провёл в очереди день/два. Но это больше исключение, таких случаев - единицы.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу