Jump to content
Disput.Az Forum

Klyepa

Members
  • Content Count

    2,828
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    1,251 [ Donate ]

Everything posted by Klyepa

  1. Вот дурак. Если себя собирался снимать, то зачем ехать в Товуз?!
  2. Насколько я понимаю, это было выставлено на общественном форуме, было взято оттуда и опубликовано тоже не в коммерческих целях. Я тоже не беру чужое, но если возьмут мое, не буду возражать. Это же, как рассказать услышанный анекдот.
  3. Вы забываете про один важный ньюанс - с российскими врачами всегда можно договориться. Во всяком случае, с теми, кто приезжает по официальной линии.
  4. Первое, насколько я помню, берет начало в Древнем Риме. А второе всегда было в моей голове.)
  5. Читал в школьные годы. Какие именно фразы вы имеете в виду?
  6. Я так понимаю, что штатные "патриоты" записывают в армян всех, кто не отключает в эти дни мозги и тех, у кого не наблюдается горящего взгляда, визгливых комментариев и пены у рта.
  7. Если бы я был здесь модератором или админом, то банил навечно за упоминание о хаггын.
  8. Почитал комменты. Для меня всегда было удивительно, что "патриотизм" и интеллект находятся в обратной коррелляции. Патриотизм написал в кавычках, так как патриотом я считаю того, кто в первую очередь любит свою страну, а не ненавидит чужую. Не исе... Я правильно понимаю, что люди собирались пойти на фронт и голыми руками разорвать вооруженную армянскую армию, но их арестовала полиция с дубинками?
  9. Я выше давал ссылку на авифавир. Не лечит он ничего. Все заявления русских надо делить не на 2, а на 100. А ремдесевир, если будет доказана его эффективность, очень сильно упадет в цене. Разработка лекарств очень дорогостоящий и долгий процесс и, если лекарство от болезни, еоторой в мире мало, то цена его очень высока, так как оно мало продается. Если начнут этот же ремдесевир выпускать массово, то цена резко упадет.
  10. О препарате фамперавир, упомянутом в интервью гугл ничего не знает. Допускаю, что ошибка закралась при расшифровке интервью, а так как наши журналисты никогда не опускаются до таких мелочей, как проверка фактологии, то именно в таком виде название препарата и попало в окончательный текст. Я погуглил схожие названия и саранский завод "Биохимик" и гугл выдал препарат Фавипиравир. Вернее, это название действующего вещества, торговое название русские придумали сами. Похоже речь о нем. Вот более-менее подробный материал об этом препарате: https://iz.ru/1017631/ekaterina-iasakova-mariia-nediuk/antivirus-ustanovlen-lekarstvo-ot-covid-19-postupit-v-bolnitcy-k-11-iiunia А это цитата из статьи, которая многое объясняет: "В то же время в Японии, где была создана его основа — оригинальное действующее вещество «Фавипиравир» — решили отложить ввод препарата в обращение, не сумев доказать эффективность нового средства."
  11. Мог бы промолчать, неплохой вариант для врача, который приехал лечить.
  12. Я считаю, что после приглашения всех этих специалистов, нужно позвать, для завершенности образа, еще и Никиту Джигурду, и назначить его руководителем Оперативного штаба или TƏBİB. Ну или министром культуры или иностранных дел. Я считаю, что у нас в руководстве должен быть такой человек, иначе это, как борщ без капусты.
  13. Я его не оправдываю. Умер и умер. Если бы я был бессмертным, то не потратил бы на Черный камень, как и на прочие религиозные артефакты ни минуты своей жизни. Желаю удачи. Кстати, если шестидесятилетний мужчина считался достаточно дееспособным, можно ли предположить, что смерть в 62 года может быть карой Божьей?
  14. Средняя продолжительность жизни в 10 веке составляла около 30 лет. Так что, прожил он неплохо. И еще, до открытия пениццилина вероятность смерти от даже банального кариеса или обычного пореза была очень высока. Прожил он нормально и умер обычной смертью.
  15. Строгость наказания очень мало влияет на количество правонарушений, намного важнее неотвратимость наказания. Эта аксиома известна любому правоведу. Если бы сантехник точно знал, что каждый его выход из дома точно наказывался штрафом в 200 манат, то сидел бы дома.
  16. Я уверен, что это так, вас не переубеждаю. Предлагаю самому собрать информацию и обдумать статистику.
  17. Эти исследования проводились в Китае, Франции, США и Израиле. Разхождение только в цифрах, где-то 1:14, где-то 1:8 и т.д. Если у вас есть знакомые среди врачей в наших ковид-госпиталях, попросите их собрать статистику. Вы будете удивлены. Я не хочу говорить о своих данных, так как не могу их ничем подтвердить.
  18. Есть еще один интересный контингент, про который, скорее всего, женская половина форума не знает. Я так предполагаю. Они в комментах наезжают, чуть ли не посылают открытым текстом, я, обычно, таким людям не отвечаю, начинаю их игнорировать. Потом, через день-два, они заходят в личку и просят прощения. В первый раз я был удивлен, но мне понравилось, что человек осознал свою ошибку и извинился. На третий или четвертый раз мне подумалось, что это какой-то тайный союз. До сих пор не понимаю для чего все это. И почти всегда это происходит по одинаковому сценарию, на тебя на ровном месте наезжают и потом извиняются... Наверное, в этом есть какой-то кайф.
  19. А мне писал один гагаш, долго обхаживал, почему-то решил, что я женщина. Предлагал даже загрузить контуры на мой телефон, видимо, у него были серьезные намерения. Потом сказал - Прасти, брат, я ашыбся.
  20. Естественно, что человек, провернувший это дело, в конце концов умер и мусульмане это объяснили карой божьей. Нормально. Типа, я его проклял и он умер. Не прошло и пятидесяти лет...
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу