Jump to content
Disput.Az Forum

shock

Members
  • Content Count

    5,159
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    634 [ Donate ]

Community Reputation

1,619 Excellent

About shock

  • Rank
    Dahi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    uehxal

Recent Profile Visitors

4,905 profile views
  1. По логике, могут отрыть в ближайшее время границы с Грузией, и не из-за туристов, а из-за нефтепровода, т.е. приоткрыть для работников.
  2. И вы пишите, а кто вам мешает? Тут такое дело, что историю стали переписывать недавно, и наши беспринципные т.н. историки под давлением и ради ученых званий повторяли армянские байки, но очень скоро все встанет на свои исторические места, и в этом нет и тени сомнения. А пишут все, кому не лень, я лично читал много забавных историй. Вот одна из них. Ищут, находят, значит, русские армян чтобы к нам сюда переселить, деньги из царской казны тратят, земли отводят (и у наших отнимают), чтобы искусственно создать Армению, но как ни стараются, получается хайастан. Вы спросите почему? Потому, что первый же вопрос, который они задают при встрече это хаэс? Не армянин, и именно хай и хайастан- не правда ли забавная история? Если бы вы только знали, сколько я забавных историй знаю. Но факт остается фактом, вышедшее из Индии вместе с ариями цыганское племя хаейры, хайки столько раз были отгеноцидованы на генном уровне и арабами, и греками, всеми, кому не лень, и особенно тюрками, что легко могут сойти и за араба, и за перса, и за индуса. И именно поэтому и стали такими бесстыжими ворами, хайасызами. А вот ученых давно и всерьёз заинтересовало местечко Усть-Кяхта чуть южнее Байкала, и американские ученые уже на основе ДНК анализа утверждают, что скорее всего именно жители Усть-Кяхта примерно 20000 лет назад пересекли Берингов пролив (а тогда пролива не было) и оказались в Северной Америке. Но когда в Самом Усть- Кяхте появилась жизнь, 40 или 60 тыс. лет назад? и как она перекликается со словами В.В. Бартольда: «Чаще всего Яфета называли предком турок (тюрков.), и еще в XIX в. были европейские ученые, предлагавшие называть «древний турецкий» (тюркский.) язык «яфетским»? Теперь посмотрим на карту и будем искать поселения с началом Усть (верх- тюрк.) и много чего найдем, а может многое и исчезло, но это уже топонимы, а топонимы - это история. Понятно, что мы говорим о прототюрках, и современный тюркский язык появился не сразу, но я говорю о топонимах, а значит, об истории Сибири, Восточной Европы и конечно же, Ближнего востока. А то, что тюркские народы были воинственными, завоевателями- об этом говорит вся их история. Много позже они станут узбеками, казахами, татарами, булгарами, скифами и т.д. История - это очень интересный предмет, если подходить научно обоснованно, применяя современные методы исследования. И я не удивлюсь, если выяснится, что все последние религии были выдуманы только для того, чтобы забыть, похоронить великую тюркскую историю, ибо религии и стали самыми большим барьерами между народами.
  3. Очень обнадеживающая новость, после пандемии, во-всяком случае, уже знаем, что эта пандемия точно кончится. Но жить всю оставшуюся жизнь в напряге не очень хочется
  4. Вспомните, как критиковали мэра Х.Абуталибова семь лет назад, а ведь именно после этого он перестал совершенствовать свой английский. Поэтому считаю, что мы должны приветствовать и поддерживать стремление к самосовершенствованию наших чиновников, в том числе и изучение иностранных языков, но тренироваться лучше дома, конечно. Откровенно говоря, не всегда сразу понимаешь и азербайджанский некоторых чиновников) https://www.youtube.com/watch?v=7AIrne0q38Y
  5. Эти окна были поставлены согласно элементарных санитарных норм, и так они на две трети замурованы. Мне уже стало интересно, кто и по чьему поручению замуровал эти окна, хотя понятно чьи окна, чей дом просматривается. Что можно в этой конкретной ситуации предложить уважаемому главе ИВ? Детей надо любить, а не лишать света, а потому размуровать обратно все 12 окон, а если он не хочет видеть детей, то предложить замуровать свои окна, их то всего 8 по видео. Последнее как бы на выбор, как вариант, дом-то возможно и незаконно приватизированный. Маразм крепчал, нет, чтобы пойти к детям, да хоть с килограммом конфет, все равно спишет больше, и спросить, как живут, чего не хватает
  6. Как раз сегодня вечером и гуляем- надо же, какое совпадение)
  7. Т.е., по-вашему Москва заняла совершенно нейтральную позицию, мол, делайте что хотите? А был ли мальчик?
  8. Может, но при благоприятных обстоятельствах. Мы же помним почему апрельская компания остановилась, откуда команда поступила, и опять будет также. Хотя по большому счету Москве как-то по барабану, наши в Карабахе, или армяне, у нее интерес, как мне кажется, в совершенно другом.
  9. Детали: Об этом Зеленский сказал во время встречи с представителями крымскотатарского народа, среди которых были лидеры крымских татар Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Глава государства также выразил им соболезнования в связи с Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Абсолютно правильная политика, целиком и полностью поддерживаю президента Украины, историческая справедливость важнее всего. Переселять народы со своих исторических земель только из-за того, что они может быть станут предателями- самый необдуманный шаг, глупая и недоказанная клевета, они что, целыми армиями сдавались немцам в плен? Да и еще неизвестно, представителей какого народа было больше среди предателей, хотя при желании можно и это найти, но это были точно не татары.
  10. Ну, тогда пишите- “Эта была благотворительная деревня для беднейших слоев населения, созданная до революции недалеко от Баку, и называлась Новая деревня, и при Сталине она расширилась и соединилась с городом. Так что, можете называть ее как хотите, хоть Йени кянд”)
  11. Не знаю, что вы имеете в виду, но я всегда ищу мотивацию, кому выгодно, что в итоге получилось и кто выиграл. Как Абульфаз Алиев попал в НФ никто не может толком объяснить, но он на момент восхождения на трон был, пожалуй, единственным не коммунистом в руководстве среди стран постсоюза. И вначале у него были вроде чистейшие порывы и помысли, но потом что-то изменилось, да и состав НФ изменился и остались можно сказать одни земляки, что могло вызывать некоторые подозрения в чистоте его порывов. А Муталибов был коммунистом и хотел решить карабахский вопрос законным путем, и в принципе мог бы успеть до развала союза решить этот вопрос. И тогда к моменту развала союза Карабах был бы в нашем составе, но ему не давали работать, тот же народный фронт, да и вертолет не зря взорвался. В общем, много вопросов к тому времени нашей новейшей истории. А я так понимаю, что на тот момент все должны были объединиться и решать главный вопрос на тот момент- не дать отделиться Карабаху. А насчет вашего разговора с итальянцем, у меня был один неприятный разговор с одним турком в Стамбуле, и я конечно упирал на армянскую диаспору, на продажность Горбачева, но неприятный осадок остался от этого разговора.
  12. Очень жаль, что так случилось, жаль, что погибло столько наших людей, жаль, что у нас больше миллиона вынужденных переселенцев. Жаль, что наши не видели, как буквально в нескольких километрах от Лачина на нашей территории армяне подготовили вертолетную площадку и принимали вооружение и боевиков с армении- это все было и очень жаль. Я не раз говорил с карабахцами и многие утверждают, что наши земли продали, но кто? О каких-то секретных переговорах в Москве, потом якобы в Иране, но документов нет, может когда-нибудь узнаем больше, не знаю. Но давайте все-таки вернемся к хронологии. Итак, после потери Лачина, с июня по 1 сентября после серии удачных побед уже половина Нагорного Карабаха была под нашим контролем. Народ был на подъёме, было много добровольцев, и цель была у всех одна- вернуть Карабах, вернуть потерянные земли. Но видимо эта цель была не у всех, потому что начинают происходить очень странные вещи. Я не знаю, кто тогда был действительным консультантом Абульфаза Алиева, но в феврале 1993-го он вдруг снимает С.Гусейнова, спец. представителя Азербайджана по Карабаху, а потом и Р.Газиева, министра обороны с должностей, и потом мы теряем Кельбаджары. В июне Эльчибей возвращается в Келеки, а мы уже в темпе вальса, с июня по октябрь, теряем все районы. P.S. Но ведь война шла не только в Карабахе, но и в Баку. Маргарет Тэтчер посетила Баку в сентябре 1992-го, осталась очень довольна, и, естественно, продвигала нефтяной контракт, представляя интересы английских нефтяных компаний, и в частности BP. Прошли предварительные переговоры о нефтяном контракте, а также приглашение посетить Лондон, но Эльчибей в Лондон так и не полетел. Шла кропотливая работа над контрактом, но за пару недель до подписания нефтяного контракта Эльчибей вдруг тайно покинул Баку и убежал в Келеки- соскучился по родным местам, да и миссия в принципе была выполнена.
  13. Совершенно с вами согласен, так и хочется написать- “Друзья! Будьте дружнее в этой дружеской теме”. Как можно отказаться от того, что предлагают в наше время, причем бесплатно? Очень несерьёзный подход к отношениям противоположного пола. Естественно, ко мне это не относится)
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу