Jump to content
Disput.Az Forum

martinika

Members
  • Content Count

    7,653
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    3,266 [ Donate ]

Everything posted by martinika

  1. Развести по разным углам, вытереть носы и заправить рубашки. А потом разбираться. Выслушать Васю и Петю . Потом всех кто присутствовал при том, как они вытирали друг другом школьный пол . Добраться до начала конфликта. Очень редко бывает так, чтобы полностью виноват был кто то один. Сделать грозное лицо и обьяснить в сотый раз, что выяснять отношение мордобоем это признак слабости. Желательно, чтобы в конце пожали друг другу руки и признали каждый свою вину. Это расписано долго. В реале весь процесс от драки до рукопожатий занимает обычно минут 15. Но все этапы соблюдаются.
  2. Я в шоке была, когда увидела передачу про японскую престижную частную школу. Они там не только классы, но и стены в туалете протирают. Ну насчет туалета может и можно поспорить, но не оставлять под партой упаковки от чипс, шоколадок и сока это же не трудно (((
  3. Просто один раз откройте учебник по психологии для вузов и Вы поймете, почему не все учителя могут разрулить ситуацию. Их никто не учит как общаться с живыми детьми и их родителями. Нет такого в программе (((
  4. Да я бы с удовольствием. Раньше же так и делали. Но сейчас многое изменилось. Видит Бог, не хочу обидеть всех родителей. Много и умных, и адекватно реагирующих. Но очень часто дети представляют дома ситуацию в выгодном для них ключе. И родители сами бегут в школу защитить своего птенчика. Верите иногда до абсурда доходит. Подростки поругались в школьной вотсапп группе. Неприятно, но не смертельно . Но переписка попала в руки одной маме. Что тут началось ((((. Одного здорового лба поворачивали в разные стороны у директора, чтобы все оценили тяжесть полученных душевных травм. Другому грозили всеми смертными карами . Зачем было всё это ? А что касается дежурств, то они уже уходят у нас в прошлое. Мне родители в открытую говорят. Скажите сколько доплатить уборщице, но мой ребенок не обязан вытирать доску и поливать цветы. Он приходит в школу учиться, а не пачкать руки. И это не всегда зависит от достатка семьи.
  5. В этом то все и дело, к сожалению. Слишком часто родители во всем оправдывают своих детей. Я понимаю, что для каждых мамы и папы их ребенок самый красивый, умный, воспитанный и золотой . Но иногда же надо снимать розовые очки. Для блага самих детей.
  6. Ребенка с самого раннего детства нужно учить не только слушаться, но и говорить слово "нет". Причем не тооько детям, но и взрослым в случае необходимости. Учить отстаивать свою позицию и самое главное учить жить без себя. Это наша самая главная задача - научить ребенка выживать в этом мире, выживать самостоятельно. Чтобы он родителей любил, но не пользовался ими.
  7. Не знаю. Мне было бы стыдно давать эти деньги полиции, чтобы уехать в тот момент, когда этого нельзя делать . Мне было бы стыдно веселиться в отеле, когда все остальные люди сидят по домам.Я бы себя предательницей чувствовала.
  8. Да в том то и дело, что не соблюдают (((. Причем вроде образованные люди. Еще демонстративно гордятся этим. Думаете мне этот карантин нравится ? Или так приятно только на два часа из дома выходить ? Но что я могу поделать с человеком, который гордится тем, что с начала карантина ни разу не написал смс и не надел маску ? И который меня же упрекает, что я прошу его об этом. Здесь не ругаешь, здесь просишь и то огрызаются.
  9. Все просто. Так же как в Европе. Магазины, транспорт, общественные места . Изоляция очага заражения и контроль за заболевшими. Отпустить всех на работу, но если вышел из дома с поставленным диагнозом, то придется хорошо расплатиться.
  10. Только что пришла с улицы. Прочитала цифры и так обрадовалась. Конечно много, конечно безумно жаль умерших, но наконец то больше выздоровевших. А я очень хорошо помню , что когда Европа открывалась, то они ориентировались именно на этот показатель . А до этого еще один момент порадовал. Зашла в наш овощной. Там три парня молодых продают. И вдруг они говорят входящей женщине. Ханум, оденьте маску. Если нет, то возьмите у нас. И достают коробку. Не знаю, что это. Самосознание, или нежелание штрафов. Но в любом случае, хорошо, что такое уже происходит. Пусть пока не везде, но с чего то же надо начинать. А смс с понедельника отменят. У меня впервые хорошее предчувствие.
  11. Китайцы в свое время приехав в Италию, раскритиковали их за неполноценный карантин, и сказали, что на улицах очень много народу. Это было еще в тот момент, когда там на наш взгляд была полная изоляция. Когда они проедутся от аэропорта до минздрава, особенно мимо наших автобусов в час пик, то облачатся в скафандры и повернут обратно.
  12. Ну надо же как интересно получается) . 70 тем некоторые жалуются, что не надо сажать на карантин всех, надо выборочно, там где много зараженных. А как только я говорю, что в данный момент, так как все равно от карантина осталась одна видимость, стоит поступить так, как в Европе, которой все время размахивают как флагом свободы, сразу начинается возмущение.
  13. В Испании изолировали провинцию. Под замок никого не посадили, просто запретили въезд и выезд. В Германии закрыли предприятия , сотрудники которых заболели. Сейчас в Англии в деревне нашли 70 человек. Тоже посадили на карантин. Думаю, что из за одного или двух жильцов не будут закрывать весь дом. Но если из 210 квартир заболевших найдут в 21, то наверное имеет смысл Это же не я так придумала. Мы все время ставим в пример Европу, что она открылась. Так не лучше ли и нам поступить также. Пусть 10 миллионов гуляют, а несколько тысяч отсидят, чем наоборот.
  14. Я недавно фитбол заказала с утра на сайте. Вечером открываю ютуб, в самом начале выходит ссылка на тренировки с ним. И такая картина уже не в первый раз. Какого еще контроля мы боимся ?
  15. Наверное, имеет смысл поступать сейчас также, как в Европе. При необходимости изолировать предприятие, дом, район или деревню, где обнаружено много заболевших. Тем более в таком случае легче проконтролировать . Одно дело взять под контроль 7 или даже 70 тысяч, а другое -7 миллионов. Правда с ужасом думаю, что будет, если это окажется дом некоторых юзеров ))).
  16. Дело же , наверное, не только в прогулках во дворе. Не скажу, что все, но очень много становится абсолютно инфантильных детей. Которые не умеют решать даже свои маленькие детские проблемы самостоятельно. А что такое ответственность они, вообще , понятия не имеют. При любой трудности они бегут за помощью. И даже не пытаются решить что то сами. Речь не о чем то серьезном, типа буллинга. Но когда 10 -летний парень жалуется маме, что девочка его постоянно толкает, и мама бежит наказать обидчицу. Или отец приходит разбираться к директору, почему сына не взяли в эстафету. А это соревнования и дети сами отбирали участников, исходя из промежуточных результатов. И таких случаев огромное количество.
  17. Мне почему то кажется, что смс уберут. Врачей отовсюду привезли. Может теперь их хватит. А вот, что касается масок... Смотрела вчера открытие диснейленда в Америке. Все, включая детей, в масках. Даже на атракционах.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу