Jump to content
Disput.Az Forum

Acura

Members
  • Content Count

    2,865
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2,365 Excellent

About Acura

  • Rank
    Almost Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    melomania

Recent Profile Visitors

1,482 profile views
  1. Да,вы правы,но не всё так просто,когда ребенок ещё мал и ему до 12 лет,он больше общается с родителями,вместе с ними ужинает,смотрит фильмы,с отцом играет в волейбол во дворе,он больше слушается родителей,но постепенно становится подростком,ему уже родители и игры с родителями не так интересны,у него уже много друзей,многие из них играют в онлайн комп.игры,сидят вотсап группах,трындят о разном,а родители отступают на второй план.А когда говоришь иди помой машину и постриги кусты во дворе,начинают говорить а давай через час,потом а давай папа завтра это сделаю,а потом надоедает папе всё это и папа уставший с работы едит на мойку и там моют ему машину,хотя у себя во дворе есть все условия,но дети лентяи когда речь о помощи по дому,а вот играть в комп.игры,трындеть по телефону со сверстниками они всегда готовы,особенно готовы кружить над головой и надоедать родителям,когда вышел новый телефон,новый гаджет,а вот помыть машину им всегда чуть позже, потом успею.
  2. Я когда то бескорыстно, по своей инициативе мыл машину своего отца,а взамен получал мороженое или недорогой мячик,и радовался тому что есть,а сейчас дети стали зависимы от гаджетов,не ценят мелочи,им подавай всё самое дорогое.Нас в детстве с улицы невозможно было загнать домой,а сейчас многих детей невозможно оторвать от компьютерного кресла,компьютерных игр и выгнать на улицу погонять мяч. Молодёжь сейчас не та,как бы банально это не звучало.
  3. Мой наглец на такие работы по дому, за меньшее чем на новейшую модель Айфона,мощный компьютер,гламурные наушники и новый электровелосипед не подписывается.
  4. Тямиз сохбят, хеч хавайы мяня суши версяляр йемярям,неин ки гедиб хансыса кафедя вя ресторанда пулнан сифариш эдим,Адам да чий балыг,чий эт йейяр ?,о гядяр саглам бишмиш гида вар ки,....джамаат ися гедиб чий эт йейир,гейдирмя этдян гамбургер йейир,эла бил башга йемяк йохдур.
  5. Потому что он сам неправильно произносит и неправильно пишет своё имя,он не Гулага,а Гюль-Ага.90 процентов азербайджанцев неправильно произносят и неправильно пишут свои имена.Там где надо писать и читать Намаз-Али,они пишут и читают Намазали,там где надо писать и читать Мирзаев,они говорят Мирзоев,там где Мирза-Агаев ,говорят по ошибке Мирзагаев и т.д.
  6. Все дело в том что ,многие люди никогда в жизни не полюбят,им это не дано свыше,а тем кому дано свыше полюбить,обычно влюбляются в возрасте от 15 до 25 лет,потом уже в лучшем случае бывает привязанность,так устроена человеческая душа.Так что думаю если парень встретил свою единственную и неповторимую,до 25 лет,то должен сделать всё возможное чтобы жениться на ней,потому что если упустит её,то потом уже таких чувств больше не будет.Можно и в 40 влюбиться как мальчишка,но это всё равно суррогат любви,и будут такие чувства недолгими и неглубокими.Поэтому всё надо делать вовремя.
  7. Фамилию этого стоматолога к сожалению не помню,а пользоваться услугами другого стоматолога не хочу,но если его не найду,тогда пойду к тому стоматологу который в моем городе,они тоже неплохие,и моя страховка полностью покрывает и стомат.услуги,но именно этот доктор Надир мне запомнился,хотел бы его найти.
  8. Давно потерял связь с одним хорошим стоматологом,зовут его доктор Надир,он иранский азербайджанец,у него несколько братьев,среди них также есть стоматологи,он лечил мне зуб,было это в 2000 году, по его словам его семья после 1979 года переехала из Ирана в Норвегию,там он выучился на врача-стоматолога,а в конце 90х решил врачевать в Баку и открыл стоматологический кабинет на тогдашнем Папанино,назывался стоим.кабинет Дентал Хаус,это было у дороги ,а слева при движении в сторону 3 мкр.,находился химгогород,его стом.кабинет находился в 1этажном хяйят эви,прям у дороги,второй раз я его видел когда приезжал в Баку в 2002 году,тогда он открыл ещё один стом.кабинет на улице Торговая(Низами),примерно на той стороне где был магазин Адидас ,это не доходя до поворота в сторону метро сахил.Там была вывеска Дентал Хаус. Но когда в 2017 году был в Баку на пару дней,я не заметил на Торговой его стом.кабинет.Незнаю до сих пор он и его братья работают в Баку или быть может уехали куда то. Может кто знает его,был у него,постарайтесь вспомнить есть ли у них в Баку стом.кабинет,офис или быть может кто знает их номер телефона,адрес. Дело в том что планирую приехать в Баку на 3-4 дня и очень хочу зайти к нему и вылечить ещё один зуб.Именно его работа мне по душе.
  9. Шумеры если и были,то были умными людьми и постепенно растворились среди семитских народов,то есть среди евреев,арабов,ассирийцев,арамеев, шумеры передали семитам свои знания и изобретения,поэтому большинство величайших шахматистов мира семиты(евреи),не мало великих ученых,врачей,изобретателей,нобелевских лауреатов семиты,и алгебру и азимут и Альтаир,адмирал,алкоголь,мыло(сабон),шампунь и кофе и шварму и халву и лаваш и вино и пиво и парфюмерию и миллионы других важных вещей придумали впервые семиты.Все 3 мировые религии придумали семиты.Семиты рулят, говорю вам это как почти киргиз, разбирающийся в семитах.)))
  10. Более бредового бреда давно не читал,это нарушение всех логических норм мышления и умозаключений,а также полный песец историческому подходу.Писал(а) эти тексты какой то алкаш-фантазер,иного объяснения не вижу.Далее.1.Дин это арабское и ивритское слово,а не тюркское. 2.Арамеи не тюрки и язык их не тюркский,я немного понимаю арамейский,он семитский язык.Арамеи от слово Арам,это не тюркское ара(середина),хотя и ара не тюркское слово,а от географического названия Арам,а народ Арами,т.е.Арамеи.Ныне остатки арамеев живут в Сирии,они западные семиты. Нет времени просто по полочкам раскладывать каждый бредовый пост с этой темы.Не тема а палата номер 6)))
  11. Такие как она подкидывают деньги только в кассы таких универмагоа как Хародс и гламурных бутиках,это гнилые люди,они не способны на благородство,их максимум-это сорить деньгами на гламурняк.
  12. Несмотря на то что есть стереотип о скупости жителей Турции,я часто видел как небогатые турки шедры и внимательны даже к случайным знакомым,у них есть традиция проявлять внимание там где многим жителям Азербайджана и в голову не придет,у них много романтиков по жизни,и совсем мало циников. Как то раз,бывая в Турции увидел старого знакомого торговца,посидели, вспомнили молодость,я начал расспрашивать о том,о чём,и он говорит а помнишь того кондитера ,что мы иногда у него кушали баклаву ?,вчера случайно услышал ,что год назад у него скончалась мать,давай пойдем и анонимно поставим горшки с цветами у её могилы,почтим память матери нашего дальнего знакомого,я сказал ок,пошли,городок был маленький и там было всего 2 кладбища,поспрашивали у тех кто мог знать имя и фамилию матери этого кондитера,потеряли часа 5-6,нашли могилу его матери,пришли подготовленными с граблями,очистили от сорняков и листьев вокруг,положили по сторонам 4 каменные вазы с цветами,нашли человека который грамотно прочитал у могилы молитву и дальше уехали по делам,но тому кондитеру не сказали что анонимно были на могиле его матери,почтили её память просто так,хотя он нам не был даже другом,а просто знакомым. В тоже время был случай в Баку,случайно понял что у одного знакомого которого не видел лет 20,умер отец полгода назад,и подумал я,когда буду в Баку,пойду и положу вазы с цветами,может скамейку аккуратную поставлю рядом,звоню ему и спрашиваю,а где похоронили отца,может пойду цветы отнесу,помяну память покойного,а он мне с таким подозрением и ехидным тоном отвечает,а с чего это ты решил проявить такую инициативу ? Хейр Ола ?,я сперва попытался объяснить что у меня такая традиция,это такой искренний порыв души,а потом понял,что это Баку,здесь такое не поймут и просто сказал,да пошел ты к черту,чурбан и нафиг я вообще тебе звонил.Считай что не знаю,о том что умер твой отец.
  13. Я о другом,не думаю что во времена Хатаи,жителям города блюстители порядка подкидывали кинжал или запрещённые вещества, а потом вымогали деньги,сельчанам в огород тайком подкидывали семена мака,а когда появятся всходы доили как производителей наркоты,не думаю что во времена Хатаи,врачи не оказывали помощь умирающему до тех пор пока не приедет родня и не оплатит услуги,а стоимость 1 шилля была бы 500 манат,1 тяпик 1000 манат и т.д. .Во времена Хатаи могли быть какие то жестокости и несправедливости,но подлость поставленная на конвеерный поток,изощрённые методы коррупции,продажи оптом и в розницу любой мало-мальскии доходной должности,подставы и стрижка шерсти даже с куриных яиц-в Азербайджане началось после 1969 года.
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу