Jump to content

Фланкяс

Members
  • Content Count

    1,049
  • Joined

  • Days Won

    1

Фланкяс last won the day on March 26 2018

Фланкяс had the most liked content!

Community Reputation

863 Excellent

1 Follower

About Фланкяс

  • Rank
    Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Урусият

Recent Profile Visitors

848 profile views
  1. Здравствуйте. Около 600 градусов. Хвост выгорел за 18 минут - тут тушение велось настолько эффективно, что впору радоваться, что сгорел только хвост, а не весь аэропорт. Собственно, он горел ровно до тех пор покамест там было чему гореть. "Зимняя Вишня" тоже горела два дня, покамест в ней не выгорело все, что могло гореть. Постоянство - признак мастерства. Костюм ТОК-800. Ну или в чем проблема разработать такой костюм или купить его за рубежом - у нашего государства есть деньги на оплату спасения и кормления всяких арабов в диких бантустанах, с чего бы у государства не нашлась пара копеек на спасение жизни СВОИХ граждан в СВОЕЙ же столице - ума не приложу.
  2. Приветствую Вас. Ваш аккаунт снова взламывали то ли украинцы, то ли прибалты или моссадовцы, то ли даже боевики ИГИЛ (запрещено в РФ). Пронырливый и изощренный интернет-диверсант, используя Ваш аккаунт, вещал тут, что самолет прекрасен, наземные службы сработали выше всяких похвал, да вот беда - народ не тот попался такому великому государству - одни багаж стали вытаскивать, другие и вовсе погибли. Не везет государству с таким народом.
  3. Хяр вахтыныз хейир олсун, Дама ханум! Вообще-то у них есть всё необходимое для моментального вскрытия обшивки самолета и проникновения внутрь в любой части фюзеляжа. Но перспективные 45-летние пенсионеры верны традициям своих коллег из Владивостока, Перми, Кемерово и в целом всей РФ - опытные пожарюги мужественно ждали приказа на вход в самолет в то время, как по трапу вверх полез гражданский, но действительно мужественный человек - второй пилот. Кстати, последний пассажир самолета так и не вышел. Не вышел 41 пассажир и по-Вашему выходит, что это трагическое обстоятельство снимает любую ответственность с пожарных?
  4. Приветствую Вас. Ну, как бы в сети несмотря на все потуги Роскомнадзора и пакет Яровой гуляет видео, на котором изображено то, что незадачливые огнеборцы с первой прибывшей машины принялись тушить пылающий самолет и разливающийся керосин... водой. Керосин легче воды, таким образом они лишь увеличивали площадь горящего топлива. О том, чтобы сразу направить в самолет звенья ГДЗС также не шло и речи.
  5. Выше я выкладывал свои размышления, предоставлял доводы. О 1000 градусов речи не вел. А насчёт оплаты - что ж, как заведено у Вашей братии, считайте меня агентом Госдепа, получающим жалованье в посольстве США. Прекращаю дискуссию с Вами, так как она неконструктивна.
  6. Я читал о том, что в некоей компании в Питере профессиональным патриотам платят за количество сообщений и превращение конструктивной беседы в бестолковый балаган. Не суть. Скажите, а разве потеря сознания тождественна смерти и разве спасатели не должны вытаскивать тех, кто жив, но потерял сознание?
  7. Багышлайын, хотел поставить плюс, вышел минус нечаянно. Согласен с Вами насчёт давки.
  8. Увы, ханум, но тогда самолёт бы просто перевернулся. Это - не выход. Выход - не строить псевдоотечественные самолёты из, извините, говна и палок, а если уж построили, то хотя бы заставлять работать систему спасения пассажиров.
  9. Ну да, а бывает так, что кого-то просто спасать даже не собираются. Ну, как в этот раз. Доползешь - живи, нет - сам виноват.
  10. Кто мог бы доползти - дополз бы (с). Знаете, а я ведь согласен с Вами. На кой нам МЧС, все эти недешевые в плане затрат пожарные и спасатели, медики и прочие, если доползти нужно самому, не дополз - сам виноват. Вы сейчас пишете совершенно анархические вещи, отрицая необходимость государства, так как оно не даёт никаких гарантий гражданам и вверяет их спасение в их же руки.
  11. Ханум, здравствуйте. Я не склонен осуждать погибших, вместе с тем, если бы побежали все, то центровка была бы нарушена, самолёт получил бы диффирент на нос и просто перевернулся бы, тогда спаслось бы ещё меньше людей.
  12. Не уверен, известно ли Вам слово "софистика", но Вы ею владеете на высоте. Подчёркиваю - даже находясь в открытом пламени человек погибает не ранее, чем за пять минут. Аналогично в течение нескольких минут можно спасти лиц, потерявших сознание от дыма. То есть время у спасателей было, оборудование - тоже, знания, как действовать имелись, но вот желания действовать отсутствовало.
  13. Вы не допускаете, что даже задыхающийся или горящий человек не будет сидеть посреди огня и дыма, а хотя бы немного проползет вперёд, Вы не допускаете, что горение бывает не повсеместно одинаково интенсивным, равно как могут образоваться бреши в корпусе, через которые пойдет хотя бы немного воздуха и им можно будет дышать? И да - человек в огне гибнет в среднем за пять минут. У перспективных 45-летних пенсионеров было три минуты на развертывание, а вход в самолёт и проход до хвоста не может занять более одной минуты.
  14. Шесть минут - мало? А почему боевая готовность настолько "боевая", что не приехали ГДЗС, а прикатилась поливалка? Насчет последствий - во Владивостоке у них прокатило, в Перми - тоже, в Кемерово не удалось - был общественный резонанс. Если сейчас общественного резонанса не будет, ничего тушилам не будет, лишь бы были карманной армией на случай чего и были лояльны. А люди - ну что, ещё нарожают.
×
×
  • Create New...