Jump to content
Disput.Az Forum

Григорий Гонта

Members
  • Content Count

    1,224
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    184 [ Donate ]

Community Reputation

503 Excellent

2 Followers

About Григорий Гонта

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Russian empire

Recent Profile Visitors

646 profile views
  1. Cделать можно всё, что угодно, дело только в желании и финансовых возможностях.
  2. Ничего сказать не могу, никакой информации по прокурорским кортикам, кроме опубликованной, пока не найдено. Атрибутировать тот или иной образец холодного оружия мы можем, сравнивая его с безусловным оригиналом или на основании технической документации завода-производителя или нормативным документам ведомства. В данном случае у нас нет ни того, ни другого. Сами же ножны, их состояние мне нравятся, явных "косяков", говорящих за то, что это фейк, на опубликованных фотографиях не вижу.
  3. Сдаётся мне, мы говорим немного о разных вещах: я не отрицаю патриотизм как таковой и роль патриотизма в защите той территории, которая приютила человека и его близких. Я пытаюсь сказать, что военное дело - такая же профессия, как и прочие, чем же отличается военный человек, продающий свои профессиональные знания и умения от другого специалиста? Это, мне кажется, отрыжка советского сознания говорит в нас, когда советские газеты клеймили "наёмников - грязных цепных псов империализма". Объясните мне, что лучше для производства - пригласить за хорошую зарплату на место директора знающего профессионала из-за рубежа, который наладит работу предприятия, отрабатывая свои деньги, или поставить руководителем политика, который будет клясться в горячей любви к Родине и завалит работу предприятия, обанкротит его и выгонит сотрудников на улицу? Чем плох военный-профессионал, которого нанимают за деньги выполнять обязательства по контракту? А вот что входит в эти обязательства - это, к сожалению, не сотрудник определяет, а работодатель. Ответственность за результаты несут политики, которые подряжают военных на грязное дело. Я уже говорил об этом, у одних - чистые руки, у других - чистая совесть. Что важнее? Каждый решает для себя сам.
  4. Абсолютно. Есть спрос, значит, и предложение будет.
  5. Нет, не так. 1976-78 г.г., так вернее. В 1979 году этого не было уже. На сегодняшний день, самый маленький номер кортика с изображением парусника по типу "шторм" - 44613 (это 1976 год), самый большой - 64928 (1978 года). У кортика, который мы с Вами обсуждаем, номер 73906, до замены фурнитуры, я считаю, у него было то изображение парусника, с которым он вышел с фабрики. Вот фотографии двух кортиков, с чуть меньшим и большим номером.
  6. Наёмники... "Изрубленные шрамами калеки, с тоской вспоминающие адреналиновые штормы, бушевавшие в их крови, спивающиеся из-за груза воспоминаний или доживающие свой век в одиночестве… Романтика – черта с два! Грязная неблагодарная работа, которую все равно придется кому-то делать. И как говорил мой отец – пусть лучше этим занимаются профессионалы, ибо нет ничего более жестокого и омерзительного, чем обыватель, дорвавшийся до власти, которую дает оружие. И любая гражданская война этому подтверждение. Сорвавшиеся с цепи обычные люди творят такое, что заставляет подниматься дыбом волосы даже у поседевших профессионалов." (Владимир Мясоедов, Леонид Кондратьев."Продавец королевств".)
  7. Спасибо. Я попытался своим сообщением деликатно объяснить, что не нужно превращать тему в помойку и ставить здесь любые сообщения и фотографии на тему Второй мировой войны и истории Германии. Есть желание - откройте тему по коллаборационистам всех времён и народов, если не позволяет статус - попросите камрада Zaman, он поможет. Границы нашей темы чётко обозначены в названии.
  8. Уважаемый wolfv, некоторые фотографии нашей frau Zaurich хоть как-то, но в тему ложатся, а остальные, мне кажется, не соответствуют... Есть ли раздел на форуме, где можно создать тему "фотографии мировой истории", к примеру? Со временем, думаю, получилась бы неплохая подборка.
  9. Gray fox, теперь могу показать во всей красе кортик, который Вы упоминали в теме ранее.
  10. Понятия не имею. Я неоднократно говорил, что по клеймам отсутствует нормативная документация завода-изготовителя, а гадать и строить версии можно до морковкиного заговенья...
  11. Увлечённому человеку всегда найдётся что обсудить, но искусственно тянуть не буду
  12. Советские кортики изучены достаточно хорошо, но некоторые вопросы всё ещё остаются неосвещёнными, частично – из-за отсутствия в широком доступе документов завода-производителя или Министерства обороны, частично – из-за того, что некоторые образцы кортиков были выпущены незначительным тиражом и в настоящее время нет идентифицированных экземпляров для изучения. У клейм советских кортиков нет строгого соответствия тому или иному году выпуска или роду войск, поэтому окончательное решение об аутентичности того или иного предмета должно приниматься на основании комплексного рассмотрения всех особенностей исследуемого экземпляра. Также изрядно осложняет дело большое количество сборных экземпляров, укомплектованных деталями различных годов выпуска и видов кортиков по родам войск.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу