Jump to content

El hombre de sur

Members
  • Content Count

    937
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,131 Excellent

About El hombre de sur

  • Rank
    Profi
  • Birthday 07/24/1978

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Spain

Recent Profile Visitors

790 profile views
  1. Кстати, из квнщиков, из последних нравится. "Бу не данышмагды. Сиз билирсиниз меним Астраханда не гедер объектлерим вар Але, Астрахана басма" Очень часто эту фразу здесь на диспуте использую, когда кто-то забывается))
  2. Интересно кто такая Тарана Фаталиева, что азербайджанский суд принял её сторону, а не сторону депутата?
  3. Насчет зубов - это личное дедо, а насчет денег то скажу, что многие оппозиционеры не справедливо осужденные, часто выигрывают дело в Европейских судах за нарушение прав. Европейский суд пересмотрев дела выносит решение о немедленном освобождении и выплате штраф. Освобождать, конечно, азербайджанское правительство никого не освобождает, но штрафы выплачивают.
  4. А что удивительного, что хотят поставить памятник бездарному персонажу бездарнейшего писателя? В стране где нет памятника Расулзаде - это нормально. Кстати, хотелось бы обратить внимание на один момент. Когда Рустам Ибрагимбеков снял фильм, кажется, "Кавказское трио" наше "уважаемые" деятели культуры, как Аяз Салаев и другие обрушили поток критики якобы о пропаганде арменизма или что-то вроде этого. В книгах Чингиза Абдуллаева всегда персонажи-армяне благородные люди, которые много страдали и уважают кавказские традиции. Что же сейчас псевдодеятели молчат в тряпочку. Честное слово противно!!!
  5. День Баку можно отмечать, это всё таки столица Азербайджана, день бакинцев - абсурд. Сколько бы многие здесь не били в грудь, что они коренные бакинцы - это чушь собачья. Еще 150 лет Баку был просто "деревушкой" и здесь жило пару тысяч людей. Поэтому говорить о коренном бакинтсве понты и не более.
  6. А может все таки здесь и вина нашего правительства тоже есть, что люди готовы даже на суициды, лишь бы не возвращаться на родину. Спросите у всех наших за границей(включая меня) хотели бы они венуться на родину в нынешних условиях? Уверяю Вас почти никто бы не хотел, хотя все мы сильно скучаем по всему нашему и здесь мы 100% своими для местных не становимся.
  7. Люди, признавайтесь, кто-нибудь читал статью или все сразу к комментам спустились?))) Я не читал)))
  8. Что за стереотип,что он не хочет работать, по моему в статье не указано, что он не работал. Не думаю, что немцы 2 года просто так выплачивали пособие, скорее всего он уже работал. Поэтому и пошел на этот шаг, все таки как никак начинал строить свою жизнь там.
  9. Это не мучение, а беспристрастное разбирательство. Мне очень жаль нашего соотечественника и понять его можно, но неужели он не понимал, что если его история липовая, его раскусят? Но, конечно, насмешки некоторых юзеров их не красят.
  10. Ответ прост - действенность законов и работа профсоюзов. Представить себе, что в один вся железная дорога не будет работать из-за забастовки работников в Азербайджане не реально. Сразу придет полиция и арестует нескольких несчастных, профсоюз будет стоять в сторонке. А у нас здесь в Испании пару недель назад была всеобщая забастовка железнодорожников с требованием улучшения социального пакета. И что главное, остальная часть населения относятся с пониманием, хотя у многих в этот день были проблемы с передвижением.
  11. Читаю комменты и такое впечатление, что автор затронул одну тему, а люди пишут о другом. Никто ведь не говорит, что не нужно развиваться, учиться и так далее, но мы живем в демократической стране(якобы) и поэтому это права каждого человека, как ему строить жизнь учиться или подметать улицы. И задача чиновника в демократической стране( того чиновника, который во время выборов убеждает свой электорат голосовать за него, не деля их на учащихся и не учащихся) создать адекватные условия для своего избирателя. Говоря адекватные, я имею в виду для той или иной страны. Я считаю глупым сравнивать то, сколько зарабатывают в Грузии и у нас, учитывая те ресурсы, которыми мы обладаем. Эвол открывая этот пост хочет сказать, что и образованный профессионал и простой рабочий должны уметь себе позволить одно и тоже, только в разных масштабах. И еще, знаете какое самое главное различие между такими работниками в Европе и Азербайджане? В Европе ни рабочий, ни мусорщик, ни дворник не стыдится своей работой, а гордится её. Он понимает, что делает важное дело, а многие здесь сидят и хаят их называя лентаями и людьми, не хотящими развиваться.
  12. Уважаемый автор, все, что Вы написали правда и действительно легко осуществляется. Но вся проблема в законах. Даже в самой тоталитарной стране щаконы составлены по всем международным нормам, главное чтобы они работали.
  13. Здравствуйте anak. Мне, кажется, самый лучший вариант это учить какой-либо язык не опираясь на русский язык. Все таки русский язык очень богатый и это часто мешает. Наверно и Вы согласитесь, например, что иногда та или иная фраза, переведенная с испанского на русский сбивают с толку, а переведя на азербайджанский все точно.
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79