Jump to content
Disput.Az Forum

emiko

Members
  • Content Count

    2,589
  • Joined

  • Last visited

  • Points

    31 [ Donate ]

Community Reputation

6 Neutral

About emiko

  • Rank
    Almost Guru
  • Birthday 11/08/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Cologne

Recent Profile Visitors

6,580 profile views
  1. да, абсолютно. вход в дом расположен на востоке, там солнце встает. Задняя часть западная, боковая(техническая) северная. А вот с южной части выходят спальни на втором этаже, и на первом кухня окном смотрит (также смотрит и на восток) и гостиная. Основная задача-спасти южную сторону, так как участка размеры не позволяют там разбить сад или веранду, это возможно только на восточной, у входа в дом. Вот собственно такой расклад.
  2. Не понял связи с сторонами света, и Абшероном. Строительство под углом, это при условии того что участок большой, как вы и правильно заметили. Но если участок маленький, разницы нет особой это в Баку или Мичигане. Математика этого дела не меняется. Вас понял, насчёт угловых расположений.
  3. Абшерон тут не причем. Участки маленькие и в Африке таковые. То есть у нас наоборот у многих 24\12 соток в владении. А в Европе к примеру маленькие дома, маленькие участки.
  4. спасибо за расширенный ответ. В принципе да, я понимаю это, однако как сказал участник форума ННА71 , планировка дома в первую очередь от участка зависит. Так как не всегда дом расположить возможно так как вы описали. Из моих наблюдений с 12 до 5 вечера солнце застревает на южной стороне и ближе к 7 вечера убегает с запада на север, по крайней мере это так на конкретном участке. То есть западная сторона остается в тени в принципе к вечеру, и северная тоже. С восточной частью все понятно, более или менее с северной и западной тоже. Вот юг это проблема, потому что там кухня одной стороной и гостиная смотрит ... А это очень жаркое лето и как обойти это, я еще не продумал. То есть южное солнце нагревает очень сильно помещение. Предполагаю что козырек, терраса или еще что-то как буфер возможно будет реальным решением. А вы бы как решили проблему жаркого, палящего солнца с южной стороной? Я думаю бассейн там кстати будет, но сам дом чем закрыть от солнца? Шторы не помогут, кондиционирование не решение на все 100%....Вот дилема в чем.
  5. Почему у единиц? Части света что в горах, что а низменности разве не сохраняют свою структуру? Речь о Абшероне в моем случае. Насчёт северной стороны, понял, спасибо!
  6. интересно кто-то делал среди форумчан планировку и расположение дома по сторонам света и с учетом ветра? и если да, то у кого что расположено на севере , юге, востоке и западе. Поделитесь опытом. Северная сторона всегда ветрянная или холодная?
  7. 2. согласование в плане чего? они говорят мы дадим документ готового проекта с учетом нормативов и законов АР, и гарантируем что его примет ИВ 3. Ну я так и думал в принципе. Но это очень болезненно думаю, так как Азеригаз отстойнешая коммунальная служба 4. Кроме цены, есть по вашему мнению реальные минусы газо бетона? Можете вкратце или ссылку проверенную дать?
  8. читал ваши посты и советы которые вы даете, и понимаю что опыта у вас в этом деле достаточно чтобы писать, потому хочу сказать что ценю и учитываю советы ваши. Спасибо!
  9. 1. да, это так. 2. я именно про это и говорил, все это в цену входит мне сказали. 3. это болезненно? для кармана и инфраструктуры в целом 4. к сожалению вынужден, ввиду наличия информации. есть наши ресурсы? с радостью почитаю.
  10. на самом деле да, читал в рунете. потому что азнет на эту тему нищий. денег не много))) хочется рациональнее.
  11. )) выше интересное видео, будет время посмотрите. плесень не только прерогатива сырная)))
  12. спасибо за отзыв. я рассматриваю различные варианты, ваш совет учтен безусловно.
  13. вот тут прекрасный тест. наглядный. он говорит о обратном.
  14. а) тяжелее. б) хуже теплопроводимость в) стройка у моря, кубик плесневеет
×
×
  • Create New...
Наши цены на рекламу