Jump to content
Disput.Az Forum

martinika

Members
  • Content Count

    5,387
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    188 [ Donate ]

Community Reputation

6,904 Excellent

2 Followers

About martinika

  • Rank
    Dahi

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    martinika

Recent Profile Visitors

1,795 profile views
  1. Благодаря этим конфликтам он рассыпается на части. Сама по себе разница прекрасна. Отношение к ней ужасно.
  2. Они не плохие. Они просто другие, вот и все.
  3. Столько я точно не проживу)))
  4. А человек это звучит гордо. И неважно , где он родился и каким богам молится. И молится ли вообще. Он человек . И этим все сказано.
  5. Вынесет всё, что господь ни пошлет!Вынесет всё — и широкую, яснуюГрудью дорогу проложит себе.Жаль только — жить в эту пору прекраснуюУж не придется — ни мне, ни тебе.
  6. Наверное есть явное предательство, а есть скрытое. С явным все более менее понятно. А вот, что делать с тем, когда вроде и слова говорятся красивые и правильные. И выглядит все так убедительно. И только потом народ понимает, что его предали.
  7. А как Вы думаете, Ваши дети извлекли именно те уроки, которые Вы пытались до них донести. Или сделали какие то свои выводы?
  8. Вот, вот об этом я и пытаюсь говорить весь вечер. Спасибо за этот пост. Вы сами сейчас понимаете,что Ваши поступки тогда были далеки от правильных. Но Вы были ребенком и это как то может Вас оправдать . Но виновны взрослые, которые не сказали тогда детям, что пора остановится, а только подпитывали эту ненависть. А ребенок же , как губка впитывает все, что ему говорят. И если в разных странах отцы говорят своим детям, что казахи, китайцы, туркмены, русские, атеисты, мусульмане, католики в массе своей нехорошие люди, то черт его знает, что мы можем получить на выходе.
  9. Смотря какая культура. Если в плане того, чтобы отличать баритона от тенора, то это одно. Но есть еще культура поведения, культура отношения к другому человеку, основанная на взаимном уважении. Даже соперника и конкурента надо уметь уважать, признавая его определенные качества. Учиться и на своих ошибках и на чужих достижениях.
  10. Личная память в отношении Каина и Авеля?
  11. Ктог говорит об одной гребенке Речь о том, что не надо искусственно насаждать эти самые противоположности в лице разделения по этническому и религиозному принципу. Зачем сталкивать людей лбами и учить их ненавидеть друг друга. Или иррациональная ненависть, замешанная на догмах и предрассудках, способна к созиданию.
  12. Память ,как и историю, переписывают по мановению чего то пальчика.
  13. Он не просто не идеален. Он еще и смертен. А мы забываем общаясь, и осуждая, и оценивая человека, что завтра его может уже не быть.
  14. Так ведь и эти заповеди, хоть и называются Моисеевыми, на самом деле просто созданная и обдуманная людьми основа для мирного сосуществования.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу