Jump to content
Disput.Az Forum

martinika

Members
  • Content Count

    7,646
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    3,259 [ Donate ]

Community Reputation

12,915 Excellent

3 Followers

About martinika

  • Rank
    Old & Wise

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    martinika

Recent Profile Visitors

2,758 profile views
  1. Ребенка с самого раннего детства нужно учить не только слушаться, но и говорить слово "нет". Причем не тооько детям, но и взрослым в случае необходимости. Учить отстаивать свою позицию и самое главное учить жить без себя. Это наша самая главная задача - научить ребенка выживать в этом мире, выживать самостоятельно. Чтобы он родителей любил, но не пользовался ими.
  2. Не знаю. Мне было бы стыдно давать эти деньги полиции, чтобы уехать в тот момент, когда этого нельзя делать . Мне было бы стыдно веселиться в отеле, когда все остальные люди сидят по домам.Я бы себя предательницей чувствовала.
  3. Да в том то и дело, что не соблюдают (((. Причем вроде образованные люди. Еще демонстративно гордятся этим. Думаете мне этот карантин нравится ? Или так приятно только на два часа из дома выходить ? Но что я могу поделать с человеком, который гордится тем, что с начала карантина ни разу не написал смс и не надел маску ? И который меня же упрекает, что я прошу его об этом. Здесь не ругаешь, здесь просишь и то огрызаются.
  4. Боже ! Неужели начинает достигаться какой то консенсус. Не прошло и полгода )))
  5. Все просто. Так же как в Европе. Магазины, транспорт, общественные места . Изоляция очага заражения и контроль за заболевшими. Отпустить всех на работу, но если вышел из дома с поставленным диагнозом, то придется хорошо расплатиться.
  6. Только что пришла с улицы. Прочитала цифры и так обрадовалась. Конечно много, конечно безумно жаль умерших, но наконец то больше выздоровевших. А я очень хорошо помню , что когда Европа открывалась, то они ориентировались именно на этот показатель . А до этого еще один момент порадовал. Зашла в наш овощной. Там три парня молодых продают. И вдруг они говорят входящей женщине. Ханум, оденьте маску. Если нет, то возьмите у нас. И достают коробку. Не знаю, что это. Самосознание, или нежелание штрафов. Но в любом случае, хорошо, что такое уже происходит. Пусть пока не везде, но с чего то же надо начинать. А смс с понедельника отменят. У меня впервые хорошее предчувствие.
  7. Китайцы в свое время приехав в Италию, раскритиковали их за неполноценный карантин, и сказали, что на улицах очень много народу. Это было еще в тот момент, когда там на наш взгляд была полная изоляция. Когда они проедутся от аэропорта до минздрава, особенно мимо наших автобусов в час пик, то облачатся в скафандры и повернут обратно.
  8. Ну надо же как интересно получается) . 70 тем некоторые жалуются, что не надо сажать на карантин всех, надо выборочно, там где много зараженных. А как только я говорю, что в данный момент, так как все равно от карантина осталась одна видимость, стоит поступить так, как в Европе, которой все время размахивают как флагом свободы, сразу начинается возмущение.
  9. В Испании изолировали провинцию. Под замок никого не посадили, просто запретили въезд и выезд. В Германии закрыли предприятия , сотрудники которых заболели. Сейчас в Англии в деревне нашли 70 человек. Тоже посадили на карантин. Думаю, что из за одного или двух жильцов не будут закрывать весь дом. Но если из 210 квартир заболевших найдут в 21, то наверное имеет смысл Это же не я так придумала. Мы все время ставим в пример Европу, что она открылась. Так не лучше ли и нам поступить также. Пусть 10 миллионов гуляют, а несколько тысяч отсидят, чем наоборот.
  10. Я недавно фитбол заказала с утра на сайте. Вечером открываю ютуб, в самом начале выходит ссылка на тренировки с ним. И такая картина уже не в первый раз. Какого еще контроля мы боимся ?
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу