Jump to content
Disput.Az Forum

Klyepa

Members
  • Content Count

    1,376
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,857 Excellent

About Klyepa

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Алиэкспресс не лучшее место для покупки телефонов. В Москве Mi A3 4/128 стоит около 180$. С годовой гарантией. И они все на глобалке, так как на них стоит голый андроид.
  2. Я всегда говорил, что у верующих внутри пустота, что в сердце, что в голове. Вот прямо сейчас, вместо того, чтобы возразить или оправдаться, вы приводите в пример других людей. Вам действительно легче, если Трамп идиот?
  3. Вы сравниваете несравнимое. Если женщина носит мини, то это означает что у нее короткая юбка и более ничего. Она может быть проституткой, продавщицей, ученой и даже посланником бога Шивы. Кем угодно, носящей короткую юбку. Она может быть хорошей или плохой в равной степени. В случае же с хиджабом и прочей религиозной атрибутикой, это прямое заявление, что этот человек общается с вымышленными существами. И вера религиозных людей в этих существ не делает их более матеральными, как не материализует вера миллионов детей Деда Мороза или Микки-Мауса. То есть, это маркер. Религиозная одежда = 100% неадекватность. Поэтому, я всегда за внешние указатели, как то, хиджаб, короткие брюки, крест, демонстративная вонь изо рта, мозоль на лбу, нечесаная вшивая борода и пр., так как это позволяет мне включить повышенное внимание и постараться не пересекаться с этими людьми, так как никто никогда не может предугадать, что нашепчут им их галлюцинации.
  4. Получили свое?)) Вы хотели добиться вразумительного ответа от человека, который верит, что погонщик верблюдов в 7 веке расколол Луну надвое, а потом склеил обратно? Вы серьезно?))
  5. Во-первых, я не к вам обращался. Вы же не счастливая мама? А во-вторых, после ваших слов о крахе эволюционной теории у меня полностью пропала охота с вами дискутировать. Возможно, вы прекрасный человек, но для серьезной дискуссии вы слишком необразованны. Спасибо и удачи вам.
  6. Я отвечал не вам, мне задали вопрос и я написал в ответ. А по сути, я не сравниваю верующих с микробами, вы невнимательно прочитали мой комментарий. Я привел аналогию моего отношения к религии, когда написал о болезнях и муравьях. То есть, для меня религия это данность, существующая вне моего желания. Это явление, которое невозможно ненавидеть. Если угодно, я могу сравнить религию не с болезнью, а с молнией, например. Молния может убить человека, но, согласитесь, было бы глупо ненавидеть молнию. Гораздо продуктивнее оборудовать дом громоотводом. Надеюсь, что смог объяснить свою позицию.
  7. Вы не поверите, но у меня нет ненависти ни к исламу, ни к другим религиям. Я сейчас пишу это совершенно серьезно. Мое отношение к религии можно сравнить с отношением к болезни или с отношением к нашествию муравьев. Я сейчас никоим образом не стремлюсь вас оскорбить и заранее прошу прощения, если мои слова вас заденут, но вы сами задали мне вопрос. Даже если от неизлечимой болезни умирает близкий мне человек, я не могу ненавидеть микробы или вирусы, так как это природа этих существ. Я понимаю, что они есть зло, я могу и хочу с ними бороться, но ненависти к ним у меня нет. Точно так же я использую химикаты, чтобы вывести муравьев из своего дома, но, опять же, без всякой ненависти. Я понимаю, что религия это самая большая преграда, которая стоит на пути развития человечества, как камень на дороге. Как можно ненавидеть камень? Можно попытаться обойти его или убрать с дороги. Это по отношению к религии. А к адептам религиий у меня тоже нет ненависти, скорее, это жалость. Жалость к человеку, который перечеркнул миллионы лет эволюции, перечеркнул гордое звание homo sapiens и добровольно отказался использовать самое ценное, что есть в нем - его мозг. Для меня верующий - сознательный инвалид, которому невозможно помочь. Инвалид, который не хочет лечиться, не хочет пользоватся костылем или протезом. Верующему я ничем не могу помочь, но я могу предостеречь сомневающегося человека не вставать на этот путь. Иногда у меня это получается, но чаще я терплю фиаско. Все это очень печально и совершенно не вызывает у меня радости.
  8. Странный вы человек. Где вы увидели словесную эквилибристику? Не воспринимаете ни критику, ни похвалу. Вы разбили мне сердце.
  9. Я радуюсь тому факту, что есть вы, который всегда постфактум может определить, кто является истинным правоверным, а кто не является. Аплодирую вам.
  10. Совершенно не согласен с вами. Уверен, что внешние атрибуты религиозности прямо коррелируют с темной душой, необразованностью и агрессивностью.
  11. Уверен, что эта Нурана не была зарегистрирована на Диспуте. Иначе ей разъяснили бы, что ислам - религия любви и мира, указали бы, какие места в Коране следует понимать буквально, а в каких Аллах и Мухаммед имели в виду совсем другое. Жаль, что ее не было среди нас...
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу