Jump to content
Disput.Az Forum

Sabuhi555

Amateurs
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    65 [ Donate ]

Community Reputation

65 Neutral

About Sabuhi555

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У меня как то дедовским методом меняли. Просто вытащили шланги, все вытекло, потом начали постепенно вливать. В общем заняло это около 1.5 часа. Никакого аппарата для выкачки жидкости не было.
  2. Я буквально дней 10 назад менял жидкость. Ее раз в 2 года точно надо менять. Тоже лил дот4. Так там вроде 600 мл идёт на всю систему). Видать ваш мастер лил так чтоб прям из горлышка выливалось))). Ладно, предположим что он литр туда как то умудрился влить, а куда он хотел залить ещё литр?)))
  3. Ну да. Выбора очень мало. Или оригинал, или пара китайских аналогов и всё. Причина в том что нормальных каталогов в общем доступе нет. Автовладелец мог бы без проблем в телефонном приложении по вин коду пробить все детали, их аналоги где написана страна производства, детальная специализация завода производителя, отзывы о тех или иных запчастях. Приходится верить словам менеджеров по подбору. В России с этим делом очень легко. Кстати, а вы не пробовали прокладку клапанной крышки самому заменить?. Очень легко делается, просто нужно иметь динамометрический ключ чтобы болты обратно закрутить.
  4. KYB заводы расположены во многих странах. Часто попадаются или производства Испании или Китая. В качестве нет никакой разницы, оба собраны по одной технологии и стандартам. Насчёт Trw не знаю, но есть аналог зеккерт. Я позже про него узнал. Довольно достойная замена, и по цене в два раза дешевле каябы. Дядя летом их установил на Ниссан, проех из Сургута до Краснодара, потом в Баку, объездил всю Грузию, и обратно в Сургут. Пробег с лета 40000, и держатся очень достойно.
  5. Дело в том что оригинал под маркой GM это всего-навсего наклейка и коробка, не более. Под наклейкой всегда можете найти вбитую маркировку оригинального производителя (патрубка деу, стойки каяба или сакс, колодки полкар, свечи бош, и т.д). Это не означает что данная запчасть подделка, просто сам завод под свои запросы заказывает эти детали и на сборке ими начиняет машину. Все зависит от того где была сборка данного автомобиля. Учитывая год вашего Лачика, она собрана в Корее, значит детали на нее брали из того региона(или Китай или Сингапур). Оригинальных корейских запчастей на рынке почти нет. Есть запчасти производства Китая, упакованная в Корее (хороший маркетинговый ход). Недавно решил поменять все стойки. В каталоге посмотрел оригинал за 4800 руб, тот же самый оригинал в родной упаковке каяба 3200 руб. Разница в 1600, за коробку и наклейку с логотипом дженерал моторс, а внутри на обоих гравировка KYB. На сервисах надо бы спросить, кто производитель этих запчастей. Уверен что кроме того что написано на наклейке и вбито в каталог они больше ничего не скажут.
  6. На Ютюбе отзыв автовладельца. Советует прокладку фирмы Elring. Да и визуально видно что эта прокладка плотнее, будет держать нормально. https://youtu.be/W-3r0LHjwc0
  7. Чек конечно горит. И диагностику делал. Показывает ошибку датчика распредвала. Новый датчик купил(цена вопроса 500 рублей), просто пока руки не доходят заменить(это и без мастера сам могу сделать). Но ошибка связанная с катализатором не вышла. У наших Лачетти как и на любом опелевском движке есть одно родовое проклятие - прокладка крышки клапанов. В лучшем случае она держится 30-40 тыс.км, в худшем случае перед каждой заменой масла надо менять и прокладку. Так вот думаю может причина шума в этом?!, Т.к масло через прокладку течет в в колодец свечей, из-за чего свечи не работают как надо. Может катализатор совсем не при делах?).
  8. Вы правы. Элементарная физика: из-за плотности катализатора выхлопные выходят не сразу (всеравно как дышать в противогазе), вследствие чего создаётся давление. Мелкие частички керамики из-за этого циркулируют между катализатором и движком. Вот так и попадают в цилиндр. Вот только задумался, что если вместо катализатора поставить пламягаситель или какой то фильтрующий элемент (хоть и вредные выхлопы он не очишает, но хоть какая то фильтрация от мелких частиц думаю будет), а чуть дальше приварить универсальный катализатор. Возможно идея немного бредовая будет, но все таки немного позаботимся о экологии)
  9. Благодарю за подробный ответ. Скажите, а дыма и вони больше не стало? Вариант с универсальным катализатором не рассматривали?(не Китай, а производства Германии).
  10. Приветствую всех читателей. Столкнулся с такой проблемой: машина Шевроле Лачетти 2008 года, шума стало больше, часто заводится со второго раза. В СТО мастера посоветовали удалить катализатор, вместо него приварить пламягаситель и новую гофру, поставить обманку на датчик. Мол катализатор только для экологии, больше никаких функций не выполняет. С проблемой катализатора сталкиваюсь впервые. Нужен ваш совет, стоит ли удалять и ездить без катализатора или лучше заказать новый?. Влияет ли это на расход топлива и количество дыма из глушителя?. Есть ли плюсы и минусы? P.S Новый катализатор стоит в России от 70000 до 100000 рублей. Есть и б.у варианты за 8-9 тыс, но думаю это кот в мешке.
  11. Предлагаем широкий ассортимент автозапчастей на любые марки автомобилей. Новые и б/у запчасти. Сроки доставки - от 2 до 7 дней. Вацап - +79529860605
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу