Jump to content
Disput.Az Forum

Klyepa

Members
  • Content Count

    1,190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,487 Excellent

About Klyepa

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Такие вещи делают методом гнутоклея. Дело в том, что при обычном изгибе массивной(цельной) заготовки очень трудно добиться точности. Вы изгибаете заготовку, фиксируете ее в нужной вам форме и ждете пару дней до полного высыхания. Но, когда вы извлекаете из формы заготовку, она всегда отыгрывает немножко в обратную сторону, в сторону распрямления. И вот этот коэффициент обратного распрямления очень трудно контролировать, так как дерево неоднородно и разные заготовки отыгрывают по разному. В результате вы получаете несколько приблизительно одинаковых деревяшек. Вряд ли вас это устроит. Или вы должны закладывать много процента в отбраковку. При гнутоклее все получается точно. Вы напиливаете несколько тонких ламелей, сгибаете их в комплекте, они высыхают, причем, высыхают быстрее, так как тонкие. Потом вы их склеиваете и опять загоняете в форму. После склейки они выходят точно по форме и почти не отыгрывают обратно. Но у вас прибавляется расход клея, расход древесины из-за распилов и рейсмусования, плюс последуюшая обработка заготовки на фрезере. И последнее, вы ничего не написале о своем опыте работы на деревообрабатывающих станках. При изготовлении таких сложный деталей вам нужны будут станки. Настольная циркулярка, рейсмус, фрезер, масса струбцин, верстак и пр и пр... Все это очень недешевое оборудование, подумайте, стоит ли игра свеч? Далее, если у вас нет опыта работы на таких станках, при таком количестве различный операций, вероятность того, что вы останетесь без пальцев стремится к 100%. Я не пугаю, а предупреждаю. Стоит ли оно того?
  2. Найдите в интернете похожие деревяшки, так трудно сообразить. Что-то похожее.
  3. То есть, из всего оборудования у вас только парогенератор?? И, как я понял, опыта тоже нет?
  4. Давайте так. Расскажите, какое у вас есть оборудование, какое помещение и что бы хотите сделать. Поподробнее. И главное, есть ли у вас опыт в деревообработке и какой?
  5. Трансформатор нужен. Я давал ссылку выше, купите чайник за 15 азн. Все работает, проверено.
  6. Манат удерживается за счет нескольких факторов. Денежные интервенции на валютном рынке, ограничение импорта, ограничение денежной массы и, естественно, контроль учетной ставки. Это субъективные факторы, которыми можно какое-то время удерживать курс, но они достаются очень дорогой ценой. Грубо говоря, в угоду курсу валюты приносится в жертву экономика страны. А объективно курс нацвалюты всегда связан напрямую от баланса внешнеторговых операций. Этот фактор главный и определяющий, обойти его не получается даже теоретически. Это давление на валюту можно изменить только путем кардинальных реформ во всей жизни страны, включая судебную систему, законодательство, политику и т.д. Пересаживая министров из одного кресла в другой ничего добиться невозможно в принципе.
  7. Вы найдите хотя бы фото, похожее на то, что вы хотите получить в итоге, возможно смогу помочь с советом. Хорошо гнется дуб и бук, это из доступных здесь. И конечно же радиального распила. Рейсмусы вроде есть на 8 км, на базаре.
  8. Определите опытным путем. Очень многое зависит от породы дерева, от сушки, от толщины и т.д. Вы что собираетесь гнуть?
  9. Я бы тоже свою сеороварку не отдал на другое.) Дайте ссылку на парогенератор, интересно стало.
  10. Если я к вам обратился со своей ссылкой, то ошибся, извините. Наверное не туда нажал.
  11. Я не спорю, а привожу ссылку на цену нефти 27,5$. Выше писали, что ниже 40$ нефть не падала.
  12. Вы понимаете, что гомосексуалистов в популяции до 10%. Для Азербайджана это около 1 миллиона. Вы же понимаете, что сексуальных маньяков намного меньше. На порядки.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу