Jump to content
Disput.Az Forum

Malemute Kid

Members
  • Content Count

    1,228
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    129 [ Donate ]

Community Reputation

1,844 Excellent

About Malemute Kid

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Alaska

Recent Profile Visitors

1,446 profile views
  1. В Масазыре очень много маклерских домов, т.е дома которые по быстрому и как попало строят лишь бы продать и заработать несколько тысяч. Такие дома обычно уже первыми холодами показывают все свои прелести в виде плесени, гнилых полов, отклеенных обоев, кривых дверей, скрипучей крыши итд. Не посмею сказать что все там бессовестные. Но к сожаления некоторые строители иногда ради легкого заработка экономят на самом важном. Я например несмотря на то что строил для себя (не в Масазыре), все равно каждый этап (от залития фундамента до забивания полов, утепления крыши, проводки водных, отопительных и электро коммуникаций итд) фотографировал и снимал на видео. У меня более сотни фото и видео документов со строительства моего дома. Вдруг если не дай Бог когда то придется продать, то я смогу с чистой совестью доказать качество новому хозяину не только на словах но и фото и видео материалами. Не знаю делают ли фото и виде архивы для каждого дома строители-маклера, но было бы неплохо посмотреть. На счет безопасности проблем в Масазыре нет, у меня есть пара знакомых в частных домах там живут. Тихо спокойно, воровства вроде нет. Продуктовых не мало, коммуникации тоже без серьезных проблем. Единственное пробки немного утомляют но сейчас вроде расширяют и дорогу уже немного лучше чем раньше.
  2. мда уж когда только появились первые кадры я был на стороне жертвы. Теперь вижу как крушат рестораны и грабят магазины своих же соседей в знак протеста не могу понять причем тут они? Если протестуете то делаете это соответственным образом. Зачем нападать на своих же бедных соседей которые держать магазинчики чтоб заработать немного денег? Таких в армии называли борзый чмо. На спокойных и безоружных идут толпой. Ничего как только в город зайдет армия и пустит первый залп из ДШК (или что у них там на вооружении) по старым пикап тракам, все мышки сразу же разбегутся по норкам...
  3. бедный индийский мальчик наверное решал уравнение по скайпу чтоб пройти интервью в Гугл корпорейшен, а перевели как будто внебрачный сын ванги и нострадамуса......
  4. а почему вы думаете в таком древнем городе как Гянджа не сохранилось почти ничего древнего? Новоделы последних веков типа чухур хамам, джума мечеть, карвансара не всчет, да их тоже по пальцам одной руки посчитать и всего то. Потому что этот город можно было захватить только лишь разрушив его полностью, не оставив даже камень на камне так сказать. Мы когда говорим "əslən Gəncəliyəm" в глубине души понимаем что этому слову "əslən Gəncəli" от силы 200 лет. Ибо всех гянджинцев мужского пола перебили в войне царские шакалы. И потом уже снова начали медленно переселятся в этот город с соседних деревень. Нам после долгих лет удалось найти наших предков по рассказам и могилам, они оказывается переселились из одной Гекгейской горной деревушки неподалеку от самой Гянджи. "belə yerlibazlıq kimi də çıxmasın amma Gənjə ürəhdi imamzadaqqı..." Allah bütün şəhidlərə rəhmət etsin, qəbirləri nurla dolsun....
  5. Salam, işiniz uğurlu olsun! Ev daxilində 2 mərtəbə arası beton pilləkan üçün qranit pillələr mövcuddurmu? Varsa ən minimal qiymət hansıdır? Cəmi 20 pillədir. Təşəkkürlər.
  6. и вам спасибо за проделанную работу, за труд и интерес. Я обычно темы каравансараев ищу по трудам Фатуллаева. У него по архитектуре Апшерона огромные работы. Пута я слышу впервые. Бахчи звучит как Бахши, есть карвансарай Хаджи Бахши в Нардаране. А то что вы ищете в Локбатане может на самом деле в поселении Гюздек? Вроде не так далеко друг от друга. По книгам Фатуллаева в Гюздеке было не мало строений типа "Дявялик", это Каравансараи-стоянки для верблюдов закрытого типа. Не факт что их не разрушили, надо бы поехать посмотреть. вот фото:
  7. Ну да, очередной миф о том что во всем ПКВ воевали только Бакинцы. Аллахверди Багиров который постоянно громил дашнаков и освободил из плена почти 1000 Ходжалинцев наверное был не Агдамским а Монтинским, жаль он сам этого никогда не узнает. А гулагкясян Вяли был видать не Гянджинцем а с Баилово, это тоже новость. В ПКВ больше всего умерло именно Карабахских ребят и Карабахских мирных. И это не правильно, потому что воевать должна была вся страна. Из Баку на фронт ушло много ребят, причем не мало из них ушли добровольно. Но это не что то сверхестественное, любой край родины для каждого гражданина итак должен быть родным домом.
  8. Сталин только и умел что мороть свой народ голодом и всех "неугодных" записывать во враги народа. И эти байки о фашистах "превосходящих советы в сто раз" уже стары как фекалии мамонта. Немцы вплоть до конца 42-го были очень плохо оснащены. Оккупировали почти всю Европу на лошадях. Весь метал, железо и дизель уходил на подводный флот Деница. И при этом они умудрились шесть лет воевать на несколько фронтов: западный, восточный, северная Африка, небо над Британией и воды Атлантики. И для того чтобы их победить понадобилось целых шесть лет потому что они ценили своих солдат и офицеров. А Сталин в свою угоду расстрелял всех кадровых офицеров у которых было имперское военное образование и большой опыт в первой мировой войне. В последствии в бой солдат вели вчерашние трактористы и шахтеры. А убегающих сами же под пулемет пускали. Посылать голодного солдата без оружия и боеприпасов на немецкие траншеи причем через минные поля это не героизм это тупизм! Наш народ потерял во второй мировой почти пол миллиона, причем населения было менее 4-х миллионов. Это не героизм, это спланированный геноцид коммунистами! У них была и нефть и железо и лес и лендлиз и огромные территории которые могли бы прокормить народ, но красные все тупо решили человеческими жизнями. Для коммунистов жизнь человека не имела смысла. Вам повезло что коммунисты ваших предков не тронули. А на счет Лачина это наша боль. И воевать там должны были солдаты а не мирные с вилами. Причем воевать должны были сытые солдаты с хорошим оружием и обмундированием. Но уроженцам столицы этого не понять. Солдат не должен мерзнуть в горах без еды и оружия когда столица гуляет по парапету и жует шашлыки в кабаках, мирно провожая при этом соседских карапетов с Завокзальной с платочком в руках. Война касается либо всех либо никого. Ерлибазлыг элямяин! Надо было еще в 88-м сто дашнакских отрезанных голов послать в Иреван на борту Зила и все на этом кончилось бы. Но Баку как всегда решил показать свою вонючею и никому-ненужную дружбу народов, терпение, мир ради мира и прочий бред.
  9. Шадлыг сарайларындакы салфеткалара охшайыр....беля формада дюзюрляр масаларын устуня, отуран кими дя «офисант» важны-важны гялиф о салфети ачыф сярир устувя.... нет я не издеваюсь, просто далек от модерн арта....
  10. Добрый вечер, если этот авто еще не продан, напишите пжлст в ЛС подробнее: пробег, какие затраты, окончательную цену итд. Спасибо.
  11. очень часто выгребная яма тоже присутствует, в 15-и метрах от этого же унитаза))) Причем при строительстве не думают о воздухо-отводе (или как еще это вытяжка-труба называется) и все прелестные запахи этой ямы идут обратно из трапа в этой же ванной комнате)))) ПС: я тоже иногда смотрю эти объявления но чисто ради фоток, может идея для своей дачи появится)) Больше всего меня в объявлениях напрягает фраза "солидные соседи". Кто эти солидные соседи и вообще почему они солидные и как это определятся? Типа если рядом соседи не богатые значит это плохо и их надо стеснятся??? Причем эта фраза солидные соседи на каждом втором объявлении. Прямо как на авто объявлениях, каждый продаваемый автомобиль хранился исключительно в гараже, использовался исключительно как второй (третий, четвертый....) автомобиль в семье и продается в связи с переездом заграницу ))))
  12. Блин такое ощущение что пол диспута на азербайджанском читать не умеют. Написано же что Баку, Апшерона, Гянджи и Ленкорана это не касается. Баша дюшдюм русс секторусуз дай бу гядяр дя йох дааа
  13. Трудно угадать что произойдет с нами и с нашими вложениями через 50-70 лет. Лично я (мое мнение) в новостройку для заработка в будущем деньги не тратил бы. То есть я жил бы в новостройке из за необходимости и если не было бы другой альтернативы. Но как бизнес деньги не вложил бы. И по этим причинам: 1) нас сколько мне известно, будучи владельцем квартиры в здании, вы не являетесь одним их хозяев земли на которой этот дом построен. И соответственно на глобальные изменения касательно вашего дома вы повлиять не сможете. 2) даже если чисто гипотетически вы являетесь одним из хозяев земли на которой построен этот многоэтажный дом, будет не легко договорится со всеми жильцами (а их порой сотни). 3) в случае сдачи в аренду, эта квартира окупится за ооооочень длительный срок, причем за этот срок вам не раз придется попортить себе нервы из за ссор между арендатором и соседями а так же не раз придется освежать квартиру новым ремонтом, покупкой\заменой разбитой-испорченной техники (да, такое тоже бывает), и даже выяснять отношения с полицией потому что даже самый культурный на вид арендатор может оказаться маньяком и превратить вашу квартиру в Карфаген. Для сдачи в аренду как финансовом так и в психологическом плане лучше подходят офисы и объекты, причем с контрактом и на длительный срок. 4) в случае сильного кризиса, развала итд жильцам многоэтажки очень трудно будет следить за бесперебойной работой котельной, за подачей воды, газа и электричества, за вывозом мусора, за тех.поддержкой лифта итд. В частном доме вы тупо пробурите колодец у себя во дворе, поставите мангал, печку-буржуйку на дровах и солнечные панели итд. 5) в большинстве новостроек у вас будет двор с бетонной детской площадкой размером в 50 квадрат на 100 семей. В частном доме у вас и сад, и огород, и детская зона и мангальная, и бассейн (можно и надувной либо каркасный), бесплатная автомойка итд итп. 6) и снова в кризис\войну\безработицу в частном доме с землей можно посадить фрукты и овощи, завести кур итд. В новостройке вряд ли. 7) ну и как показали последние события с этим выдуманным вирусом и его последствиями: мой дом=моя крепость. думаю еще кучу сравнений можно найти при желании.
  14. У нас в Бузовнах тоже лис не мало. Каждый раз когда еду на стройку дачи соседи жалуются что лисы тырят кур и остальных душат. Причем никакие клетки\вольеры не помогают. Они как то умудряются и двери открывать и подкопы делать. На 3-х метровые стены запрыгивают за секунду. Пару раз у на своей земле находил безголовых кур)) Видимо жилья пока нет поэтому приходят ко мне и спокойно трапезничают.....
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу