Jump to content

DK77

Members
  • Content Count

    2,162
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DK77

  1. Правильно.Кроме денег нужен и смысл в таком образовании.А часто смысла такого нет,кроме престижности и возможности за застольем перед роднёй и знакомыми самодовольным видом возглашать что мой отпрыск окончил западный университет.Короче мы крутой нясил....
  2. А зачем маленькой ,не имперской стране-целая Дипломатическая Академия и столько гуманитарных вузов ?.Неужели нужны спецы по меж.отношениям со странами центральной Африки,Каймановых островов и Гондураса?, или может нужны спецы по Португалии ?.Нет не нужны столько дипломатов маленькой стране,у которой нет ни особых политико-экономических,ни особых культурных связей со многими странами мира. А вот Агрономы,химики,электронщики,технари и подобные спецы очень нужны Азербайджану.
  3. Не слушайте тех зомбированных, которые оргазмируют от западного образования и возносят до небес западные университеты.90% выпускников западных университетов дебилы и дегенераты и только 10 % выпускников являются нормальными специалистами генерирующими новые знания и навыки.На этих 10 % и держится весь прогресс западных стран и много среди них выходцев из бывшего Ссср и России.Так к сведению большинство гениев добившихся высот в технике и науке вообще не имеют полного высшего образования.Как пример тот же Бил Гейтс и Стив Джобс. Единственное что даёт западное высшее образование- так это свободу оригинальных идей и навыки новаторского мышления,которое при необходимости можно освоить и самому.Многие индийские программисты,химики и технари так и делают и их Мадрасские и Ахмадабадские дипломы тоже ценятся если их обладатели имеют развитой ум и оригинальное видение проблемы. Западные универстите не вводят студентам в мозг пилюли грамотности и проффесионализма.Более того они ничему не учат,а лищь предосталяют список необходимых книг,статей и факультативов которые студенту необходимо самостоятельно изучить.А способный студент и без престижных университетов сам может это достичь. В Азербайджане и других совковых странах всегда ценились не знания а престиж диплома.Если нужны знания- то АЗИ или некоторые естественных наук факультеты БГУ могут дать толчок к знаниям не хуже.
  4. Наверно)),в таком случае для каждой картины нужно подобрать рамки по размеру,а не пытаться треугольную картину вогнать в квадратные рамки-образно говоря,так сказать вообшем ...
  5. Вы всё смешиваете в одну кучу и получается какой-то бессвязный венегрет мыслей. 1.Состоятельность понятие чисто финансовое,если речь о материальной состоятельности, и не важно по наследству эти деньги и имущество достались или в лоторею выиграли или сами заработали или украли.И тем более к этому вопросу не относится факт наличия вкуса у людей или его отсутствие,их мещанство или интеллигентность.Моральные факторы в этом вопросе не в тему,поскольку этот вопрос в финансовой плоскости.2. Факт наличия определелённого ,высокого для данной конкретной страны финансового благополулучия и есть состоятельность. 3.Но если вы открыли тему о состоятельности индивида как личность-то это другой разговор для другой отдельной темы.С уважением))
  6. Интересная и трогательная история,НО Никарагуа не имеет границ с Доминиканской Республикой.Доминиканская Республика распологается на восточной части острова Гаити и имеет только границы с Республикой Гаити.
  7. А вы сами то как считаете ?,обладателя какого состояния и недвижимости и т.далее, можно в Баку считать богатым ?
  8. УважаемаЯ)),у меня женский пол),вы видимо невнимательно прочитали мой пост,в последнем абзаце я указала что отталкиваясь от этой статьи и учитывая цены на жилье в Баку-бакинца можно считать богатым если у него на счету есть минимум 600 тысяч долл.
  9. Всё относительно,в каждой стране своя шкала богатых и состоятельных.Многое зависит и от цен на недвижимость на внутреннем рынке.Например, для американца живущего в Калифорнии 100 тысяч долл.большие деньги-на эти деньги можно купить 5-6 хороших американских автомобилей и в этом роде,однако того,кто обладает 100 тыс.долларами можно считать бедным,потому-что цены на квартиру в 100 кв.м могут доходить до 700-800 тысяч долл.,а цены на небольшой 1 этажный домик с участком 500 кв.м. может стоить более 1 млн.долл. В Зап.Европе цены на жилье тоже высокие,где то ниже чем в Сша,где то выше,например в таких немецких городах как Мюнхен,Гамбург,Штудгардт,Франкфурт и т.д.3 комнатная квартира с простым ремонтом в новом доме начинается с 500 тысяч евро.Многие не имеют возможности купить жилье и вечно снимают. В Баку же можно за 100 тыс.долл купить хорошую квартиру(есть и за миллион,но мы не об этом) или 2 этажный дом с участком за 100-200 тысяч долл. Это значит,что в определении классификации богатства надо впервую очередь смотреть на цены на недвижимость в данной стране. Получается что, если американцу для того чтобы считать себя богатым надо иметь минимум 1 млн.долл из которых 500 тысяч это цена квартиры+500 тысяч на другие цели,то бакинцу по этой же логике чтобы считаться богатым достаточно иметь 100 тысяч на жильё+500 тысяч долл.на другие цели.Итого для бакинца чтобы считать себя богатым согласно сравнению с американцами из этой статьи- необходимо иметь минимум 600 тысяч долл.
  10. Баку хороший город и люди в городе хорошие в большинстве своем,но власть в Баку плохая,тротуаров почти нет,а туристы любят прогулки по тротуару. Если позаботиться о чистоте Каспия,убрать заграждения к морю,спусить цены на авиабилеты-то туристов станет в разы больше.
  11. Тема вымысел,а фотки с мусором не понятно от кого и где.
  12. А почему вы день и месяц его рождения 18.10 делите именно на 2 а не на 3 или 4 ?
  13. У меня есть одна знакомая семья которая тоже байки расказывает как глава семьи таксует на убере,а она сама работает кассиром-продавцом в магазине,а на самом деле уехали из Баку продав свой прибыльный бизнес и забрав с собой пару- тройку миллионов.На месте в Сша купили 3 квартиры и 2 грузовика,2 квартиры и 2 грузовика сдают в аренду.Так и живут,а для знакомых расказывают байки.
  14. Вы совсем молодая,30 лет это не так много,не унывайте,считайте что решили получить 2-ое высшее образование.
  15. Да- грузинские фрески,грузинские и армянские надписи имеющиеся на храмах монастыря Давид Гареджи это новодел,так сказать элемент позднего творчества,по сравнению с самим монастырём.Это как новые малярные работы в старом доме.
  16. Название темы провакационное и оскорбительное.Цель темы ТС- напускать апатию и упаднические настроения. Правильное название темы должно быть-Не реализованные амбиции и не сбывшиеся надежды.
  17. Представьте себе что армяне и турки спорят чей же дёняр ?,недогадываясь или прикидываясь что незнают что это вообще-то Арабская Шаурма.Вот и вы наследие парфян называете грузинским монастырём Давид Гареджи,но правда в том что Давид Гареджи грузинским монастырём является не по происхождению,а по месту расположения,то есть он грузинский на 90% лищь географически,а не исторически.А небольшая часть этого монастрыря находится в Азербайджане и какое отношение имеют грузины к этой части одноимённого монастыря ?,если большая часть комплекса Давид Гареджи оказалась в Грузии,то это не означает что и тот маленький кусок этого монастыря находящийся в Азербайджане должен принадлежать Грузии. Парфяне в разных регионах основывали такие храмы,может и они грузинские ? Грузия и грузины это островок бывших негрузинких империй и могут претендовать только на те храмы и сооружения этих империй которые остались на территории самой Грузии,а если подобные храмы и сооружения остались в Азербайджане-то грузины не имеют к этому никакого отношения,как и азербайджанцы к тем парфянским и албанским храмам которые остались на территории Грузии. Вам грузинам лучше беречь те парфянские храмы что остались на вашей земле,оставив в покое ту часть парфянского наследия которое осталось в Азербайджане и других странах.
  18. Я бы сказала ваш этот коммент один из лучших на этой теме. Итак что мы имеем.И Грузию как полноценное государство и христианские храмы Давид Гареджи основали парфяне,в этом случае большая часть парфянского(иранского)христианского наследия ввиде храмов осталась на территории современной Грузии и лищь малая часть на территории современного Азербайджана и тут претензии грузинской стороны к оставшейся в Азербайджане части монастыря Давид Гареджи абсурдны, поскольку это не грузинские церкви а парфянские и в какой то степени албанские.Сегодня уже нет Парфии и парфян и Кавказской Албании нет,в этом случае та часть монастрыря что в Грузии это грузинская собственность и грузинский храм,а та часть которая в Азербайджане это азербайджанский храм.И пусть каждый отвечает за свои храмы и не лезет с претензиями к соседу,тем более это храмы парфян и кавказских албан которых уже нет.
  19. А выходцы и правители из "колыбели цивилизации" не могут подвергнуться раздробленности и ассимилироваться среди вассальных им земель ? Скорее всего могут.Осетины же иранцы,но и они православные в основном,и их иранскость символична,лищь их язык отдаленно напоминает иранские языки,на примере осетин видно что сфера влияния иранской или парфянской культуры и духовности простиралась до Северного Кавказа включительно,но не везде сохранилась в легко узнаваемом виде,видоизменилась и вошла в симбиоз с местными культурами,в которые парфяне принесли и христианство и храмы. Сегодня уже нет Парфии и Кавказской Албании и споры о том кому больше принадлежат их наследие и храмы может быть бесполезными.Главное осознать что весь Комплекс храмов Давид Гареджи это общее наследие Парфии и Кавказской Албании и должны принадлежать географически тем государствам на территории которых сегодня они находятся.Те что в Грузии должны подчиняться Грузинской Церкви,а те что на территории Азербайджана должны подчиняться Удинской Азербайджанской церкви.
  20. Почему же не известны ?)),золотоордынские,монголо-татарские ханы и их потомки постепенно ассимилировались в православных русских и украинцев,Французы и скандинавы вторгшиеся в Британию ассимилировались в англичан и т.д. В истории много таких примеров.И парфяне могли ассимилироваться среди грузин и других жителей Кавказа который был в сфере влияния Парфии и парфян в определенные века.
  21. Возможно иранские(парфянские)правители сами хотели чтобы надписи на храмах для предков грузин или албан были на старогрузинском языке,наверно потому что албанский был менее развит или грузинский был более удобен.точно также как гугл,википедия или меню смартфона в каждой стране пишется на местном языке,чтобы местным было проще понять.
  22. Кстати в Иране,в прикаспийской зоне есть город Горган(земля волков),также произносится как Джурджан.Джурджистан,Горгистан из той же "оперы" и является иранизмом,персизмом.И вообще вся грузинская культура,одежда,кулинария-это ответвление от греческой и иранской культуры,быта и кулинарии+сильное влияние арабской и тюркской культуры,языка,кулинарии и т.д. Поэтому грузин нельзя считать особо самобытным народом.Но относительно многих других народов Кавказа грузины конечно же самобытные и древние,опять же в контексте относительности. Я здесь как то раз в дискуссии с юзером из Грузии сказала об этом а он мне отвечает-- где муллократский Иран и Греция далекая от Грузии,и где самобытная Грузия ?,в смысле они слишком разные . Однако он как и многие грузины так и не понял что начиная с конца ДО нашей эры и заканчивая средними веками нашей эры Грузия находилась в сфере влияния Иранской и Византийской культуры и сформировалась как их ответвление с сильным тюркским влиянием в последующие века.
  23. Возможно это вам не нравится потому что исторические и этнографические темы вам далеки и вы не совсем понимаете суть некоторых постов.В контексте обсуждения наследия Кавказской Албании любые посты в рамках приличия о жителях Кавказа -это нормально.
  24. Согласна,я уже 100 говорила что армяне-хаи это молодой народ сформировавшийся после расцвета григорианской церкви,а те древние армяне были арминами,возможно парфянскими племенем
×
×
  • Create New...
Рекламный отдел +99450 200-67-79